Добрый день.
Тут вычитал что нельзя быть директором своей конторы и при этом еще гдето работать на полную ставку.. Вопрос - а можно ли быть ПБОЮЛом (вот же блин набор букв..) и числиться на работе в другой конторе?
Добрый день.
Тут вычитал что нельзя быть директором своей конторы и при этом еще гдето работать на полную ставку.. Вопрос - а можно ли быть ПБОЮЛом (вот же блин набор букв..) и числиться на работе в другой конторе?
Можно.
А где вы это прочитали, не скажете? Трудовой кодекс этому не препятствует...
это радует.
сейчас поищу ссылочку. прочитал тут на форуме.
вот ведь.. не могу найти эту ветку.. зато нашел другие в которых говорится что можно.. странно... ну да ладно, если можно - тем лучще..
Еще вопрос - на основной работе должны об этом знать (о том что я ооо учреждаю и директором там становлюсь, или пбоюлом регистрируюсь).. их это как-то касается?..
Если в трудовом договоре прописано, что вы можете совмещать только по согласованию на основном месте работы, то нужно согласовать. А индивидуальную предпринимательскую деятельность (ПБОЮЛ, ИП, ЧП - как больше нравится) можете вести без согласования.
Ээ.. а можно для тех кто в танке - "ПБОЮЛ, ИП, ЧП - как больше нравится" - это разные формы или разные названия одной формы?..
Это разные народные названия индивидуального предпринимателя![]()
аа, ну ладно.. а то я уж подумал что много чего не знаю..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)