Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите Дебетовое сальдо по 00 счету

Ситуация: получила фирму, где в оборотке по 00 (вспомогательному) счету стоит дебетовое сальдо!? Понимаю, что бред. Но надо как-то от него избавляться. Что это - предыдущий бухгалтер не знает. смотрю базу за 2003 и нахожу проводки типа дебет00 кредит 84 - списана прибыль прошлых лет....слов нет.... короче, как я поняла. все что было непонятно человеку скидывалось на этот вспомогательный счет. Плиз. подскажите как его убрать. За счет чего это можно сделать? может у кого-то были подобные проблемы. Какие основания могут быть для этого, нельзя же создать новую базу и просто его стереть..моежт за счет чистой прибыли..но тогда баланс на конец 2005 года будет один. а на начало 2006 другой....
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как я вас понимаю, сама в такой же ситуации оказалась в прошлом году.
    Выверяла все аж с 2002 года и делала исправительные проводки
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор Аватар для Январь
    А только исправлять - искать эти "мудрые проводки", сторнировать и заводить новые. Жуткое занятие...

Жуткое занятие...
    Не то слово....Вспомню - вздрогну....Б-р-ррр

Клерк
    когда делаешь исправительные записи (сторно и прочее), есстественно меняется баланс, причем за несколько лет. вопрос: отчетность тоже всю переделывали или как действовали? просто ситуация такая, что уже надо сдавать январский НДС, править все некогда особо. Но и оставить тоже нельзя, хотя вот человек вел с 2001 года это, не просто не убирал. а адаже подкидывал....так и хочется найти штамп "профнепригодность" и влепить куда-нибудь между глаз

есстественно меняется баланс
    Совсем не естественно. Баланс за прошлые периоды не меняется. Все изменения в периоде исправлений.
    Если затронуты налоги при этом, то налоговая отчетность пересдается.
    и влепить куда-нибудь между глаз
    вот-вот...мне так, например, в ответ на вопрос "Что это?", ответили, нам так программист из 1С сказал....и о чем дальше было говорить?
    Совет от себя - считайте НДС, потом правьте баланс 4 кварталом ( время еще есть), чтобы уже в этом году все было чики-чики.

Модератор Аватар для Январь
    А мне интересно, а баланс то сходился?
    счет 00, он же нигде не учасвует...

Клерк
    Совет от себя - считайте НДС, потом правьте баланс 4 кварталом ( время еще есть), чтобы уже в этом году все было чики-пики

Спасибо за совет! попробую.
    т.е. править все проводки с января 2001??? соответственно. периодов исправлений будет масса... про налоговую отчетность даже думать боюсь. Все началось на этапе ввода остатков, но количественного учета не велось, отсюда на 00 просто сумма..без комментариев) и смешно, и грустно...

Оборотка-то есть на начало, с которой остатки вводились? Многие позиции не идут?

Клерк
    насчет того сходился ли баланс...а не знаю..завтра поеду поговорю с бывшим главбухом. но раз она сдавала отчетность с 2001 года значит либо рисовала...либо...на этом мысль останавливается...

Могу только посочувствовать......

Клерк
    база 1С есть с 2001года... но а толку...вот допустим в 2003 проводка дебет 00 кредит 84 - списаны убытки прошлых лет...если я ее исправлю и поставлю в итоге на 99 сразу же поплывет налог на прибыль.... там на 00 висят полтора миллиона и куда я их. пардон, запихаю?))

Клерк
    спасибо за поддержку! приятно, когда тебя понимают

дебет 00 кредит 84 - списаны убытки прошлых лет...
    84 после этого стал равен 0? И где в балансе эта цифра материализовалась?

приятно, когда тебя понимают
    "кто сам просился на ночлег - скорей поймет другого"

Клерк
    неа, не равен нулю стал 84. она списала токо часть...

Клерк
    а в 2004 остаток списан того же убытка....и опять на 00 счет..хахахаха...у меня щас истерика случиться

А смысл?
    Может как раз на эту сумму у нее не сходилось, вот она и нашла наименее безболезненный вариант (конечно, по ее мнению).

Вообще надо сравнивать оборотки с балансом, смотреть где не идет. Чтобы облегчить себе жизнь, можно попробовать прямо в проге исправления сделать где-нибудь в периоде 2002 года. Документы тех лет при проверке уже не затребуют. Это, конечно, неправильно, но тогда остается закопаться по самую в макушку в бумагах....

Когда мне такая контора попалась, я сразу все гендиру на бумажку выписала, чтобы ко мне претензий потом по учету не было.

Клерк
    Мне тоже хочется посочувствовать.
    Мне кажется, Вам надо брать во-первых 3 последних года (2003, 2004, 2005). Делать карточку субконто 00. Такое впечатление, что просто прибыль не распределялась? А что с остальными счетами? Вообще, 00 используют для введения начальных остатков при начале работы в 1С.

Клерк
    я вот тоже думаю исправить записи в 2002 и в 2003 годах... а может вернуть эти убытки на место и начать их списывать с 2006 года? потому что те все равно не уменьшали налог на прибыль. так как через 99 не проходили..может конечно все это делалось вручную..хотя. тут гадать можно очень долго...я, кстати. с руководством тоже поговорю..

Клерк
    в том то и дело, что счет 00 сыформировался в 2001 году при вооде остатков. а потом в 2003 и в 2004 не нагео списали нераспределенный убыток. что с остальными счетами спрашиваете...ну..как сказать...вот например выбытие основных средств идет через 90. а услуги банка на 44 списаны...

с руководством тоже поговорю..
    Обязательно поговорите.
    Я сказала, что исправлю только то, что вижу и что мне мешает работать дальше (тотже 00), насчет остального директор было заикнулся, но я сразу сказала, что такая работа стоит денег, причем таких, что ему будет проще налоргам заплатить при проверке, им ведь все равно придется что-либо отдать, пусть сами ковыряются (это я про ваши 90 и 44). Кстати, если бы у моих лицензии не было, я бы им предложила эту контору закрыть и новенькую зарегистрировать.

Клерк
    добавьте сумму в 84 счет и не волнуйтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)