Показано с 1 по 8 из 8
  1. позитивист Аватар для Denn1

здание бывшее в эксплуатации

Покупаем офисное помещение в здание бывшее в эксплуатации с 78 года. В акте ОС-1а будет этонаписано. Могу я по офису срок полезного использования прописать в 4-5 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да можете.С учетом срока у предыдущего собственника./10 группа Классификатора свыше 30 лет/.
    Владимир

3. Клерк
    Denn1, ИМХО "соберите" комиссию, которая и определит возможный срок эксплуатации с учетом износа. Не забудьте получить от продавца сведения об остаточной стоимости в налоговом учете (при ОСНО)

4. позитивист Аватар для Denn1
    а зачем мне остаточная стоимость в их налоговом учете?

5. Клерк
    Denn1, пп.2 п. 1 ст. 277 НК При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в УК организации, в целях н/о прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в УК имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю. (абзац введен ФЗ от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

6. позитивист Аватар для Denn1
    Так офис мы приобретаем не для взноса в УК. По этому принмаю его по первоночальной стоимости с учетом раходов на его приобретение. Кроме процентов по кредиту.

7. Аноним
    Гость
    ФЗ №57-ФЗ в п. 12 ст. 259 НК: если срок фактического использования д основного средства у предыдущих собственников окажется равным или превышающим срок его полезного использования, определяемый классификацией основных средств, налогоплательщик вправе самостоятельно определять срок полезного использования этого основного средства

8. Клерк
    Denn1, просТите, пожалуйста, эт. я о своём...увлеклась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)