Показано с 1 по 7 из 7
  1. Юрист

Подскажите - Арбитраж

Подали в Арбитраж на должника - ИП, он должен нам за услуги за 3 месяца, до этого платил нормально. Есть договор, где есть его реквизиты (ОГРН, ИНН с его подписью под ними). Сегодня получила определение о назначении предварительного заседания, где ИСТЦУ предписывается предоставить "правоустанавливающие документы свидетельствующие о наличии соответствующего юридического статуса у ОТВЕТЧИКА".

Что я должна предоставить? Свидетельство о его регистрации (у меня даже копии нет, мы просим его у поставщиков, а у клиентов редко, да и разве мы обязаны это делать)? Выписку из ЕГРЮЛ? Не хотелось бы тратить деньги и время и опять же обязаны ли мы это делать, ведь в договоре стоит подпись ИП под его реквизитами и печать.

Подскажите как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Ну неужели никто не сталкивался, подскажите, а то я в недоумении

3. Юрист Аватар для Dinna
    Прийти в суд и сказать: "Все имеющиеся у нас документы мы вам представили". И далее по тексту
    Свидетельство о его регистрации (у меня даже копии нет, мы просим его у поставщиков, а у клиентов редко, да и разве мы обязаны это делать)? Выписку из ЕГРЮЛ? Не хотелось бы тратить деньги и время и опять же обязаны ли мы это делать, ведь в договоре стоит подпись ИП под его реквизитами и печать.
    А ИП прийдет, как вы предполагаете? Если прийдет, он документы свои и покажет.

4. Аноним Е
    Гость
    У меня был такой же суд.
    Я арбитражному суду заявила в одном случае тоже самое. Однако она мне настояла еще раз подтвердить. Я сама сделала запрос в ЕГРЮЛ, получила, а потом 200 руб. за запрос выбила как судебные расходы вместе с расходами на представителя. Однако, она сопротивлялась, но все же присудила.
    Замечено, что у каждого !!! судьи свое мнение на данный счет. Некоторые судьи, как ни странно, делали запрос сами о данных которого ставили меня в известность в судебном.

5. Юрист
    Цитата Сообщение от Dinna
    А ИП прийдет, как вы предполагаете? Если прийдет, он документы свои и покажет.

Может не прийти.
    Но ведь отказать мне по такому основанию не могут (в смысле что он и не ИП вовсе - идите о районный суд по месту жительства).

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Ol-ga
    Но ведь отказать мне по такому основанию не могут (в смысле что он и не ИП вовсе - идите о районный суд по месту жительства).

Отказать не могут. А прекратить производство по делу вполне.
    потом 200 руб. за запрос выбила как судебные расходы вместе с расходами на представителя. Однако, она сопротивлялась, но все же присудила.
    Аноним Е, отнесение на суд. расходы вполне логично.

Ol-ga, ИМХО, будут приставать с "правоустанавливающими документами, свидетельствующими о наличии соответствующего юридического статуса у ОТВЕТЧИКА", пользуйтесь опытом Аноним Е.

7. Юрист
    Всем большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)