Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Над.К Спасибо большое за ответы.

1. А Вы благотворительная организация? Сильно сомневаюсь
    А что,разве для того,чтобы заниматься благотворительной деятельностью,НКО нужен какой-то особый статус? Чем он определяется?

В 2006 году АНО не имела право принимать пожертвования, потому что в ст.582 ГК список НКО, имеющих право принимать пожертвования был закрыт, и АНО там не значились.
    Т.е. с 2007 года НКО могут беспрепятственно принимать пожертвования и это не будет облагаться прибылью,правильно?

Модератор
    А что,разве для того,чтобы заниматься благотворительной деятельностью,НКО нужен какой-то особый статус?
    Что бы просто заниматься не нужен, никто не может запретить организации тратить свои деньги на благотворительность. А вот получать чужие деньги для осуществления благотворительности совсем другое дело. Это уже дело благотворительной организации
    Почитайте закон о благотворительности.
    Т.е. с 2007 года НКО могут беспрепятственно принимать пожертвования и это не будет облагаться прибылью,правильно?
    Получается вроде бы так. АНО точно могут, по остальным я вот все равно сомневаюсь

Клерк
    2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.
    3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.

Вроде из этого следует,что именно благотворительная орг-ция (фонд,союз,ассоциация) не обязательно должна быть создана.У нас АНО.
    Или я опять что-то не понимаю, или Вы имели в виду другое.
    Пожалуйста,объясните,в чем я не права.

Модератор
    NataliIIIII, Вы разницу понимаете, между непосредственно оказанием благотворительной помощи за счет своего имущества, и собиранием денег на эту благотворительность, т.е. оказание благотворительности за счет чужого имущества?
    Никто не препятствует получать пожертвования на уставную деятельность (т.е. в собственность НКО), и потом тратить эти деньги на благотворительные цели, если такие цели присутствуют в уставной деятельности. Но получать деньги именно на осуществление благотворительности не стоит, этим занимаются благотворительные организации. Для которых есть определенные ограничения.
    Кстати, союз и ассоциация ни разу не благотворительная организация. Формы организаций прописаны в этом законе. АНО там нет тоже.
    Кстати, а что Вы имеете ввиду под благотворительностью в Вашем случае?

Модератор
    Кстати, не стоит забывать, что АНО создается в целях предоставления услуг, а не в целях собирания денег на благотворительность. Именно оказание услуг является основной уставной деятельностью

Клерк
    .
    Кстати, а что Вы имеете ввиду под благотворительностью в Вашем случае?
    В целом это поддержка и реализация программ и мероприятий в сферах профилактики и охраны здоровья, физкультуры и спорта инвалидов.
    Кстати, не стоит забывать, что АНО создается в целях предоставления услуг, а не в целях собирания денег на благотворительность.
    Т.е. стоит изменить название договора с Договор целевого поступления имущества на осуществление благотворительной деятельности на Договор целевого поступления имущества на осуществление уставной деятельности ? Так будет правильно?

Модератор
    Договор пожертвования надо делать, потому что это именно пожертвование и есть по своей сути

Клерк
    Большое СПАСИБО,Над.К!
    Как у Вас только терпения хватает отвечать на мои глупые вопросы! Большое,большое СПАСИБО!!!
    Будем учиться!

Клерк

Помогите

Я тоже дико извиняюсь за вторжение, но и у меня масса вопросов по АНО.
    Мы - АНО, созданы Профсоюзным комитетом в основном для проведения культурно-массовых мероприятий. Вот прислал нам Профсоюзный комитет деньги и пишет оплата за услуги.
    1. Получается чистая предпринимательская деятельность - правильно? Но ведь это и есть цель создания организации...
    2. Соответственно никакого 86-го счета?
    3. Проводки как в коммерческой организации?
    4. А если изменить формулировку платежа будет считаться целевым финансированием?
    5. Я так понимаю что в АНО вообще ничего не может быть целевым финансированием? Это получается со всего платить налог на прибыль?
    Помогите, люди добрые! Окончательно запуталась!

