Мы работаем на ЕНВД (розница) + иногда бывает оптовая (тогда естественно ОРНО).
Покупаем здание. Как мне быть с НДС???
1. Всю сумму (вместе с НДС) на 01 счет, все будет на ЕНВД?
2. НДС к зачету, но как я же на ЕНВД?
Мы работаем на ЕНВД (розница) + иногда бывает оптовая (тогда естественно ОРНО).
Покупаем здание. Как мне быть с НДС???
1. Всю сумму (вместе с НДС) на 01 счет, все будет на ЕНВД?
2. НДС к зачету, но как я же на ЕНВД?
Последний раз редактировалось ppc1032276; 09.02.2006 в 10:10.
Сергей
А здание для чего покупали? Если и там два вида деятельности будет, то надо применить правило раздельного учета, и распределить стоимость пропорционально выручке, численности, или относительно чего вы там указали в УП. И НДС так же. Часть пойдет к возмещению, а часть - в затраты.
В том то и дело, что здание покупаем "вроде" для розничной торговли, но "возможно" будет и оптовая!
Второе: начало года (распределяю пропорционально выручке -НДС), по опту еще ничего нет, будет где то с мая.
Как быть?
Ну, а если все будет на общем режиме, что весь НДС можно принять к зачету???
Сергей
Да. Постановление ФАС Уральского округа 15.11.05 № Ф09-5124/05-С2, ФАС Западно-Сибирский округ от 30.05.05 № Ф04-3324/2005 (11752-А27-25)Сообщение от ppc1032276
В вашей ситуации тогда наверное так: НДС к зачету принимают когда? Когла выполняются все условия. Значит, распределять НДС по видам деятельности вы должны на момент выполнения этих условий, и базу для распределения брать тоже на этот момент. Логично? Тогда вопрос: А за какой период брать эту базу? Я бы взяла за все то время, как вы работаете, если это не слишком долго, а если долго - то год. Но это все чисто из рассуждений. Указаний и рекомендаций на этот счет нет. Можно попробовать запрос сделать в ФНС, но естественно, они ответят так, как им выгодно.
Решили, что здание будет использоваться только для оптовой торговли!
Значит НДС весь к зачету (при постановке на 01 счет)?
Начислять налог на имущество?
Сергей
ДА![]()
Всем Спасибо.
Сергей.
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)