Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для T_Astra

Налоговая не принимает 0% декларацию

Уважаемые клерки, подскажите пожайлуста, как выбраться из сложившейся ситуации.
    Бывший бухгалтер сдала в налоговую нулевую (т.е. пустую, никаких сумм налога) декларацию по НДС по ставке 0% за 3 квартал 2005, хотя экспорт был подтвержден, была реализация. Я заметила это немного позже, уже в декабре. Понесла сдавать уточненную декларацию, а налоговики абсолютно отказываются ее принимать, ссылаясь на то, что якобы по декларациям по ставке 0% уточненки вообще не подаются. Думаю, ладно, отправлю по почте. Отправила в декабре, а когда стала сдавать пакет документов по экспорту (на прошлой неделе), моя уточненка естественно еще не зарегистрирована, и как сказали, неизвестно когда будет зарегистрирована, может в апреле, марте. Как быть клерчане, у меня срок подтверждения (180 дней) заканчивается в феврале?
    Пакет по экспорту сдаю впервые, может чего-то не знаю?
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для Cvetik_m
    А Вы декларацию сдавали вместе с пакетом документов по ст. 165?

Клерк Аватар для T_Astra
    Конечно, вместе с пакетом, а как иначе?
    Поэтому и не принимает, моих налогов-то у них в базе нет пока.
    Хочется просто подтвердить экспорт, сдать доки все, возмещение НДС меня не волнует.
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для T_Astra
    Интересно, еще все обедают? Или может забыли, может все-равно?
    Кто же мне поможет с советом? Ах как хочется сдать свой первый экспортный пакетик
    Ваша Татьянка

Уже пообедали .
    Вообще-то уточненки по 0 сдаются. Сама не раз сдавала. Только не в Москве.
    По-моему, это клин Вашей налоговой. Им возиться не охота.
    Если бы нельзя было, то по почте тоже не стали бы регистрировать, а вернули бы.
    А у Вас канцелярия не приняла?

Клерк Аватар для T_Astra
    Возможно, но канцелярия в нашей налоговой не регистрирует, мы декларации сразу сдаем в отдел по экспорту. Вот именно налоговый инспектор этого отдел и не принимает категорически. А общий отдел, который принимает все налоговые декларации, по ставке 0% не принимает и сразу отправляет в отдел по экспорту.
    Ваша Татьянка

Ок. Тогда подойдите к инспектору, который не принимает (с распечаткой НК) Мило улыбнитесь (только не ехидно) и спросите "Ой Вы знаете, я первый раз, обьясните неразумной, где статья, в которой написано, что уточненки не принимаются?)
    Сама пару раз проделывала - результат 100%
    На крайняк, покажут.(ведь тоже результат?)

ЗЫ. А Вы уточненки по другим налогам не через канцелярию сдаете?

Клерк Аватар для T_Astra
    Спасибо за совет Светик! Постараюсь так и сделать, найти, как говориться, подход. Канцелярия в налоговой нашей, я так понимаю - это общий отдел. Тогда они не брали мои декларации 0%.
    Ваша Татьянка

Удачи! Пишите, что получится.

Клерк Аватар для T_Astra
    Ок, как получится обязательно напишу
    Ваша Татьянка

Клерк
    А наши адвокаты всегда говорят так: просите письменного отказа. С устными замечаниями налоговой мы бессильны!
    Я думаю, можно написать письмо с объяснением этой ситуации на имя начальника налоговой, а также сказать, что копия этого письма будет приложена как доказательство в суде.
    Нас налоговая совсем не жалеет, почему мы их так боимся!
    У нас классный адвокат, он говорит, меня все в налоговой ненавидят. Умудряется так вывернуть ситуацию, что изначально проигрышное дело для налогоплательщика выигрывает!
    Так что, Вас всегда защитят адвокаты ! (при чем за небольшие деньги). Боритесь!

