Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для reyna

Книга продаж при посреднических операциях

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то в 1:С разделить счета-фактура на продажу на те которые будут учитываться в "Книге продаж" и на те, которые должны фигурировать только в "Журнале учета счетов фактур на продажу"?
    Пробовала не проводить счета-фактуры на посреднические операции, но часть из них все равно попадает в книгу продаж. Причем систему попадания никак не могу понять.
    Поделиться с друзьями

Программист
    Попадают те у которых счет НДС на первой закладке стоит 68.2.
    Так что что -бы не попало в книгу надо поставить счетНДС- 76, ну и не проводить, что бы проводки не мешали.
    (по крайней мере, так было в прошлом году, в новых релизах формирование книги продаж поменялось)
    С уважением, Елена (ака Мелена)

Клерк Аватар для reyna
    Спасибо, попробую.

Клерк Аватар для reyna
    Что-то не получается с изменением проводок. Если в том году попадало лишь часть не проведенных счетов фактур, то в этом попадают вообще все.
    Кто-нибудь сталкивался - 1:С вообще может формировать "Журнал учета счетов фактур"?

Клерк
    reyna, может.
    А что, простите, за разделение на с-ф по посреднеческим операциям и остальные?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для reyna
    При посреднических операциях на суммы, которые проходят через расчетный счет фирмы, но предназначены третьим лицам, счета фактуры составляются фирмой агентом. Эти счета фактуры не включаются в книгу продаж и НДС с этих сумм агент не платит. Они учитываются в "Журнале учета счетов фактур". Сейчас мне приходится на одну фирму дежать две программы 1:С. В одной я веду учет, а другой выписываю счета-фактуры. Т.к. фирма, которая нас обслуживает, не могла мне в этом помочь, задала этот вопрос в письменном виде 1:С. Но вот уже 3 месяца никто не отвечает. Думаю, может кто-то из практикующих бухгалтеров уже сталкивался с этим...

Клерк
    reyna, а, простите великодушно, зачем вы так делаете? В номенклатуре, в поле тип выбираете товары на комиссии и все шикарно делается. И счета фактуры проводок по ним не формируют, в книгу продаж не попадают, но в списке выданных будут.
    Об этом сколько уж на форуме пишут - года два уже, поищите в этой теме...
    З.Ы. и что ж это за фирма вас обслуживает, если она этого не знает? Об этом на начальных курсах 1С бухгалтерия рассказывают...
    Последний раз редактировалось Пытливый; 10.02.2006 в 16:23.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для reyna
    У меня не товар, а услуги. А когда в номенклатуре выбираешь услуги, графа, где выбирается "товар на комиссию" или "собственный", убирается.

Клерк
    reyna, именно о такой ситуации (ибо у меня тоже самое) я писал в этом разделе 2-3 месяца назад. Обзываете товар "услуга по чесанию пятки на комиссии" и вперед.
    ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

Клерк Аватар для reyna
    Спасибочки, все прочитала, сейчас буду пробовать. Один вопрос - отчет агента вы из какого документа формируете?

Клерк
    reyna, ни из какого. Руками в Word/Excel. Не предусмотрено в 1С отчета агента.
    при большом желании можно заставить спецов из обслуживающей фирмы сварганить внешний отчет, который, используя данные отгрузки (отгрузка товара) будет рисовать красивую печатную форму. Но, поскольку договоры по агентским услугам штука тонкая, каждый клиент хочет со своими примочками, проще нарисовать отчет на коленке, пользуясь данными программы, чем под каждого клиента курочить отчет в 1С, ИМХО.
    Успехов.
    Последний раз редактировалось Пытливый; 10.02.2006 в 18:13.

Клерк Аватар для reyna
    Еще большое спасибо, вроде получается. Вообще-то я отчет агента распечатываю из акта выполненных работ - переделала название в конфигураторе и вроде пока никто из клиентов не против. Просто подумала, что уж раз такую очевидную вещь как "товар на комиссии" пропустила, то может и тут что-то проглядела.

Клерк
    Товарищи (те, кто оказывает услуги по агентскому договору), скажите пожалуйста!
    Если вы хитро проводите услуги как товары на комиссии, то когда выставляете покупателю документы - то 1С вам формирует накладную вместо акта, да? Как вы с этим боретесь?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Как вы с этим боретесь?
    Вариантов два:
    1) нарисовать акт ручками.
    2) Доработать прогу под себя (с вытекающими траблами при обновлениях).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо большое

Клерк Аватар для reyna
    Я выписываю два акта - один на свое вознаграждение и его провожу, другой на агентские услуги и его оставляю непроведенным. Счета-фактуры формирую из обоих актов и оба провожу. 76 счет закрываю из документов общего назначения (услуги сторонних организаций). Все получается автоматизированно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)