Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Гонорары в 1С-УСН

Можно я еще вопрос задам?

Начисление зарплаты в 1С-УСН..
    Вот попались мне тут гонорары... При рассчете НДФЛ по гонорарам за литературное произведение 30% от начисленного дохода не облагаются НДФЛ... Где это учесть, чтобы правильно рассчитался подоходный в документе Начисление зар.платы?
    Поделиться с друзьями
    Вот.

Клерк
    ИМХО выход такой.
    Создаете 2 новых начисления
    1. "Гонорар, не облагаемый НДФЛ (30%)"
    2. "Гонорар, облагаемый НДФЛ"
    Описываете, какими налогами облагаются эти два начисления.
    Рассчитываете 30% от гонорара по каждому случаю, и вводите документ "начисление з/п" с видом начисление "Гонорар, не облагаемый НДФЛ" и, соответственно, заполняете рассчитанными суммами.
    Вводите второй документ о начислени з/п и используете там уже второе начисление и соответствующие суммы.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Вдогонку
    При описании этих новых двух начислений надо выбрать им код дохода, согласно НК РФ, по которому 1 начисление НЕ облагается НДФЛ (или является льготой или как в НК про эти 30% написано?), а по 2 поставить обычный код дохода 2000 (если мне память не изменяет). В зависимости от указанных кодов дохода будет рассчитываться база для расчета НДФЛ.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Спасибо огромное!!! Я попробую...
    Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)