Были..были традиционными, крупнейшими со всеми вытикающими радостями(Правда летом сменила работу) Но экспорт не забывается
Были..были традиционными, крупнейшими со всеми вытикающими радостями(Правда летом сменила работу) Но экспорт не забывается
Cvetik_m, так, значит нет ответа...
С уважением.
Очень хочу с Вами поговорить, но убегаю домой. Рабочий день закончен.
Мож вечером зайду. Всем пока
мож, конечно...Мож вечером зайду. Всем пока
С уважением.
Abra, все таки хочется услышать Ваши предложения - откуда возьмете НДС для уплаты в бюджет (ответ "с выручки") не принимается или поподробней обоснуйте.![]()
Может действительно, что-то упускаем!?![]()
На мое - обязанность, потому как ст.164 называется "Налоговые ставки", я как-то ставки налога всегда воспринимала как обязанность, а права-это в 149. Но допускаю, что я неразумная.Как на ваш разумение, обязанность или право.
Прошу Вас сначала обосновать почему "не с выручки?"откуда возьмете НДС для уплаты в бюджет (ответ "с выручки") не принимается или поподробней обоснуйте.
Вас удовлетворяет выводы ИМНС?
С уважением.
Если честно, то не понимаю, где я их возьму в выручке (ну такая вот я).
Сейчас у нас тоже ситуация, что отказались от 0% по единственному экспортному контракту.
Обьясняю. Контракт оформлен на 100 руб. без НДС. Да и вряд ли инопартнер будет оплачивать наши налоги. Обычно в контрактах-все налоги по законодательству РФ за счет продавца, все налоги по зак-ву США за счет покупателя.
Паспорт сделки тоже 100 руб.
Товар отгружен на 100 руб. счет-фактура-100 руб. В ГТД фактурная стоимость товара - 100 руб. Инвойс на 100 руб. (Нигде в этих документах нет строчки "в том числе НДС"). Соответственно Дт задолженность в БУ - 100 руб. Приходит свифт - 100 руб. Закрываем им задолженность. ВСЕ. Где мне взять еще 18 руб?![]()
А почему нельзя "оформить" контракт на 100 руб, в т. ч. НДС -15,25. Сразу. Покупателю, все-равно, какая там разбивка. Вернее, оговорюсь, если покупателю все равно.Контракт оформлен на 100 руб. без НДС.
Мне, наприм., многие иностранные партнеры разбивают свою цену, указывая вней сво НДС-ы и т.п. налоги и сборы.
С уважением.
Может, конечно прокатить.(Хотя лично я бы на это не пошла, сомнительно ИМХО, опять же как банк посмотрит на такой контракт, как паспорт сделки)
Но, в том то и дело, что покупателю не все равно. Покупатель выиграл лот на 100 руб. Контракт и остальные документы тоже должны быть по 100 руб. Остальное - наши проблемы. Опять же могут быть проблемы в учете у покупателя с теми же 15,25 руб.
Они их куда денут. У каждой страны свои заморочки.
А если ситуация со 181 днем. Документы оформлены, все отгружено, оплачено, но нет подтверждения, и может и не быть. (всякое случается). Где взять НДС? Ваше мнение.
Обычно разбивают контракт при оказании услуг, в случае, когда продавец, затем, выступает в качестве налогового агента.
Вот здесь сразу скажу - не знаю.Где взять НДС? Ваше мнение.
В НК ответа нет.
А фискалы, конечно скажут - из собственных средств . Но Почему? Аргументировать они это все равно не смогут.
С уважением.
В том-то и дело. Что мутно все это. Обычно я в таких случаях довожу все плюсы и минусы до гл. бухгалтера (все письма, разьяснения и т.д.). Что мы можем сделать, и что нам может грозить, высказываю свою точку зрения. А уж решение принимает она, ну или директор, смотря какая цена вопроса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)