Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Некачественный товар

Доброго времени суток всем. Люди, подскажите пожалуйста, вносились ли в закон о защите прав потребителя поправки, касающиеся возврата в течение двухнедельного срока товара ненадлежащего качества?
    Случилось мне сегодня приобрести через интеренет магазин микроволновую печь с небольшим дефектом (как всегда очень бесящим).
    Хочу завтра поехать и вернуть ее, с заменой на аналогичную.
    Могут ли мне отказать в замене ? Времени с покупки прошло меньше суток. В случае отсутствия у них аналогичной печки, либо их отказа в замене, могу ли я потребовать с них полное возмещение моих средств, уплаченных это этот аппарат.
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Reborn
    Доброго времени суток всем. Люди, подскажите пожалуйста, вносились ли в закон о защите прав потребителя поправки, касающиеся возврата в течение двухнедельного срока товара ненадлежащего качества?
    Вы путаете с обменом товара надлежащего качества в течение 2 недель. А у вас замена происходит из-за дефекта.
    Случилось мне сегодня приобрести через интеренет магазин микроволновую печь с небольшим дефектом (как всегда очень бесящим).
    Вы ее уже с дефектом приобрели, чтоли???
    Хочу завтра поехать и вернуть ее, с заменой на аналогичную. Могут ли мне отказать в замене ? Времени с покупки прошло меньше суток. В случае отсутствия у них аналогичной печки, либо их отказа в замене, могу ли я потребовать с них полное возмещение моих средств, уплаченных это этот аппарат.
    Если не с дефектом, то все правильно.
    М.б., будет экспертиза...

3. Клерк
    Дело в том, что работает она (надеюсь) исправно, только ручка-крутилочка, предназначенная для назначения времени готовки в пол оборота вращается нормально, но потом ее движение затрудняется почти до полной остановки, короче туго вращается.
    Вопрос в том, будет ли это признано деффектом. В этом случае - мне поменяют товар. А если нет ? Скажут, не деффект и все. Вот в этом случае как быть ? Что-то я вычитал про 10 дней, если куплено было по интеренету..?

4. Юрист Аватар для Dinna
    Ага, понятненько.
    Как-то, читая первый пост, упустила, что вы через интернет-магазин покупали.
    Так что заново
    При покупке товара через интернет потребитель может отказаться от товара в течение 7 дней после его доставки.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Мой вам совет, возвращайте быстренько, не зацикливаясь на указанном небольшом дефекте, тем более вы правы, доказать, что это действительно ненадлежащее качество товара достаточно сложно.

5. Клерк
    Я просто уведомил их по телефону, о том, что у меня такая вот проблемка, типа ручка плохо крутиться, что с мороза сразу не стал проверять, они сказали, что можно завтра приехать, и что их мастер типа посмотрит. Вдруг вспомнят, что я хотел именно обменять на другой экземпляр, что тогда сказать, какова причина ? А общий смысл ясен, уже огромное вам спасибо.

6. Юрист Аватар для Dinna
    Вдруг вспомнят, что я хотел именно обменять на другой экземпляр, что тогда сказать, какова причина?
    Ну, если вспомнят, тогда порядок действий тоже описан: таки поменять в связи с наличием дефекта или вернуть денежки.

Удачи!

7. Клерк
    Спасибо вам за консультацию, оформили возврат.
    Только деньги через 10 дней.

8. Модератор
    Dinna ,хочу посоветоваться тож по поводу микроволновки. Уж три месяца история тянется, ну нет у меня времени разбираться с этим.
    Купила микроволновку, две-три недели она проработала и умерла. Плата управления какая-то сдохла. Сдали в гарантийку - заявили что до трех месяцев ждать эту плату от производителя (ну вот кто ж меня дернул купить микроволновку европейской сборки Whirlpool, купила б что попроще...) Три месяца истекают 15 февраля, звонила сегодня - плата не пришла.
    Что делать-то? Прошу дать мне бумажку насчет непригодности - не дают. И что, они так ее будут годами держать в гарантийке? Есть какие-то сроки, правила?
    Я уж тут подумываю рекламацию прямо в Whirlpool отправить... Беда еще в том, что по параметрам мне ни одна микроволновка не подходит - у них единственная 40 см. ширина, больше у меня не лезет

9. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Кстати не забываем о законном праве Покупателя получить на время ремонта АНАЛОГИЧНУЮ вещь. Кто-нибудь когданибудь пользовался данным правом на практике? . Лично у меня отношения продавца и покупателя больная тема. Были истории и с мобильными телефонами и с компьютерными комплектующими. На самом деле самый простой вариант - вернуть товар из гарантийки любыми способами, а потом потребовать возврат денег. По моему мнению вешь которая ломается через 2 недели - изначально бракованная , т.е товар ненадлежащего качества - подлежит возврату . И моё личное мнение - отремонтрованная вещь это вешь - калека и долго не протянет ( Житейское суждение)
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

10. Модератор
    Deeply Disturbed, а с кого требовать аналогичную вещь? С гарантийной мастерской, что ли? Они тут вроде не причем. А магазин, продавший эту микроволновку и не знает, что она сломана...