Модератор
    1. Одно другому не мешает. Вы получили деньги за оказание услуг. Это выручка как в НУ, так и в БУ
    2. При получении денег за услуги никакого 86 счета
    3. Да
    4. Может быть. Смотря что напишут
    5. Почему не может? Просто некоторое целевое финансирование может попадать под налог на прибыль. Но от этого оно не перестанет быть целевым финансированием

Клерк
    Если напишут целевое финансирование на конкретное мероприятие? Какие тогда проводки получаются при оказании услуги?

А то у нас получается что мы вообще ничего не проводим через 86, это что же, мы только предпринимательской деятельностью и занимаемся?

Модератор
    Shipik, Вы статью 251 НК читали? Под какой подпукнт этой статьи Вы хотите подвести подобное целевое финансирование?
    А то у нас получается что мы вообще ничего не проводим через 86, это что же, мы только предпринимательской деятельностью и занимаемся?
    Ну вот образовательные учреждения практически все занимаются только платными услугами, несмотря на то, что они НКО. А что делать, если у нас такой закон?

Клерк
    Так ст.251 про доходы, не учитываемые при определении налоговой базы. С тем что под налог мы попадаем я смирилась
    . Или если под перечень ст 251 не подпишешь, то это и не целевое финансирование? Или это просто не имеет смысла?
    Заранее извиняюсь за глупость вопросов
    Просто не знаю как лучше и сделать...

Модератор
    Слегка ошиблись в организационно-правовой форме. Надо было Профсоюзу создавать учреждение, а не АНО (
    У Вас получается типичный договор услуг - Вам деньги, а Вы за это делаете мероприятие.
    На УСН-то небось не переходили? Так хоть освобождение от НДС по ст.145 получите, а то еще и НДС будет

Клерк
    На УСН только с 2009 почему-то переходим, почему сразу при регистрации так не сделали уж не знаю....
    Спасибо Вам огромное!

Клерк

добровольные взносы АНО

Всем здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. У нас АНО, я понимаю, что мы имем право заниматься как коммерческой деятельностью (через кассу с чеками и облагаемая налогом на прибыль) так и принимать добровольные целевые взносы (наличными через приходно-кассовые ордера на цели АНО, которые не облагаются налогом). Меня интерессует как лучше оформить последнее, через прих-касс. ордера. Вычитала следующую фразу: "Если физическое лицо будет одновременно передавать НКО наличные денежные средства, как за оказанные услуги, так и виде взносов на ее уставную деятельность, то доказать, что такие взносы являются частью выручки за оказанные услуги, на наш взгляд, нельзя."
    Т.е. схема следующая: физ лицо приезжает на наш съезд и платит деньги через прих-касс. ордер где формулировка, типа "добровольный взнос на ......" и сумма, и в этом же ордере - за услуги ... сумма ..... И на сумму услуги мы выбиваем чек? или же чек выбиваем на сумму всего ордера? (целевые взносы могут проходить без чека). Если так, то подскажите, как правильно выбрать формулировку. Или же удобнее, на одного и того же физ лица было оформлено приз-кас ордер и чек ОТДЕЛЬНО?
    И еще вопрос: можно оформить членский клуб или союз, состоящий из членов (они же сотрудники) через которых поступают взносы. Как лучше, подскажите и, если я что-то не правильно понимаю, исправьте. Спасибо.

Клерк
    Еще вопрос: Членство в АНО нет, в других видах НКО оно есть. В АНО есть только учредители на основании Устава.?

Модератор
    ак и принимать добровольные целевые взносы
    Такого необлагаемого дохода нет в ст.251 НК. Не надо допускать таких формулировок в документах
    То, что Вы описали, никакие не взносы, это какие-то услуги, оказываемые Вами физлицам. Постарайтесь принимать деньги как пожертвования.
    можно оформить членский клуб или союз, состоящий из членов (они же сотрудники) через которых поступают взносы.
    Вы просто не предствляете, каких усилий и сколько времени стоит зарегистрировать новое НКО. Ну либо надо просто много денег, чтобы за Вас все сделали

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)