Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ПФ

Клерк

Эврика ПФ

Я из СПб, У меня работает только 3 человека - мне на дискете обязательно сведения сдавать в ПФ, или достаточно на бумажных носителях?????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На бумажных носителях принимают до 10 человек. Так что можно!

Клерк
    я совсем запуталась...:о( Если у человека нет номера страхового свидетельства, его нужно вносить в Форму СЗВ-4-2??? А в список застрахованных лиц, кот. должен прилагаться к описи АДВ-6-1???

киник Аватар для stas®
    Если у человека нет страхового свидетельства, то вы в течение 10(?) дней после его приема обязаны были сдать анкету в ПФР.

Клерк
    ну не сдала....и как же теперь,что у меня вообще отчет не примут??? Этот человек работал всего 1 месяц по трудовому соглашению.....

Аноним
    Гость
    Напиши заявление сами (если он уже не работает и его не найти), что он отказывается от предоставления сведений на него.

Клерк
    Так вопрос то не в том, что мне сделать с работниками без страхового свидетельства (они у нас работали по совместительству, страховое оформляется по их основному месту работы), а включать ли мне их в СЗВ-4-2 и в список, прилагающийся к описи....

Клерк
    Включать.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Нет не включать. К сожалению закона и рекомендаций под рукой нет, но точно помню, что сведения на лица, у которых отсутствует по тем или иным причинам отсутствуют страховые свидетельства подаются в произвольной форме и прилагаются к пачке после описи А-6-1. Правда там еще есть, что после получения свидетельства надо подать на них эти сведения после сдачи отчетности.
    Посмотрите внимательно рекомендации

дилетант Аватар для Govorun
    У меня проблема аналогичная... проблема в том, что под предлогом отсутствия страхового свидетельства у работника, проработавшего 1 мес по срочному договору, у меня не принимают сведения по всем остальным работникам...
    К сожалению закона и рекомендаций под рукой нет, но точно помню, что сведения на лица, у которых отсутствует по тем или иным причинам отсутствуют страховые свидетельства подаются в произвольной форме и прилагаются к пачке после описи А-6-1. Правда там еще есть, что после получения свидетельства надо подать на них эти сведения после сдачи отчетности
    С объяснительными принимали сведения в прошлом году, а в этом году - не желают. Но вот оснований для такого отказа я не могу найти... может, я что-то пропустила?
    Наталья.

Клерк
    Мне в этом плане повезло......я все сдала, а что касается работника, который без страхового-было достаточно написать, что он работал по совместительству, страховое оформляется по основному месту работы и что он уволися до проведения анкетирования......

Писарь
    Govorun, а ты пошли их... по почте

Клерк Аватар для Елена А.
    а ты пошли их... по почте
    Я посылала - мне их вернули. Правда, продлили срок сдачи. За это время работник получил свидетельство.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Писарь
    Елена А.: Я посылала - мне их вернули

Как там в песне поётся... "перед судом и совестью чиста..."

И что написали в качестве основания для возврата? Или, как обычно, молчком?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)