Показано с 1 по 5 из 5
  1. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

УСН 6%. Налогообложение транзитного платежа

ИП УСН 6%.

Заказчик пожелал, чтобы я приобрёл для него мебель. Соответственно, заключил договор поручения и перечислил на р/с вознаграждение + сумму в обеспечение договора.
    В соседнем разделе был такой диалог:
    Будет ли сумма временно находящаяся на моём р/с, требуемая для покупки мебели, моей собственностью? /ADSemenov.ru/Да /stas®/
    Хочется понять ситуацию по налообложению в двух случаях. —

1. "Обеспечение" пришло на р/с и ушло "внутри" одного квартала. Надо платить с него налог?
    2. "Обеспечение" находилось на р/с с конца квартала на начало следующего. Надо платить с него налог?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 10.02.2006 в 12:53.
    Praemonitus praemunitus

2. Модератор Аватар для Andyko
    Я так понимаю, что нет два раза. Доход- вознаграждение. А собственность - да, собственность, деньги можете тратить как угодно.

3. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    Andyko, таким образом вопрос только в типе договора?
    Если я просто перепродаю товар, то налог должен платить со всей суммы, независимо от времени года и срока нахождение денег на счёте.
    Если мне клиент поручил купить товар и в обеспечение договора поручения перечислил мне средства на р/с, то средства, строго говоря, моими не являются и налогом не облагаются.

Я правильно понимаю?
    Интересен срок "лежания" этих необлагаемых средств на р/с. — Зависит только от договора?
    Praemonitus praemunitus

4. Модератор Аватар для Andyko
    только в типе
    Типа да, только у этого типа договора есть особенности - отчеты разные... Т.е. посредничество, грубо говоря, должно подтверждаться бумажками.
    Я правильно понимаю
    Зависит только от договора
    Я именно так понимаю. Существует же тип договора - займ, и средства, поступившие по такому договору под налогообложение не попадают.

5. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    есть особенности - отчеты разные... /Andyko/
    Договор поручения — от имени и за счёт другой стороны.
    Агентский договор — либо от своего имени, но за счёт принципала, либо от имени и за счёт принципала.

Повидимому, агентский договор первого типа и в отчёте перед принципалом должны быть определены все затраты отнесённые на его счёт.

Вопрос. Может ли быть получена в обеспечение договора сумма заранее превышающая необходимую, вознаграждение агента определено только по результату его сделки с поставщиком и, таким образом, дата получения дохода агентом определена не по поступлению денежных средств на р/с агента, а "чуть" позже (УСН 6%!)?
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)