Показано с 1 по 10 из 10
    Добрый клерк

Налоговая выставила требование!!!

Налоговая выставила требование на уплату кругленькой суммы налога, с чего они это берут? я правильно понимаю, что вводят наши декларации, смотрят сумму поступивших платежей и доначисляют разницу. Или я что-то путаю, и они могут как-нибудь еще насчитать налог?
    И еще, в требовании есть еще и НДС, но у нас вообще НДС нет и декларации мы сдаем нулевые, вот проблема
    Назначили сверку в четверг, а оплатить надо до понедельника, а могут ли они безапцептно списать?!!!
    Надо же первый раз такая проблема с налоговой
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Если вы не ответите вовремя - спишут безакцептно. Срочно - к начальнику ИФНС. И сразу же говорите о том, что это ошибка инспектора, так как вот, например, НДС у нас вообще нет, декларации все - нулевые... Об остальных налогах не говорите вообще, напирайте на одну ошибку (так как с одной ошибкой решение уже - ошибочное). Главное, чтобы решение было "остановлено".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Обычно на их требование где-нибудь внизу есть исполнитель и телефон. Звоните. У меня такая ситуация несколько раз была, иногда и по моей вине (неоплачен налог), звонила и мы все решали по телефону, а если по телефону не получалось, они говорят с какими бумагами и куда подъехать.

Я бы не начинала с начальника. Попробуйте сначала на уровне исполнителя решить проблему, может не все так страшно...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Добрый клерк
    Спасибо за быстрые ответы, но ситуация еще и такова, я позвонила исполнителю, она сказала, что у них не работает база, меняют сервер, поэтому посмотреть, что откуда это идет она не может, но сказала записаться на сверку. Я позвонила и хотела записаться пораньше, но она говорит, что база не работает и сверку сейчас сделать не сможем, только в четверг и попросила меня приехать в четверг, вот и не знаю, что делать. Но еще они обе мне сказали, что у них сервер завалился в рабочем состоянии и может что-то и пропало.
    А еще там внесен налог на имущество и в графе Установленный срок уплаты стоит недоимка на 31.10.05г., но я тоже проплатила его 17.10.
    Ничего не понимаю, все платежки проверила, КБК сверила, статус налогоплательщика тоже. Короче по моим данным все правильно.
    Вот и думаю, что делать? На конфликт тоже не хочется идти, все могут ощибаться.

Клерк Аватар для Ночка
    И не надо идти на конфликт. Идите на сверку в четверг, а в понедельник предупредите операционистку в банке, что б она вам про инкассо маякнула, если что... Хотя если Вы в понедельник крайний срок должны оплатить, то инкассо, по логике, должны выставить,может в среду. Должна же налоговая увидеть, что ваших платежей нет

Клерк
    у них сервер завалился
    Вот пусть и чинют свой сервер. А Вы особо не переживайте. Главное-чтобы отчеты и платежки все были у Вас.
    Вчера вот при сдаче отчета по НДС в своей налоговой узнала. между прочим, что организация-то моя снята с учета.Так неожиданно!! Нас сняли , а мы и не знаем. Долго меня посылали по кабинетам, концов не найти. Потом объяснили, что в сервере дело. И обещали до следующего четверга разобраться.
    Год назад прислали требование по НДФЛ на очень приличную сумму.Оказалось, что просто не разнесены платежи. При мне работник налоговой нашла квиточек и вбила куда следует.Правда приезжать пришлось пару раз, т.к. то базы не было, то сервер опять-таки шалил.
    А налоговые разные.

Забегалло Аватар для DIR
    Угу. А они имеют полное право во вторник денежки снять. И никакой банк вам не поможет. Срочно к начальнику с копиями деклараций!!!
    Подпись под требованием не исполнителя, а начальника.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    А у нас так по каждому требованию. Еще ни одно не оплатили, т.к. во всех были ОШИБКИ. Просто гасим по мере возможности. Правда задолженности по налогм нет, только суммы пеней со старых долгов.

бяка
    Оль, ты подожди не суетись..ты позвонила, тебе сказали.в любом случае так сразу не спишут..если у них сервер полетел.

Добрый клерк
    Спасибо всем, я позвонила в налоговую и мне исполнитель сказала, что приостановила действие требования до сверки, ей вчера позвонили из сверки и сказали, что мы записались. Так что буду сверяться в четверг. Вообще у нас очень хорошая налоговая, думаю все решится. Сообщу о результатах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)