Подскажите пож-та, когда нужно сдать уч.пол. на 2006 год, вместе с годовым отчетом или с 1 кв. 2006?
Если у кого есть написанная уч.пол. для общего режима, прешлите пож-та посмотреть, пишу впервые может что упустила.![]()
Подскажите пож-та, когда нужно сдать уч.пол. на 2006 год, вместе с годовым отчетом или с 1 кв. 2006?
Если у кого есть написанная уч.пол. для общего режима, прешлите пож-та посмотреть, пишу впервые может что упустила.![]()
С уважением, Ирина.
http://www.buhsoft.ru/?title=polit.php&direct=polit.php
Придется создавать сначала приказ, а потом к нему дополнения или изменения, как вам удобней. Все из-за того, что изменения в учете ОС любимое правительство задним числом следала, обратная сила.....
Вы можете написать ее каким угодно "задним" числом.
Сдавать учетную политику никуда не нужно - это ваш внутренний документ, регулирующий систему учета на вашем предприятии.
Не надо её ни куда сдавать, за год она еще не раз может поментся, так что лучше тихо мирно пускай себе лежит в уголке.
Да ну? Учетная политика составляется один раз на год, менять - нельзя, только дополнять! Хотите сказать, сегодня хочу - по методу начисления, завтра - кассовый... Так что ли? Обязательств сдавать ее нет, это так, но зачастую просто просят об этом, чтобы не позже срока отчета за год (т.е. перед квартальным) ее принесли в налоговую. И при любых проверках - аудит, ФНС - первый из документов, что они попросят.Сообщение от Stеаlth
Калькулятор!Для нас лучше,что она лежит у нас "в уголке".Можно ее поменять,если чего.
Владимир
Вы не так поняли предыдущего оратора.Сообщение от Калькулятор
Он говорит, и я поддерживаю, что такой документ - приказ об учетной политике - может быть составлен в любое время, если он не меняет существующую учетную политику предприятия. Люди работают (вот можете не поверить) годами, не составляя никакой учетной политики. И при этом не нарушают ни одного закона. Поэтому, если уж их приперло сегодня, пусть напишут задним числом свою политику. А с налоговой я бы поругался. Мало ли что они просят. Вот попросят, чтобы я, как многие, подарки и цветы им носил к праздникам - посажу всех, нафиг!
Я тоже, как и все, не делаю ее в декабре на следующий год. Но сейчас, если составить одну УП на 2006 г. - получается прямое подтверждение того, что она делалалсь задним числом. (все из-за внесение изменений с обратной силой в ПБУ). Наверное, за такое не накажут, но все-таки я бы не провоцировала.приказ об учетной политике - может быть составлен в любое время
"Наверное не накажут"... А за что? Пункт Кодекса, пожалуйста.
И потом. Если вы написали политику в декабре, а с января - новые законы, меняющие весь бухучет, так вы менять свою политику не будете и будете продолжать работать по ней, а не по закону?
Странная рекомендация.
И все же, пишется она произвольно, если мне не изменяет память?
Хоть примерную, старую прислал бы кто, ТАКОЕ СПАСИБО сказала бы.....
Если что, то фирма на УСНО
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
savcha, Я же дала вам ссылку! Сообщение № 2, там программа автоматического формирования УП, бесплатная. Чем не нравится?
Нет нормативов. Пишите в том виде, в каком ВАМ НАДО! Если вам не надо - не пишите. Это - не отчетный доумент и не учетный регистр!
DIR, я писала, что УП формируется на основании требований действующего законодательства. По правилам, вы должны были ее составить не позднее декабря, а потом вносить коррективы вдогонку изменениям НК, ПБУ и т.п. Так как в 2006 году изменения уже приняли, значит надо вносить дополнения в УП. Если переделать задним числом - автоматом выдаете то, что сделали ее не в срок, так как вы не могли знать о том, какие изменения наши любезные чиновники изобретут. Получается, что до даты последних изменений, принятых правительством, УП у вас не было, а отсюда может такое вылезти....Сообщение от DIR
а отсюда может такое вылезти
Какое? Не пугайте народ! Наличие или отстуттвие УП не влияет на наличие или отсутствие бухгалтерского или налогового учета на предприятии. Вы ведете учет не по УП, а по Закону и принятым на его основании ПБУ.
