Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возврат покупателю

Подскажите пожалуйста как вернуть излишне уплаченные деньги покупателю?
    Мы выставили покупателю счёт, они его оплатили. А сейчас выяснялось что счёт выставили неправильно и реально мы будем им отгружать на меньшую сумму. На каком основании мне возвращать излишне перечисленную сумму покупателю?
    Нужны какие нибудь ещё документы, объясняющие этот возврат?
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Пусть напишут Вам письмо. Мол, просим возвратить излишне уплаченные денежные средства.

3. Клерк
    Я тоже так думала, но бухгалтер нашего "покупателя" заявила что у них нет оснований писать письма, т.к. они оплатили сумму по счёту, полученному от нас и теперь мы должны как-то объяснить эту ситуацию и указать это в основании платёжки на возврат средств. Она права? Если да, то как мне оформлять это объяснение?

4. Клерк Аватар для Наталья В.
    Сделайте с ними акт сверки. И в платежке укажите "Возврат согласно акта сверки № .... от ...."

5. Клерк
    Спасибо! Попробую именно так!

6. Mic1
    Гость
    Я тоже так думала, но бухгалтер нашего "покупателя" заявила что у них нет оснований писать письма, т.к. они оплатили сумму по счёту, полученному от нас и теперь мы должны как-то объяснить эту ситуацию и указать это в основании платёжки на возврат средств. Она права? Если да, то как мне оформлять это объяснение?
    По сложившейся традиции, напрягается тот, кому нужны деньги. Если Вам переплатили, держите деньги у себя и ждите реакции кредитора. Он сам будет вынужден написать вам письмо (составить акт сверки). Не надо лишних движений.
    Сделайте с ними акт сверки. И в платежке укажите "Возврат согласно акта сверки № .... от ...."
    Если отгрузки еще не было, то какой акт сверки у Вас будет?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Есть предложение отгрузить им все то же самое ровно на полученную от них сумму.

8. Клерк
    Клиент просто очень нужный и очень капризный!
    Наверное придётся пойти на встречу и после отгрузки самой составить акт сверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)