Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Окончание срочного договора и отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста:
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мой трудовой договор является срочным. Его срок истек 31.12.2005. Никаких оговорок в договоре о перезаключении по его окончании нет. Мой работодатель не хочет перезаключать со мной договор. Имеет ли он на это право? Если имеет, то какая запись должна быть сделана в трудовой, чтобы я могла получать ежемесячные выплаты на ребенка через отдел субсидий.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора.

п.2 В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

По п.2 ст.77 ТК.

Только вопрос а Вас письменно уведомляли об увольнении за 3 дня до окончания срочного договора? Если нет то я считаю, что ваш договор стал бессрочным и так просто уволить вас уже нельзя. (п.3 ст.261 ТК: "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).")

3. Клерк
    Большое спасибо за консультацию!

4. Клерк

Уточнение

Скажите пожалуйста, а переход договора в ранг бессрочного распространяется на индивидуальных предпринимателей? У меня договор с ИП, который каждый раз нужно регистрировать.

5. Клерк
    Статья 304. Срок трудового договора

По соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем - физическим лицом может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)