Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Выдача из кассы возврата физ. лицу

Хочу акцентировать внимание: я не спрашиваю, как правильно оформлять возврат из кассы, это мне известно. Меня интересует: а как это вы оформляете? Дело в том, что по разговорам с коллегами понимаю, что все это делают по-разному. И особенно проблема, если возврат выдается не с объединенной кассы (т.е. кассир оформляет), а с операционной (продавец, которому трудно объяснить, как надо).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если возврат в день продажи, то через кассира-операциониста, акт КМ-3, правда кассиры теряют то первоначальный чек, то возвратный, заставляю писать объяснительную ("что бы было"). Банк проверял кассу, промолчал, а вообще у нас ЕНВД и уменьшение выручки при возврате через ККМ роли не играет.

Клерк
    А расходный кассовый подписывают?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Как положено. Чек на возврат. Акт. Все склеивается. Все это только при "неправильно пробитом чеке". Остальные возвраты из кассы предпр.

Клерк
    Вот как мне оформлять эти возвраты???? Если по всем правилам, то моя фантазия истощилась уже - придумываю фиктивные фамилии, сочиняю паспортные данные.... Специфика торговли подразумевает постоянные возвраты, а в субботу? в Воскресенье? Ну как их выдавать? Кассиры постоянно не правильно все делают, вот приходится выдумывать. Очень хотелось бы найти какой-нибудь выход. Так мешают эти возвраты!

М.Е.
    Гость
    Если возврат в тот же день, то никаких паспортов не нужно, только чек (если есть) + пробить по кассе возвратный (минусовой) чек (в каждой модели ККМ это делается по-своему). На этот минусовой чек (или чеки) и составляется КМ-3. Расходник выписывать ненадо, если выручка в главную кассу приходуется общей суммой за смену по Z-отчету уже с учетом возвратных чеков (см.форму КМ-6).
    А на случай возврата в другой день у нас, например, есть пара человек с паспортными данными, на них и выписываем расходники. Банк проверял, никаких замечаний не было. Ну вот такие у нас привередливые покупатели! Никаких подозрений и нареканий это вызвать не может, т.к. все подлинное - данные, подписи + есть чеки.

Клерк
    М.Е., о, так мне нравится! но я знаю случаи, когда организации попадают на штрафы за то, что при возврате товара деньги выдаются из операционной кассы. Нет ли у вас ссылки на документы, которые регулируют эти операции?

Клерк
    М.Е., я сама нашла. Там все сказано, как и у вас. Но почему-то я никогда не делала эти КМ-6. Проверки были, замечаний нет. Конечно, я с большим удовольствием буду их заполнять, чем расходники выдумывать! ltymuf, я делала раньше так, как и вы. скажите, что вы думаете по поводу
    На основании п. 4.2 Правил чеки ККТ на приобретение товара действительны только в день их выдачи покупателю (клиенту). Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателями (клиентами) чекам только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе.
    На сумму возврата оформляется акт о возврате товара по форме N КМ-3, который составляется в одном экземпляре членами комиссии. Погашенные (первоначальные) чеки наклеиваются на лист бумаги и вместе с актом сдаются в бухгалтерию, где они должны храниться при текстовых документах за данное число. Суммы, выплаченные по возвращенным покупателям и неиспользованным кассовым чекам, записываются в графу 15 журнала кассира-операциониста (форма N КМ-4), и на итоговую сумму уменьшается сумма выручки за данный день.

Клерк
    Вот как хорошо! Сама спросила, и сама ответ нашла. До чего все-таки Клерк хорошая штука!
    А я столько лишней работы раньше делала!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)