Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Andre,
    Вы в курсе истории с Чикатило, о которой упоминал Skynin?

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Да, в курсе. Правозащитники в этот момент тусовались с Е.Боннер.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Andre, да нет... Они в то время в основном еще в лагерях сидели. Да и не понял я, при чем тут правозащитники...

Речь идет о двух ошибочных смертных приговорах - не в эпоху террора, а во вполне благополучное время развитого социализма. Вам не кажется, что такая плата за удовлетворение чувства мести чрезмерна?

Andre Andre вне форума
    Клерк
    На кухнях они сидели.

Справедливое возмездие - это не месть. А спрос за судебную ошибку должен был быть соразмерным вынесенному несправедливому приговору.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    На кухнях они сидели.
    Мда... От дальнейшей дискуссии воздержусь

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Справедливое возмездие - это не месть. А спрос за судебную ошибку должен был быть соразмерным вынесенному несправедливому приговору.
    Andre, вот так поворот! Это значит, если судья ошибся его тоже в топку. Следователь виноват - туда же. А может и всех нас, которые проголосовали не за ту партию, не того президента?

Vladimirus Vladimirus вне форума
    Клерк Аватар для Vladimirus
    Цитата Сообщение от Из далека
    .... А может и всех нас, которые проголосовали не за ту партию, не того президента?
    Ну за это Вы сами себя наказали

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Andre, вот так поворот! Это значит, если судья ошибся его тоже в топку. Следователь виноват - туда же.
    Вполне логично. Судья со следаком убили невиновного - должны понести наказание. Чем они лучше других убийц?
    "Ошибся"- смягчающее остоятельсво, но не более того.

Или же надо открыто вводить правило типа: "Должностным лицам, перечисленным в прилагаемом перечне, разрешается безнаказанно убивать" - тем более, что оно в реальности действует. Нечего властям людьми прикидываться.

============
    У меня нет твердого убеждения о принципиальной недопустимости или же приемлемости смертной казни - вроде бы против, но есть случаи, при которых... - такой вот раздрай.

Но есть твердое убеждение, что при современном состоянии правохоронительных и судебных органов смертная казнь недопустима.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    А может и всех нас, которые проголосовали не за ту партию, не того президента?
    А причем тут "все"? За ЭТИХ людоедов далеко не все голосовали...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Старый ворчун, а моё ИМХО - раздрай - это когда судят по справедливости, а не по закону.
    И меня удручает, что, именно на форуме где дискутируют люди, которые тем или иным боком касаются юридических вопросов предполагается возможной такая форма правосудия.

Skynin Skynin вне форума
    Программист Аватар для Skynin
    А спрос за судебную ошибку должен был быть соразмерным вынесенному несправедливому приговору.
    Хм, кстати, а может тогда вот судьи и не будут смертных приговоров выносить
    И было бы еще неплохо, переписать фамилии тех, что с плакатами: "Смерть ..." возле суда кричат. И если потом выяснится что ошибка, и их туда же.
    Глядишь, и крикунов бы поубавилось.

Ну а еще, приравнять укрывательство доходов налогов к воровству. Или если дома пиратский софт стоит. И руку рубать!
    Глядишь, и желающих чтобы за воровство руки рубали поубавится.

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Модератору: В связи с несанкционированным изменением названия темы прошу удалить моё имя из авторства темы.

Цитата Сообщение от Andre
    Модератору: В связи с несанкционированным изменением названия темы ....
    Молодец Andre, уважаю, поддерживаю и присоединяюсь. В свою очередь тему просматривать тоже прекращаю. Политкорректоры блин...

Nataly77 Nataly77 вне форума
    Клерк
    Andre, немецких фашистов мы победили не только силой оружия, но ещё и на идеологическом фронте. Идеология немецких нацистов основывалась в первую очередь на исключительности и непобедимости арийской нации, и, как только этот миф был развенчан, фашисткая идеология потерпела крах в первую очередь в головах самих немцев. Идеология тех с кем сегодня воюет наше государство иная, и для победы над ней требуются иные методы.

