Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Дали смету и акт выполненных работ (не КС)

люди помогите: мне дали смету (прокладка труб, разборка кладки, кладка, устройство перегородок и т.д.)и акт выполненных работ с текстом постройка, извените, туалета и усё , на мои вопросы о лицензии выясняется, что они и не сами всё это делали, а наняли дядю...мне до этого конечно дела нет, но что мне со всем этим делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас должен быть договор, смета, акты по форме КС. Если у них нет лицензии, делайте договор поручения или агентский, в котором они обязуются найти того, у кого есть лицензия, кто бы построил ваше замечательное сооружение.

3. Клерк
    Svetishe, ок, агентский договор можно сделать. Но настаивать ли мне на том, что не может это сделать физ. лицо? Чьи это проблемы? допустим, они мне и КСки оформят - мне про лицензии забыть?

4. Клерк
    Svetishe, я тут вас немного почитала , - "Да что Вы к физику привязались, физик продает рабочие руки. Договор подряда на копку траншеи физиком, какая лицензия? Или кирпичная кладка, есть документ об окончании ПТУ по специальности каменщик, подрядился три перегородки выложить, сдал по акту, оплату получил, ндфл удержали, ЕСН начислили." нельзя ли мне из этого чего то? что НЕ может делать физик строитель?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    7. Подрядчиками могут быть строительно-монтажные, проектно-строительные и другие организации и предприятия независимо от форм собственности, а также отдельные физические лица, либо организации-посредники, принимающие на себя функции по координации работ, зарегистрированные и получившие лицензию на строительную деятельность в установленном законодательством порядке.
    Письмо Минстроя РФ от 10 июня 1992 г. N БФ-558/15 "РУКОВОДСТВО
    ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В приведенной выше цитате рассматривалась другая ситуация: я, как фирма, имеющая строительную лицензию, могу заключить договор подряда с физ.лицом на копку траншеи, физ.лицу лицензия в данном случае не нужна.

6. Клерк
    Svetishe, спасибо

7. Штиль
    А если нет КС, то работы нельзя принять к НУ? Подрядчик фирма с лицензией.

8. -андрей-
    Гость
    Ст. 9 закона о бухучете "первичные учетные документы принимаются к учету если они находятся в альбомах унифицированных форм" КС- 2 там есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)