Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Уважаемы юристы, нужен совет!

Я хочу получить налоговый вычет.(втрое высшее образование).
    В налоговую я должна подать справки 2 НДФЛ за три года.
    Но вот здесь у меня возникает трудность следующего характера:
    за 2005 справку возьму в бухгалтерии
    а за 2004 и 2003 не знаю как быть, потому как фирма, где я до этого работала прекратила свое существование, где бухгалтерия - никто не знает; копий у меня никаких не сохранилось.
    Я попробовала обратиться в налоговую по месту нахождения этой фирмы. Сделала запрос от физика, что мол так и так выдайте копии справок, потому что справки 2 НДФЛ сдаются вместе с балансом, по каждому сотруднику, и то что они где-то есть в налоговой - это факт.
    У меня не хотели брать запрос, сказали что эти справки хранятся в 39 налоговой, у них (18 налоговая) только электронная база и что таких справок мы не выдаем. Предложили мне даже заполнить справки на память, мол пишите там, что помните!
    Не знаю, что будет ответом на запрос, но как мне быть дальше в такой ситуации?!
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Насколько помню, документы ликвидированых орг-й хранятся в гос. архиве. Вы пытались их найти?
    Предложили мне даже заполнить справки на память, мол пишите там, что помните!
    Я бы так и сделала.

3. Аноним
    Гость
    Там ситуация следующая. Умер учредитель, он же генеральный директор, компанию после его смерти просто разворавали. Поэтому где документы никто не знает, но они точно не в архиве.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Там ситуация следующая. Умер учредитель, он же генеральный директор, компанию после его смерти просто разворавали. Поэтому где документы никто не знает, но они точно не в архиве.
    А по-поводу того, что в декларации пишите, что хотите: при проверки правильности заполнения мной деклорации на доходы физ. лиц у налоговой возникнет вопрос - откуда я взяла эти цифры
    И как бы мне вместо заслуженного мне вычета не получить санкцию, за предоставления заведомо ложных сведений в декларации.

5. Юрист Аватар для Dinna
    У меня не хотели брать запрос, сказали что эти справки хранятся в 39 налоговой, у них (18 налоговая) только электронная база и что таких справок мы не выдаем.
    Попробуйте в 18-й узнать. Если не получится, вариантов кроме
    заполнить справки на память, мол пишите там, что помните!
    Боюсь, и не останется
    И как бы мне вместо заслуженного мне вычета не получить санкцию, за предоставления заведомо ложных сведений в декларации.
    Думаю, за поданную вашим бывшим работодателем декларацию ответствекнность несет также он.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    Попробуйте в 18-й узнать. Если не получится, вариантов кроме

Боюсь, и не останется

Думаю, за поданную вашим бывшим работодателем декларацию ответствекнность несет также он.
    Так ведь это я сейчас вместе с заявлением на вычет должна буду предоставить справки 2НДФЛ + декларации за прошлые годы. Поэтому санкция, если что светит мне, а ему уже все равно

7. Юрист Аватар для Dinna
    Думаю
    Так ведь это я сейчас вместе с заявлением на вычет должна буду предоставить справки 2НДФЛ + декларации за прошлые годы.
    Тогда только искать...
    Напишите официальные запросы в обе налоговые.
    Всё, мои знания в этой области, боюсь, иссякли.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)