Повторю для вас, Калькулятор. Если уж так хочется что-то показать в ИФНС, то вы можете, хоть в декабре этого года написать правильную УП декабрем прошлого и потом, как вы и подсказываете, приложить дополнения и исправления. И поставить дату на правильной УП - 31.12.2005. А на исправлениях - 30.01.2006, например.
DIR!Наказать то могут на 50 рубликов,но :если вы не сдали,вам прислали требование,что представить в течении 5 дней, как документ необходимый для исчисления и уплаты налогов ,а вы не отреагировали.
Владимир
Автоматически, если нет УП, инспектора очень многое решают в свою пользу. И если у вас не было такого опыта, то у меня - был. Предыдущий бухгалтер считала НДС по оплате, проверка пересчитала все по отгурзке - им так выгодней показалось, и все из-за того, что не было УП. Вы скажете, надо было сделать ее задним числом. А я только устроилась на работу, и как мне тогда писать эту политику годом назад, если я понятия не имела, как они там все считали? А если у фирмы раздельный учет? Он ведь только УП регламентируется. Если не будет - насчитают опять так же, как им будет выгодно.Какое? Не пугайте народ! Наличие или отстуттвие УП не влияет на наличие или отсутствие бухгалтерского или налогового учета на предприятии. Вы ведете учет не по УП, а по Закону и принятым на его основании ПБУ.
Повторю для вас, DIR, что все сказанное вами только что я сказала еще в своем первом ответе на эту тему.декабре этого года написать правильную УП декабрем прошлого и потом, как вы и подсказываете, приложить дополнения и исправления. И поставить дату на правильной УП - 31.12.2005. А на исправлениях - 30.01.2006, например.
да не хочется мне!Если уж так хочется что-то показать в ИФНС
Все организации обязаны составлять учетную политику для целей налогообложения (п. 12 ст. 167 НК)
Сообщение от МАК
Ребяты! Вы больные? Кто и когда требовал сдачи УП в требованием? Она вообще не относится к отчетным или учетным документам! Какие 50 рублей? За что?
Было бы хорошо если бы уважаемый Аноним прочитал бы эту статью и этот пункт полностью. Там не говорится об обязанности составления УП, более того, предусматривается, что УП может и не быть! Читайте же НК, наконец, прежде чем ссылатья!Сообщение от Аноним
Мне кажется, что вы не понимаете...Сообщение от Калькулятор
Инспектора вообще ничего не могут решать в свою пользу. Они вообще ничего не решают.
Опыт у меня был. И неоднократно.![]()
Нашла случайно и долго развлекалась, составляя УП на свои конторы, может и вам понравиться:
http://www.audit-it.ru/policy/point....rpoint=polyear
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Тоже попыталась там сделать. В Ворде нельзя ее сохранить? Кое-где лишние предлоги вкрались. А в целом - удобно!
У меня как-то криво она сохраняется...не получается....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
SOS!
У кого есть курсовик по Учетной политике предприятия!
Скоро экзамен по БУ![]()

Яночка, Вы похоже сайтом ошиблись. Здесь курсовики не раздают![]()
Налоговики часто просят предоставить УП вместе с пояснительной запиской, однако если у вас её нет, то вряд ли они вообще вспомнят про вашу УП.
Согласен с DIR, что налоговикам довольно трудно что либо решить в свою пользу.
А в чью пользу они все решают??? А я уверена - что бы не накопали инспектора, все это для своей же выгоды - поставить лишнюю галочку, и выполнить план по доначислению. Или вы считаете, что они просто так, от скуки штрафы считают? Или выполняют служебный долг? Беспокоются, что бюджет страны не выполнится? У них статистика идет - кто сколько доначислил, и от этой суммы премии считают. А наша задача - оспаривать и отсуживать.Сообщение от Stеаlth
Так вот я и говорю, что в погоне за премией доначисляют налоги, штрафы пояют, а когда доходит дело до суда, тут то они и впухают и с премией и со штрафами и с доначислениями в большинстве случаев, в основном конечно у них юр. отдел страдает.
В продолжение темы. Сегодня получила требование из налоговой о предоставлении только одной учетной политики на 2006 год. Раньше и с балансом то не всегда требовали, а теперь...
Аноним, если есть официальное требование - надо нести, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)