11. Юрист Аватар для Dinna
    Над.К,
    На самом деле самый простой вариант - вернуть товар из гарантийки любыми способами, а потом потребовать возврат денег.
    согласна
    Можно, конечно, идти в суд, заявлять о нарушении срока ремонта и т.п., но это малопродуктивно
    Кстати не забываем о законном праве Покупателя получить на время ремонта АНАЛОГИЧНУЮ вещь.
    Не на время ремонта, а на время замены вещи продавцом.
    а с кого требовать аналогичную вещь?
    В данном случае не с кого

12. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.

Ст 20 п 2 , Закона

о защите прав потребителей
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

13. Клерк
    Это если вы к продавцу обращаетесь. А если вы пошли в гарантийную мастерскую, то уж увольте, в данном случае, эти нормы применять нельзя.
    У меня просто вопрос к потребителю, а зачем вы отнесли микроволновку в гарантийку, а не отдали продавцу?????

14. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Deeply Disturbed
    В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.
    Цитата Сообщение от Savdas
    Это если вы к продавцу обращаетесь. А если вы пошли в гарантийную мастерскую, то уж увольте, в данном случае, эти нормы применять нельзя.

Кроме того, здесь речь идет о не о всех товарах длительного использования. На микроволновки не распространяется.

Приношу извинения, не совсем точно свой предыдущий пост в отношении предоставления аналогичного товара сформулировала

15. Модератор
    Все б ничего, да чек найти не могу... Вот так всегда Годами хранятся документы на работающие вещи, а вот тут - как корова языком слизала. Уж полный обыск дома учинила - нету. Эх-х-х, жизь моя - жестянка...
    Подумываю жалобу производителю отправить. По поводу задержки запчастей. Ничего другого, похоже, не остается.

16. Юрист Аватар для Dinna
    ФЗ "О защите прав потребителей"
    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Над.К, дерзайте! М.б., есть свидетели, или д. б. печать продавца на гарантийном талоне...
    Для начала просто позвоните продавцу, узнайте, примут ли они у вас назад некачественный товар при отсутствии чека, или вам сразу в суд идти

17. Модератор
    Может, после годового отчета и соберусь. Это ж время и нервотрепка. А этого в нашей работе и так хватает

18. Клерк
    Для начала просто позвоните продавцу, узнайте, примут ли они у вас назад некачественный товар при отсутствии чека
    ИМХО, для начала нужно выцарапать товар из гарантийной мастерской. Если в мастерской не дают бумагу о том, что вины потребителя в поломке нет, то при выдаче Вам товара без ремонта могут дать бумагу, где будет написано, что "от гарантийного ремонта отказался". А потом, чтобы нервы не тратить с посещением продавца, напишите ему письмо, где все четко и внятно изложите, а также не забудьте написать, что вы от продавца хотите, например, "отказываюсь от договора купли-продажи и прошу вернуть деньги, уплаченные за товар". Не лишним было бы и указать номер телефона, чтобы продавец с вами связался и вы бы узнали отношению к данному инценденту.

19. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Savdas
    Если в мастерской не дают бумагу о том, что вины потребителя в поломке нет, то при выдаче Вам товара без ремонта могут дать бумагу, где будет написано, что "от гарантийного ремонта отказался".
    ИМХО, безразлично. Такого способа доказать вину/невиновность в поломке ЗоЗПП не предусматривает. Только заключение экспертизы, если у продавца или покупателя этот вопрос все-таки возник. Отказ от гарантийного ремонта тоже ни на что не повлияет.

20. Модератор
    Ха, ее таки починили! Аккурат в день моего рождения позвонили и обрадовали. Итого три месяца и три дня ремонтировали

21. Аноним
    Гость
    Покупка через интернет магазин является дистанционной торговлей и обмен её можно произвести по любому поводу не указывая на брак,тупо сказав к примеру что не подошла по цвету

22. Юрист Аватар для Dinna
    Аноним, к чему это вы?
    отказаться можно в течение недели, срок прошел давно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)