Показано с 1 по 7 из 7
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете

В строке Грузополучатель не наша фирма!

Добрый день! Вопрос такой, если у меня в док-тах от поставщика будет указано Плательщик - мы, а грузополучатель - наш покупатель, и в наших док-тах покупателю будет написано в строке грузоотправитель адрес нашего Поставщика. (Поставщик везет автопранспортом продукцию напрямую Покупателю) Суть вопроса вот в чем: Какими док-тами это должно обосновываться?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Или без разница, что написано в графе грузополучатель?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Рядовой Юрист
    Нет, не без разницы. Сделать так, как вы указали, можно в том случае, если в договорах с покупателем и продавцом прямо указано, что "поставщик обязуется доставить товар на склад указанного там-то и там-то третьего лица" (договор с поставщиком), и "товар доставляется на склад покупателя таким-то третьим лицом" (договор с покупателем). Если таких оговорок нет, то могут быть проблемы.

Хочу разобрать два варианта:
    1.если в договоре в одном из пунктов просто указано, что Грузополучатель тот-то и все (доствака - самовывоз)
    2. если в договоре в одном из пунктов просто указано, что Грузополучатель тот-то и все, (доствка - силами поставщика)
    Что имеет большую юридическую силу?

то могут быть проблемы
    Какие?

Рядовой Юрист
    Какие пробелмы? Да очень простые. Если из всех остальных документов видно, что грузополучатель - вы, грузоотправитель - вы, а в счетах-фактурах указаны третьи лица, то и тот и другой счет-фатктура будет признан недействительным. Соответственно "входящий" счет-фактуру не сможете принять к вычету вы, в выставленный вами счет-фактуру - не сможет принять к вычету ваш покупатель.
    Хочу разобрать два варианта:
    1.если в договоре в одном из пунктов просто указано, что Грузополучатель тот-то и все (доствака - самовывоз)
    2. если в договоре в одном из пунктов просто указано, что Грузополучатель тот-то и все, (доствка - силами поставщика)
    Что имеет большую юридическую силу?
    Извините, не поняла - это к каким договорам относится? первое с покупателем, второе - с поставщиком?

Клерк
    имхо, хреново, это, если в той графе - не Вы
    С уважением.

Ок, значит буду делать без всех этих приблуд!
    если в договоре в одном из пунктов просто указано, что Грузополучатель тот-то и все (доствака - самовывоз)
    просто любопытно, у нас был заключен договор с Покупателей, в одном из пунктов которого было написано, что грузополучателем является иное лицо, т.е. не платильщик. И все док-ты я оформляла на основании этого пункта, т.е. грузополучатель одно лицо, платильщик другое, при этом Покупатели сами забирали товар, точнее фирма, которая у меня значилась как грузополучатель. Все ли законно в данной ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)