Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Кошкин

Квитанция к приходному ордеру

подотчетное лицо купило материалы за наличный расчет: к отчету приложил
    1) товарную накладную;
    2) счет-фактуру;
    3) кассовый фискальный чек, в котором выделена сумма НДС.
    Я позвонила в бух-рию продавца, где мне ответили, что квитанции к приход.кас.ордерам уже необязательны. так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не так. Порядок ведения кассовых операций не отменен.

3. птычка Аватар для птенец
    есть очень любопытная арбитражка по поводу чеков ККМ и ПКО. она доказывает правильность подхода что чеки ККМ нельзя тупо дублировать ПКО.невозможно будет доказать что это одни и те же деньги. пример в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 12 декабря 2005 года Дело N А66-4410/2005

Я поступаю так- утверждаю друго документ по форме аналогичный ПКо но называю его допустим "приходный мемориальный ордер". И вместо ПКО выписываю его. Прикладываю этот документ к справуке кассира операциониста, которую дополняю строчками "в т.ч розничные продажи, в т.ч. оптовые продажи,.... приложение ПМО №...-№..." и на основании этого комплекта разношу по 62 оптовую выручку. При этом в ПМО есть ссылка на номер и дату чека ККМ. в идеале в чеке ккм можно пробивать наименование покупателя(ФР в комплекте с 1с позволяют такие фокусы).
    Т.о. я считаю что квитанцию ПКО можно долго добиваться-я бы в здравом уме ее не дала. Но это не исключает выписки любой другой квитанции содержащей все необходимые реквизиты в т.ч. и НДС.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Модератор Аватар для Январь
    Т.о. я считаю что квитанцию ПКО можно долго добиваться-я бы в здравом уме ее не дала.
    Я не знаю, в каком уме нижеприведенное писалось, но оно имеет мысто быть

Утверждено
    Решением Совета Директоров
    Центрального Банка России
    22 сентября 1993 г. N 40
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
    .....
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

5. Аноним
    Гость
    По этой логике надо в любом случае выдавать ПКО.

6. птычка Аватар для птенец
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам
    а это как раз выполняеться когда кассир операционист сдает деньги и документы в главную кассу тогда естественно выписываеться ПКО о приемке денег от кассира операциониста, в том числе и по суммам принятым от юр лиц согласно приложенному списку. касса главная как известно одна и туда деньги принимают по пко, а оперционных может быть несколько и здесь выписывать пко оснований нет
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Модератор Аватар для Январь
    птенец, но там же еще написано:
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
    Вот и налоговая с этим согласна

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 12 мая 2004 г. N 33-0-11/330
    Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Статьей 5 Федерального закона N 54-ФЗ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
    Согласно пункту 13 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.1993 N 40, прием наличных денежных средств кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем следует иметь в виду, что квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N 904 от 07.08.1998 соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку.
    Начальник Отдела
    государственный советник
    налоговой службы РФ II ранга
    В.М.КАБАНКОВ

8. Аноним
    Гость
    Кассир-операционист выдает покупателю квитанцию ПКО,потом при сдаче выручки главный кассир выдает кассиру квитанцию ПКО.Итого-на одну сумму два ПКО.

9. птычка Аватар для птенец
    Да , я читала эти удивительные письма, только почему в течение довольно продолжительного времени та же налоговая штрафует организации за эти действия? и суды с ней соглашаються.Может потому что письма не заменяют законы. А может потому что когда писали эти законы и письма не думали о том как их исполнять, поэтому такие коллизии возникают....Здесь однозгначно правильного, подтвержденного законом порядка оформления нет. Я исхожу только из того чтобы меня не могли наказать за то что я сделала. Это самый оптимальный вариан который я нашла.
    Последний раз редактировалось птенец; 10.02.2006 в 14:48.

10. птычка Аватар для птенец
    Итого-на одну сумму два ПКО.
    ага , и двойная выручка

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Кошкин
    подотчетное лицо купило материалы за наличный расчет: к отчету приложил
    1) товарную накладную;
    2) счет-фактуру;
    3) кассовый фискальный чек, в котором выделена сумма НДС.
    Я позвонила в бух-рию продавца, где мне ответили, что квитанции к приход.кас.ордерам уже необязательны. так ли это?
    У меня вопрос ко всем, сотрудник принес эти же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец
    ага , и двойная выручка
    Еще чек ККМ-тройная

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жасминна
    У меня вопрос ко всем, сотрудник принес эти же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?

Чек и все.

14. Аноним
    Гость
    Кассовый чек служит подтверждением того, что подотчетное лицо ОПЛАТИЛО что-либо. Авансовый отчет - отчет о потраченных деньгах. Следовательно, кассового чека вполне достаточно для отчета о потраченных подотчетных суммах.

15. птычка Аватар для птенец
    же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?
    чек с квитком. По ТТН выписанной на юр лицо приходуете ТМЦ ,по ав отчету отчитываються за истраченные деньги, т.е. за оплату. В данном случае это оплата поставщику вышеобозначенных тмц. Т.е. проводка будет д60к71. Сообтветственно надо знать на кого разносить эту оплату. в чеке ккм этого скорее всего нет, значит надо квитанцию к этому чеку в которой есть нужная инфа.

16. Клерк Аватар для Кошкин
    Цитата Сообщение от птенец
    чек с квитком... Сообтветственно надо знать на кого разносить эту оплату. в чеке ккм этого скорее всего нет, значит надо квитанцию к этому чеку в которой есть нужная инфа.
    в случае, если дали только чек (нет ни копии чека, ни квитанции) - то можно ли к этом чеку в аванс.отчет приложить копию накладной?? а то оригинал в другом месте хранится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)