Показано с 1 по 2 из 2
  1. Саша.
    Гость

Выписка нанимателя c членами семьи из непригодного жилья, какие последствия

Здравствуйте. Специалисты в области социального найма жилья, помогите советом. 5 лет назад моему дедушке как инвалиду ВОВ 1 группы вместе с сыном (моим папой) и мною (его внучкой) администрация города в местности, приравненной к районам Крайнего Севера выделила квартиру, которая впоследствии была признана непригодной для проживания (отравлена ядовитыми веществами). Папа и я успели прописаться в этой квартире до признания ее непригодной, а дедушку он сразу как узнал о вреде проживания в этой квартире вывез в другой город к своей бывшей жене (моей маме). В дальнейшем в силу ухудшения здоровья выехать и выписаться из той злополучной квартиры пришлось и мне. Сейчас я и дедушка прописаны в квартире моей мамы, а папа – в той нерпигодной для проживания. Будучи вписанными в ордер на эту квартиру ни я, ни дедушка не имеет возможности зарегистрироваться в ней (поскольку непригодна). Сейчас дедушка обратился в орган соцзащиты по нынешнему месту жительства для постановки на учет в целях выделения ему и членам его семьи (папе и мне) субсидии на приобретение жилья по программе переселения из районов Крайнего Севера. Однако ему в этом было отказано по двум причинам: 1. его сын прописан в той признанной непригодной для проживания квартире, а дедушка прописан у нас, т.е. в силу сложившихся помимо нашей воли обстоятельств (в т.ч. виновных действий местной администрации, принявшей отравленное жилье в эксплуатацию) они в данный момент не являются совместно проживающими членами семьи, 2. я по мнению чиновников соцзащиты в силу положений ЖК вообще не являюсь членом его семьи (члены семьи в их трактовке ЖК – только супруги, дети и родители). Специалист посоветовала попытаться признать мой статус «члена семьи» через суд, а отцу выписаться из той квартиры в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и прописаться у моей мамы (его бывшей жены). Однако мы опасаемся, что если из той квартиры выпишется последний из нас, местная администрация может признать нас утратившими право на нее (квартира не приватизирована), а это в свою очередь повлечет отказ в предоставлении вообще какой бы то ни было субсидии. Подскажите, есть ли риск таких последствий при добровольной выписке отца из квартиры, непригодной для проживания, и какие еще негативные последствия это может иметь?
    Поделиться с друзьями

2. вячек
    Гость
    Саша, уточните, пожалуйста, на чье имя был выписан ордер и кто в него был включен.Копию ордера можно взять в ЖЭКе в бухгалтерии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)