Уважаемые клерки, подскажите пожайлуста, как выбраться из сложившейся ситуации.
Бывший бухгалтер сдала в налоговую нулевую (т.е. пустую, никаких сумм налога) декларацию по НДС по ставке 0% за 3 квартал 2005, хотя экспорт был подтвержден, была реализация. Я заметила это немного позже, уже в декабре. Понесла сдавать уточненную декларацию, а налоговики абсолютно отказываются ее принимать, ссылаясь на то, что якобы по декларациям по ставке 0% уточненки вообще не подаются. Думаю, ладно, отправлю по почте. Отправила в декабре, а когда стала сдавать пакет документов по экспорту (на прошлой неделе), моя уточненка естественно еще не зарегистрирована, и как сказали, неизвестно когда будет зарегистрирована, может в апреле, марте. Как быть клерчане, у меня срок подтверждения (180 дней) заканчивается в феврале?![]()
Пакет по экспорту сдаю впервые, может чего-то не знаю?![]()

Татьянка

Или может забыли, может все-равно?
.
А общий отдел, который принимает все налоговые декларации, по ставке 0% не принимает и сразу отправляет в отдел по экспорту.
Постараюсь так и сделать, найти, как говориться, подход. Канцелярия в налоговой нашей, я так понимаю - это общий отдел. Тогда они не брали мои декларации 0%.

. А, естественно, налоговикам не нравилось, еще раз всю эту махину камералить.