Показано с 1 по 9 из 9
  1. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Заявка на возмещение НДС

Подскажите пожалуйста, мы на днях сдали декларацию по НДС (%) за январь и с ней документы подтверждающие право применения ставки 0%. А сейчас у нас полный пакет докуметов на возмещение. Вопрос: нам надо опять распечатать декларацию и приложить к ней документы на возмещение или нам надо писать письмо на возмещение налога и прилагать документы к нему? Нужен ответ побыстрее, плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Т.е. Вы сдали декларацию за январь и документы, а позже Вам еще принесли подтверждающие документы, которы можно было включить в январь?

3. Модератор Аватар для Тоня
    С декларацией в обязательном порядке вы сдаете только документы, поименованные в ст.165, все остальное (если я правильно понимаю фразу "полный пакет документов на возмещение" - это первичка, подтверждающая ваши вычеты) в том порядке, который сложиться в ваших личных взимоотношениях с инспекторами. Кто-то сразу приносит вместе с декларацией, кто-то позже доносит, я приношу после выставления требования на камералку.

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Тоня - кажется Вы правильно поняли фразу
    А я, если честно вопроса не поняла.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня
    Кто-то сразу приносит вместе с декларацией, кто-то позже доносит, я приношу после выставления требования на камералку.
    Я так понимаю, что вы сдав документы на подтверждение права применения 0%, ждете пока налоговая пришлет вам требование на предоставление документов? Но я так понимаю можно и самим принести инспектору не дожидаясь, как говорится приглашения. А как лучше?

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Это действительно зависит от Вашего отношения с инспектором. И от порядка работы в конкретной налоговой.
    Мы допустим договаривались:
    20 число - декларация+165 ст.
    30 число - документы по книге покупок.
    Вначале налоговики ставили заведомо для нас нереальные сроки, просили, что бы сдавали тоже 20 числа. Тогда мы ждали требования.(точнее не ждали, а готовили документы). А потом договорились полюбовно.

7. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Спасибо всем огромное за помощь!!!

8. Модератор Аватар для Тоня
    Но я так понимаю можно и самим принести инспектору не дожидаясь, как говорится приглашения.
    Можно, теоритически, а практически приглашение все равно следует, потому как мне, например, в голову не приходило прикладывать сразу перевод свифтов или документ, подтверждающий статус иностранного партнера, или ПТС на машины (я перевозчик). Так что все мне равно приходится ехать и что-то везти, поэтому и пишу
    в том порядке, который сложиться в ваших личных взимоотношениях с инспекторами.

9. Клерк Аватар для Cvetik_m
    По таким документам мы тоже работали только по приглашению

Правда перевод свифтов и коносаментов запрашивали только пару раз.

А уж что они захотят в очередной раз - вряд ли даже Богу известно.
    Непредсказуемые люди.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)