Клерк Аватар для T_Astra
    ОК, если не получится по доброму, придется просить письменный отказ!
    А все-таки вам повезло с адвокатом! У нас, к примеру, фирма маленькая, и я совмещаю аж три должности, врятли нам позволят адвоката.
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для Energizer
    я сама экспортом не занималась. Но на семинаре слышала вот какую вещь: уточненки по экспорту действительно не принимаются и не подаются. Там была некая сложная цепочка из которой вытекало: вы подаете декларацию с документами по 165 они проверяют. Если что-либо было не подано , забыто и т.д. то тогда идет следующий процес: они по поданой декларации отказывают в связи с тем что подан не полный комплект а вы уже подаете не уточненную а новую декларацию с новым комплектом ( фактически просто докладывая те документы которые забыли) и вот тогда наложка проверяет заново. И заново выдает решение. Но это не уточненка это просто вновь поданная декларация. Впринципе ИМХО некая логика в том что уточненки не принимаются есть. Вы должны подать декларацию с документами которые подтверждают. Про то что это все можно уточнять там не сказано но есть возможность собрать этот пакет, если он был не полностью собран, позже 180 дней.
    Может вам стоит просто дать им выписать это решение об отказе и потом просто подать заново весь пакет???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Не совсем согласна.
    Если за последние полгода не произошло кардинальных изменений в законодательстве (сменила работу и экспортом не занимаюсь) то сдать уточненки можно.
    Сама сдавала и не раз.Менялся НДС к зачету. Менялась сумма полученных авансов (не тот курс валюты). Менялась так же и сумма подтвержденного экспорта (механическая ошибка при подсчете) У нас была единственная загвоздка со сдачей полного пакета док-тов к уточненке. Тк очень большой объем (где-то 2,5-3 тыс документов только по 165 ст. и столько же по книге покупок) И их прилагать надо было к каждой уточненке. Повторно все ксерить-вот была наша проблема . А, естественно, налоговикам не нравилось, еще раз всю эту махину камералить.
    И решения выносили в таком случае: по первоночальному расчету-отказать, а по уточненному-возместить.

А налоговую никто не боится. Ничего не вижу зазорного, в том, чтобы попробывать решить мирным путем. (все таки с ними еще работать) (И не говорю же я с подарком приходить, а с НК - зачастую они этого боятся как огня. Не у всех есть нормальные адвокаты и руководители, понимающие проблемы бухгалтеров.
    А уж если не получится, то тогда действительно

Модератор Аватар для Тоня
    уточненки по экспорту действительно не принимаются и не подаются.
    Но это не уточненка это просто вновь поданная декларация
    Вот точно такую же версию слышала не так давно на семинаре из уст начальника управления косвенных налогов ФНС нашего государства! Отсюда и в территориальных такая позиция, причем кому как надуло. У меня в налоговой уточненки принимают, а живем и трудимся с Астрой в одном городе. А все из-за того, что дыры в законодательстве, каждый трактует как хочет.

Согласна. А если я ошиблась в курсе валюты, например, то почему не могу подать уточненку?
    Тем более, что T_Astra пишет, что нулевую то они сдали. Не вижу причины в отказе уточненки. Вот если бы они первоначальную не сдали.... тогда да.
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 10.02.2006 в 10:55.

А если я ошиблась в курсе валюты, например, то почему не могу подать уточненку?
    Мнение налорга из твоего примера: ошиблась в декларации за май, подаешь не уточненку за май, а декларацию за июнь, просто поправив в ней циферку, но это будет именно июнь. Понимаешь? Я, например, тоже не врубаюсь к чему это, если каждый месяц подаешь нулевки запутаешь ведь, в июньской декларации будут совсем другие отгрузки/вычеты, а ты хочешь уточнить именно майские, но....

Но тогда это напрямую протеворечит НК. Ошибки мы должны исправлять в том периоде, в каком совершили.
    А если действовать по этому принципу, то и ошибки, например, с вычетами НДС можно исправлять текущим периодам. И фиг тогда декларация сойдется с книгой покупок.
    Бардак обеспечен, ИМХО

Однозначно обеспечен. А проблему книг покупок/продаж мы здесь уж ни раз поднимали, умное правительство, когда 914 сочиняло, про экспортеров вообще не думало. Или НК не открывало. Потому ИМХО большинство налоговых все-таки принимают уточненки по ставке 0%.

Это я просто, как пример привела (первое,что пришло в голову)

А про экспортеров, при очередном издании законов, правительство думает в последнюю очередь, если вообще думает.
    Обычно закон издадут, а потом смотрят, что из этого получится.
    Когда экспортом занималась, нам налоговики всегда говорили "А Вы пишите письменно вопросы и проблемы, а мы потом передаем их в Москву"
    Глядишь, через полгода выйдет разьяснение.

Клерк
    Интересно, что книга покупок и книга продаж фомируются по БУ. Поэтому, если вносишь исправления по НДС задним числом, эти книги не сходятся с декларацией. Это (расхождение книг с декларацией)считается нарушением, которое аудиторы записывают в замечания по НДС. Как быть?

Извините, почему КПок и Кпрод не сходятся с декларацией?

Книга покупок (продаж) формируется на основании текущих отчетных данных и распечатывается ОДИН РАЗ до 20 числа. На основании их данных заполняется декларация. Исправление прошлых ошибок в КПок и Кпрод не допускается. Поэтому между БУ и Декларациями, в т. ч. КПок и Кпрод, будут расхождения на сумму уточненных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)