Марфик Марфик вне форума
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Skynin
    Это не имеет отношения к терроризму. С маньяками, на манер чикатил, тоже что делать? Как оказалось к смертной казни приговорили вначале парочку невиновных, а потом уже нашли собственно Чикатило.
    .
    Не совсем по теме... Но насколько я знаю "парочка невиновных" имела на себе доказанные убийства . На них нажали и они признались и в других.
    .
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Nataly77
    Andre, немецких фашистов мы победили не только силой оружия, но ещё и на идеологическом фронте. Идеология немецких нацистов основывалась в первую очередь на исключительности и непобедимости арийской нации, и, как только этот миф был развенчан, фашисткая идеология потерпела крах в первую очередь в головах самих немцев. Идеология тех с кем сегодня воюет наше государство иная, и для победы над ней требуются иные методы.
    Вы когда нибудь участвовали в раскопках на местах "боевой славы"? Когда на 10 аккуратных немецких могил приходится несколько наших траншей с перемешанными костями? Если интересно - приглашаю в следующем сезоне. Только боюсь, что Ваша вера в победу нашей идеологии такого испытания может не выдержать... Особенно актуально 23.02.

Клерк
    Vladimirus, это правда, я никогда не участвовала в раскопках на местах "боевой славы". Но я не вижу ни какого противоречия в том, что говорите Вы и что сказанно мной. Мой дед ушёл на фронт добровольцем зимой сорок первого года, в народное ополчение. Он работал инженером на заводе, относившемся к метрострою, имел от завода бронь. А ещё у него была жена и трое детей, то есть все основания, чтобы остаться дома. Но дома он не остался. Когда он уходил на фронт, немцы стояли под Москвой и ополчение собирали именно для защиты столицы. Но когда немцев от Москвы отогнали, то по домам ополчение ни кто, конечно, не распустил. Мой дед пропал без вести под Курском, в 43 году. Официально именно пропал без вести, а не погиб. А раз так, то никакая пенсия по потере кормильца его жене и детям не полагалась. И как женщина, которая до войны не работала, а воспитывала дома троих детей, должна с этими тремя детьми жить и что-то кушать родное государство не сильно заботило. И во время войны, и много после моя бабушка писала во все архивы. И ничего. Людям, которые до сих пор прославляют Сталина, следовало бы подумать, что за один запрет создавать похоронные команды, он уже не стоит доброго слова, это не считая всего остального. И всё-таки фашистов мы победили, и идеологически тоже. Или Вы считаете Нюргберский процесс и признание нацизма преступной идеологией пустой тратой времени?

censored

Цитата Сообщение от Nataly77
    Мой дед пропал без вести под Курском, в 43 году. Официально именно пропал без вести, а не погиб. А раз так, то никакая пенсия по потере кормильца его жене и детям не полагалась. И как женщина, которая до войны не работала, а воспитывала дома троих детей, должна с этими тремя детьми жить и что-то кушать родное государство не сильно заботило. И во время войны, и много после моя бабушка писала во все архивы. И ничего.
    Если интересно, то могу дать координаты поисковых клубов Белгорода, Курска и Харькова. Белгородцы в прошлом году больше 50 человек перезахоронили (еще несколько мешков в клубе лежат до следующего праздника-денег не выделяют). Троих, по моему, установили, приезжали родственники, военкомат обещал пенсию выплатить за все годы, так народ тоже причитал: "Да нам бы в те годы... и т.д".

Клерк
    Vladimirus, Вы меня не поняли. Эти деньги действительно были нужны моей бабушке шестьдесят лет назад. И написала я об этом только потому, что Вы обвинили меня в непонимании элементарных вещей. И деньги, естественно, не заменят человека.
    Последний раз редактировалось Nataly77; 27.02.2006 в 16:46.

Да нет, мне просто обидно за людей, у которых государство (опираясь на идеологию), сначала забрало кормильцев, используя их как пушечное мясо, а когда они честно попытались выполнить приказ взять какую-нибудь высоту к 7 ноября, опять таки опираясь на идеологию, государство сняло с себя всю ответственность за их семьи, да еще и попрекало «пропавшими без вести». (По своему опыту изучения военной истории, могу сказать, что во время войны больше спрашивали за не собранные гильзы, чем за потери.) А теперь, когда поисковики случайно установят личность, делается «широкий жест», типа пенсию за все время выплатят. Так что попрошу не обижаться, это я на общество, а не конкретных его представителей.

ADSemenov.ru ADSemenov.ru вне форума
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Andre
    хватило смелости потребовать смертной казни без оглядки на евро-право-защитников.
    Да, уж. Больно скор в суждениях Andre.

А прокурор-то, всего лишь, хотел побыстрее "концы в воду" — чтобы, когда будем историю в очередной раз переписывать, спросить уже не у кого было...

Вот так простой народ и попадается...
    Praemonitus praemunitus

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)