Показано с 1 по 8 из 8
    Katena Katena вне форума
    Клерк

Вопрос ИМНС пудрит мозги... или нет?

Мы на упрощенке...
    Ведь по агентскому договору доходом признается сумма комиссии? По Гражданскому Кодексу. Тогда почему в налоговой тетечка утверждает, что в книгу доходов и расходов я должна записывать ВСЮ сумму, полученную от клиента? Ведь она доходом не является, хоть и проходит по кассе. Клиент мне подписывает акт с вполне конкретной суммой комиссии, что и есть документ для налоговой, а также прикладывается подписанный договор на оказание услуг.
    Объясните, плиз, что конкретно в энту книгу доходов и расходов писать и в каком конкретно нормативном акте это прописано...
    А то в налоговую придется с толстым ГК РФ топать =)
    Поделиться с друзьями

nicolaich nicolaich вне форума
    Модератор "проверок"
    Приказом МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 утверждена книга учета доходов и расходов для УПС и порядок
    отражения операций (http://mns.park.ru/public/default.asp?no=12029011) ,где сказано, что в графе доходы отражаются доходы определяемые в соответствии со ст. 249 и 250 НК РФ.

алшапа алшапа вне форума
    Клерк
    А то в налоговую придется с толстым ГК РФ топать =)

Вы собираетесь семинар для налоговиков устроить? Бесплатный?...

Аноним
    Гость
    Ну, про то, что налоговики тупые, это давно известно. Семинар бестплатный бы им точно не помешал... Насколько я разобралась в ситуации, имеет место глава ГК РФ об агентировании, где вполне конкретно сказано, что доходом признается вознаграждение агента. Соответственно сумма прошедшая по кассе собственностью агента НЕ является, и, если я не права, меня поправят, единый налог при УСН является ПРЯМЫМ, а не КОСВЕННЫМ, соответственно должен уплачиваться с Собственных денежных средств, обозначенных, путем расчетов как прибыль =)

Адвокат Адвокат вне форума
    Клерк
    Тетечка в налоговой не знает законодательства. В случае агентских (комиссионых, порученских) договоров в Книге учета доходов и расходов отражается только Ваше вознаграждение.

Аноним
    Гость
    Согласно закону 191-ФЗ в УСН не учитываются доходы согласно статье 251 главы 25 - там по комиссию пункт 9)

Адвокат Адвокат вне форума
    Клерк
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
    Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
    9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF
    не учитываются доходы, предусмотренные
    Не учитываются - но все же доходы!? (а не поступления, например).
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)