Показано с 1 по 16 из 16
    Кошкин Кошкин вне форума
    Клерк Аватар для Кошкин

Квитанция к приходному ордеру

подотчетное лицо купило материалы за наличный расчет: к отчету приложил
    1) товарную накладную;
    2) счет-фактуру;
    3) кассовый фискальный чек, в котором выделена сумма НДС.
    Я позвонила в бух-рию продавца, где мне ответили, что квитанции к приход.кас.ордерам уже необязательны. так ли это?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Не так. Порядок ведения кассовых операций не отменен.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    есть очень любопытная арбитражка по поводу чеков ККМ и ПКО. она доказывает правильность подхода что чеки ККМ нельзя тупо дублировать ПКО.невозможно будет доказать что это одни и те же деньги. пример в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 12 декабря 2005 года Дело N А66-4410/2005

Я поступаю так- утверждаю друго документ по форме аналогичный ПКо но называю его допустим "приходный мемориальный ордер". И вместо ПКО выписываю его. Прикладываю этот документ к справуке кассира операциониста, которую дополняю строчками "в т.ч розничные продажи, в т.ч. оптовые продажи,.... приложение ПМО №...-№..." и на основании этого комплекта разношу по 62 оптовую выручку. При этом в ПМО есть ссылка на номер и дату чека ККМ. в идеале в чеке ккм можно пробивать наименование покупателя(ФР в комплекте с 1с позволяют такие фокусы).
    Т.о. я считаю что квитанцию ПКО можно долго добиваться-я бы в здравом уме ее не дала. Но это не исключает выписки любой другой квитанции содержащей все необходимые реквизиты в т.ч. и НДС.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Январь Январь вне форума
    Т.о. я считаю что квитанцию ПКО можно долго добиваться-я бы в здравом уме ее не дала.
    Я не знаю, в каком уме нижеприведенное писалось, но оно имеет мысто быть

Утверждено
    Решением Совета Директоров
    Центрального Банка России
    22 сентября 1993 г. N 40
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
    .....
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

Аноним
    Гость
    По этой логике надо в любом случае выдавать ПКО.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам
    а это как раз выполняеться когда кассир операционист сдает деньги и документы в главную кассу тогда естественно выписываеться ПКО о приемке денег от кассира операциониста, в том числе и по суммам принятым от юр лиц согласно приложенному списку. касса главная как известно одна и туда деньги принимают по пко, а оперционных может быть несколько и здесь выписывать пко оснований нет
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Январь Январь вне форума
    птенец, но там же еще написано:
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
    Вот и налоговая с этим согласна

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 12 мая 2004 г. N 33-0-11/330
    Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Статьей 5 Федерального закона N 54-ФЗ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
    Согласно пункту 13 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.1993 N 40, прием наличных денежных средств кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем следует иметь в виду, что квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N 904 от 07.08.1998 соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку.
    Начальник Отдела
    государственный советник
    налоговой службы РФ II ранга
    В.М.КАБАНКОВ

Аноним
    Гость
    Кассир-операционист выдает покупателю квитанцию ПКО,потом при сдаче выручки главный кассир выдает кассиру квитанцию ПКО.Итого-на одну сумму два ПКО.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Да , я читала эти удивительные письма, только почему в течение довольно продолжительного времени та же налоговая штрафует организации за эти действия? и суды с ней соглашаються.Может потому что письма не заменяют законы. А может потому что когда писали эти законы и письма не думали о том как их исполнять, поэтому такие коллизии возникают....Здесь однозгначно правильного, подтвержденного законом порядка оформления нет. Я исхожу только из того чтобы меня не могли наказать за то что я сделала. Это самый оптимальный вариан который я нашла.
    Последний раз редактировалось птенец; 10.02.2006 в 14:48.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Итого-на одну сумму два ПКО.
    ага , и двойная выручка

Жасминна Жасминна вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Кошкин
    подотчетное лицо купило материалы за наличный расчет: к отчету приложил
    1) товарную накладную;
    2) счет-фактуру;
    3) кассовый фискальный чек, в котором выделена сумма НДС.
    Я позвонила в бух-рию продавца, где мне ответили, что квитанции к приход.кас.ордерам уже необязательны. так ли это?
    У меня вопрос ко всем, сотрудник принес эти же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец
    ага , и двойная выручка
    Еще чек ККМ-тройная

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жасминна
    У меня вопрос ко всем, сотрудник принес эти же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?

Чек и все.

Аноним
    Гость
    Кассовый чек служит подтверждением того, что подотчетное лицо ОПЛАТИЛО что-либо. Авансовый отчет - отчет о потраченных деньгах. Следовательно, кассового чека вполне достаточно для отчета о потраченных подотчетных суммах.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    же доки только с квитком, что подшивать к авансовому чек и все?
    чек с квитком. По ТТН выписанной на юр лицо приходуете ТМЦ ,по ав отчету отчитываються за истраченные деньги, т.е. за оплату. В данном случае это оплата поставщику вышеобозначенных тмц. Т.е. проводка будет д60к71. Сообтветственно надо знать на кого разносить эту оплату. в чеке ккм этого скорее всего нет, значит надо квитанцию к этому чеку в которой есть нужная инфа.

Кошкин Кошкин вне форума
    Клерк Аватар для Кошкин
    Цитата Сообщение от птенец
    чек с квитком... Сообтветственно надо знать на кого разносить эту оплату. в чеке ккм этого скорее всего нет, значит надо квитанцию к этому чеку в которой есть нужная инфа.
    в случае, если дали только чек (нет ни копии чека, ни квитанции) - то можно ли к этом чеку в аванс.отчет приложить копию накладной?? а то оригинал в другом месте хранится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)