Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Штрафы

Клерк

Штрафы

1) По Ст. 20 штрафуют в частности за отсутствие бухгалтерских регистров, где перечень этих регистров можно найти.

2) У меня есть первичка, есть отчётность, при проверке сводных документов НИКАКИХ не дам, что мне за это будет, кроме ст. 120 НК(отсюда первый вопрос) и 15.11 АК?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Учетный регистр - журнал-ордер по кредиту счета.

Клерк
    1) Т.е. если по какому-то счёту не будет журнала ордера, то налоговики могут оштрафовать по статье 120?
    2) А почему не ведомость по дебету?
    3) Где это прописано? (вобще-то это главный вопрос, не знаю почему он у меня 3-й получился
    4) Господа и дамы, у всех распечатаны журналы-ордера по всем счетам?
    5) Есть ли у кого другое мнение по этому поводу?

Клерк
    Здесь обсуждали:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73982.ОСВ- тоже регистр.
    Владимир

Клерк
    Сам нашёл. Статья 10 закона 129.

Клерк
    Спасибо, Мак

Клерк
    "Статья 10. Регистры бухгалтерского учета

1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
    Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
    2. Хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета."

Отсюда вытекает, что должен быть журнал проводок (чтобы все операции отражались.) И группировка (любая наверно?) по всем счетам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)