Я из СПб, У меня работает только 3 человека - мне на дискете обязательно сведения сдавать в ПФ, или достаточно на бумажных носителях?????
Я из СПб, У меня работает только 3 человека - мне на дискете обязательно сведения сдавать в ПФ, или достаточно на бумажных носителях?????
На бумажных носителях принимают до 10 человек. Так что можно!
я совсем запуталась...:о( Если у человека нет номера страхового свидетельства, его нужно вносить в Форму СЗВ-4-2??? А в список застрахованных лиц, кот. должен прилагаться к описи АДВ-6-1???
Если у человека нет страхового свидетельства, то вы в течение 10(?) дней после его приема обязаны были сдать анкету в ПФР.
ну не сдала....и как же теперь,что у меня вообще отчет не примут??? Этот человек работал всего 1 месяц по трудовому соглашению.....![]()
Напиши заявление сами (если он уже не работает и его не найти), что он отказывается от предоставления сведений на него.
Так вопрос то не в том, что мне сделать с работниками без страхового свидетельства (они у нас работали по совместительству, страховое оформляется по их основному месту работы), а включать ли мне их в СЗВ-4-2 и в список, прилагающийся к описи....
Включать.
Нет не включать. К сожалению закона и рекомендаций под рукой нет, но точно помню, что сведения на лица, у которых отсутствует по тем или иным причинам отсутствуют страховые свидетельства подаются в произвольной форме и прилагаются к пачке после описи А-6-1. Правда там еще есть, что после получения свидетельства надо подать на них эти сведения после сдачи отчетности.
Посмотрите внимательно рекомендации
У меня проблема аналогичная... проблема в том, что под предлогом отсутствия страхового свидетельства у работника, проработавшего 1 мес по срочному договору, у меня не принимают сведения по всем остальным работникам...
С объяснительными принимали сведения в прошлом году, а в этом году - не желают. Но вот оснований для такого отказа я не могу найти... может, я что-то пропустила?К сожалению закона и рекомендаций под рукой нет, но точно помню, что сведения на лица, у которых отсутствует по тем или иным причинам отсутствуют страховые свидетельства подаются в произвольной форме и прилагаются к пачке после описи А-6-1. Правда там еще есть, что после получения свидетельства надо подать на них эти сведения после сдачи отчетности
Наталья.
Мне в этом плане повезло......я все сдала, а что касается работника, который без страхового-было достаточно написать, что он работал по совместительству, страховое оформляется по основному месту работы и что он уволися до проведения анкетирования......
Govorun, а ты пошли их... по почте![]()
Я посылала - мне их вернули. Правда, продлили срок сдачи. За это время работник получил свидетельство.а ты пошли их... по почте
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Елена А.: Я посылала - мне их вернули
Как там в песне поётся... "перед судом и совестью чиста..."
И что написали в качестве основания для возврата? Или, как обычно, молчком?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)