Посоветуйте! Как правильно оформить возврат бракованного и залежавшегося товара при применении различных режимов (ОСНО, УСНО, ЕНВД)?!
Заранее спасибо!!!
![]()
Посоветуйте! Как правильно оформить возврат бракованного и залежавшегося товара при применении различных режимов (ОСНО, УСНО, ЕНВД)?!
Заранее спасибо!!!
![]()
Лиллу, вне зависимости от режимов, мое , имхо, - возврат - это уменьшение реализации.
Хотя на клерке есть идругие мнения, типа, что возврат - это обратная реализация...
С уважением.
Спасибо за ответ! Но мне кажется, что есть какие-то свои нюансы между браком и залежавщимися товарами. Хотелось бы узнать документооборот при возврате!![]()
Лиллу, воспользуйтесь поиском, не в том плане, что не хочу отвечать, а в том, что могу, что-то не сказать...
С уважением.
Возврат зависит от Ваших договорных отношений с поставщиком. Если особый переход прав собственности, напрример, по оплате, и они еще не перешли - смело развращайте, для Вас это не реализация, достаточно накладной. Если право собственности уже перешло, то будет два способо возврата. Либо писать акт о некачественности товарар, например, о том, что на нем перевернута этикетка, и на основании статьи 475 ГК РФ вернут товар, торнировав проводки, либо осуществить встречную продажу товара со всеми начислениями
Всем огромное Спасибо! Вы мне очень помогли!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)