Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Убытки прошлых лет.

Помогите разобраться. По ст.283 НК:
    2. Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. При этом совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном (налоговом) (????? - читать как отчетный или как налоговый??? ). периоде не может превышать 30 процентов налоговой базы, исчисленной в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Milena.M
    С 01 января 2006г. сумма переносимого убытка не может превышать 50% налогооблагаемой базы.
    По поводу периодов: можно уменьшать налогооблагаемую базу как по итогам отчетного периода, так и по итогам налогового периода.
    Мила

3. Клерк
    Приложение №4 к листу 02 сдается по итогам 1 кв и года

4. Клерк Аватар для Milena.M
    Цитата Сообщение от glav
    Приложение №4 к листу 02 сдается по итогам 1 кв и года
    Ну и что внереализационные доходы, расходы сдаются вообще раз в год. Это не значит, что они не учитываются в промежуточной отчетности.
    Мила

5. Клерк
    А можно ли уменьшить базу на сумму убытка, который образовался до начала торговой деятельности? Зарегистрировались в 4 квартале, ремонт, лицензии, печати - и т.п. = убыток. Начали деятельность в 1-ом квартале, хочу уменьшить прибыль, инспектора зарубили.

6. Клерк Аватар для Milena.M
    И чем объяснили?
    Мила

7. Клерк
    Сказали, что затраты, которые были до начала деятельности, не являются экономически обоснованными. Глупо? И я так думаю. Проблемка в том, что эти затраты не на 97 были, а их относили на 99, показали в балансе. И в году, когда началась деятельность, я их (убытки в балансе) применила для уменьшения базы по налогу на прибыль. Если бы на 97 - я бы списала их сразу в момент начала деятельности. так нет. Сейчас спор идет. Посоветуйте что-нибудь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)