Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

изменение в уставе

добрый день всем участникам форума!
    У меня такой вопрос: Нужно ли при смене паспорта учредителя вносить в Устав изменения и регистрировать их в налоговой? И если надо, то что можно ожидать, если это не сделано? Ответьте, пожалуйста, кто знает это очень важно и срочно.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не обязательно, и санкций нет.

Аноним
    Гость
    Если в процессе работы надо будет:
    - или сменить учредителя,
    - или исключить одного из учредителей,
    - или вообще закрыться,
    то сначала потребуют зарегистировать изменения паспортных данных, и только потом (именно потом, т.е. последовательно два отдельных события) зарегистрируют необходимое вам изменение. У меня была подобная ситуация: открыли ООО еще на старые паспортные данные, а закрывали уже с новыми. Вся процедура заняла около 9 месяцев.

fyyллллл
    Гость
    Спасибо за ответ, но дело в том, что изменения требует лицензионная палата Комитета по Образованию. Каким документом я могу предоставить им сведения об изменении данных паспорта учредителя?

Клерк
    Сначала нужно зарегистрировать эти изменения в налоговой. Для этого делается протокол собрания учредителей, затем лист изменений и регистрируется.

Клерк
    Уважаемая, ЕкатеринаС! Вы мне сначала ответили, что регистрировать не надо и санкций по этому поводу не предусмотрены, а потом говорите, что надо регистрировать в налоговой! Так как же правильно поступить в данной ситуации, если с момента регистрации устава учредитель сменил 4 паспорта и ни одно изменение не было зарегистрировано. Подскажите, можно ли избежать этой всей волокиты какими-нибудь способами?

Юрист Аватар для Dinna
    anutohka, вам в Регистрацию нужно с такими вопросами.
    Цитата Сообщение от anutohka
    Так как же правильно поступить в данной ситуации, если с момента регистрации устава учредитель сменил 4 паспорта и ни одно изменение не было зарегистрировано.
    Меняйте на последние.

Клерк
    Цитата Сообщение от anutohka
    Уважаемая, ЕкатеринаС! Вы мне сначала ответили, что регистрировать не надо и санкций по этому поводу не предусмотрены, а потом говорите, что надо регистрировать в налоговой! Так как же правильно поступить в данной ситуации, если с момента регистрации устава учредитель сменил 4 паспорта и ни одно изменение не было зарегистрировано. Подскажите, можно ли избежать этой всей волокиты какими-нибудь способами?
    О том ,что нужно регистрировать я ответила не вам , а fууллллл , у которого изменений требует лицензионная палата, а вам еще раз повторяю ,что пока у вас никто ничего не требует вы не обязаны ничего регистрировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)