Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Анютины глазки

Доход от продажи ценных бумаг у фонда

Я так понимаю, что некоммерческий фонд платит налог на прибыль, если у него есть предпринимательская деятельность. Если же фонд получил деньги в качестве целевого финансирования, направил их на приобретение ценных бумаг, продал ценные бумаги с ДОХОДОМ, все вырученные средства напривил на уставные цели (социалка, поддержка военных и т.п.) Так вот вопрос, будет ли фонд платить налог на прибыль с ДОХОДА?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Анютины глазки, а есть ли в смете на это целевое финансирование покупка ценных бумаг?
    Налог на прибыль платить будет. Причем, есть у меня подозрение, что платить будет не с дохода, а со всей суммы от продажи ценных бумаг.

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Надя, ПОЧЕМУ

Модератор
    Аня, я не очень хорошо разбираюсь в ценных бумагах (вернее вообще никак). Но тут получается, по моему разумению так - продашь ценную бумагу и возникает доход, а расход-то на приобретение ценной бумаги поставить не можешь - они приобретены из целевых средств.
    Но может я и ошибаюсь.
    Впрочем, сама покупка ценных бумаг за счет целевого финансирования вызывает большое сомнение. Целевые средства дают на уставную деятельность НКО. Покупка ценных бумаг к уставной деятельности не относится.

Модератор
    Аня, вот тут тему ЦБ тоже обсуждали http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73068

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)