Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Были..были традиционными, крупнейшими со всеми вытикающими радостями (Правда летом сменила работу) Но экспорт не забывается

Клерк
    Cvetik_m, так, значит нет ответа...
    С уважением.

Очень хочу с Вами поговорить, но убегаю домой. Рабочий день закончен.
    Мож вечером зайду. Всем пока

Клерк
    Мож вечером зайду. Всем пока
    мож, конечно...
    С уважением.

Abra, все таки хочется услышать Ваши предложения - откуда возьмете НДС для уплаты в бюджет (ответ "с выручки") не принимается или поподробней обоснуйте.
    Может действительно, что-то упускаем!?

Модератор Аватар для Тоня
    Как на ваш разумение, обязанность или право.
    На мое - обязанность, потому как ст.164 называется "Налоговые ставки", я как-то ставки налога всегда воспринимала как обязанность, а права-это в 149. Но допускаю, что я неразумная.

Клерк
    откуда возьмете НДС для уплаты в бюджет (ответ "с выручки") не принимается или поподробней обоснуйте.
    Прошу Вас сначала обосновать почему "не с выручки?"
    Вас удовлетворяет выводы ИМНС?
    С уважением.

Если честно, то не понимаю, где я их возьму в выручке (ну такая вот я).
    Сейчас у нас тоже ситуация, что отказались от 0% по единственному экспортному контракту.
    Обьясняю. Контракт оформлен на 100 руб. без НДС. Да и вряд ли инопартнер будет оплачивать наши налоги. Обычно в контрактах-все налоги по законодательству РФ за счет продавца, все налоги по зак-ву США за счет покупателя.
    Паспорт сделки тоже 100 руб.
    Товар отгружен на 100 руб. счет-фактура-100 руб. В ГТД фактурная стоимость товара - 100 руб. Инвойс на 100 руб. (Нигде в этих документах нет строчки "в том числе НДС"). Соответственно Дт задолженность в БУ - 100 руб. Приходит свифт - 100 руб. Закрываем им задолженность. ВСЕ. Где мне взять еще 18 руб?

Клерк
    Контракт оформлен на 100 руб. без НДС.
    А почему нельзя "оформить" контракт на 100 руб, в т. ч. НДС -15,25. Сразу. Покупателю, все-равно, какая там разбивка. Вернее, оговорюсь, если покупателю все равно.

Мне, наприм., многие иностранные партнеры разбивают свою цену, указывая вней сво НДС-ы и т.п. налоги и сборы.
    С уважением.

Может, конечно прокатить.(Хотя лично я бы на это не пошла, сомнительно ИМХО, опять же как банк посмотрит на такой контракт, как паспорт сделки)
    Но, в том то и дело, что покупателю не все равно. Покупатель выиграл лот на 100 руб. Контракт и остальные документы тоже должны быть по 100 руб. Остальное - наши проблемы. Опять же могут быть проблемы в учете у покупателя с теми же 15,25 руб.
    Они их куда денут. У каждой страны свои заморочки.

А если ситуация со 181 днем. Документы оформлены, все отгружено, оплачено, но нет подтверждения, и может и не быть. (всякое случается). Где взять НДС? Ваше мнение.

Обычно разбивают контракт при оказании услуг, в случае, когда продавец, затем, выступает в качестве налогового агента.

Клерк
    Где взять НДС? Ваше мнение.
    Вот здесь сразу скажу - не знаю.
    В НК ответа нет.
    А фискалы, конечно скажут - из собственных средств . Но Почему? Аргументировать они это все равно не смогут.
    С уважением.

В том-то и дело. Что мутно все это. Обычно я в таких случаях довожу все плюсы и минусы до гл. бухгалтера (все письма, разьяснения и т.д.). Что мы можем сделать, и что нам может грозить, высказываю свою точку зрения. А уж решение принимает она, ну или директор, смотря какая цена вопроса.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)