Если оба тезиса относятся к одному и тому же:Сообщение от Cooler
1. зачем их два ?
2. смысл немного уточнять ??
Опять таки не настаиваю...
Если оба тезиса относятся к одному и тому же:Сообщение от Cooler
1. зачем их два ?
2. смысл немного уточнять ??
Опять таки не настаиваю...
C уважением,
Михаил
Может, спасибо.Сообщение от Над.К
А можно письменно попросить инспектора направить заверенную книгу по такому-то (не юр.) адресу?
Или сие дерзко или неправомерно ?
C уважением,
Михаил

Michael21, там такие грымзы, прости господи. По крайней мере, я такой инспекторши, как у моего ИПшника там, еще просто не встречала. Любое движение дается большой кровью.
Кроме того, нет обязанности у налоговой отправлять Вам книгу по почте.
Аналогично.Опять таки не настаиваю...
Этточно... И деньги, скорее всего, на это не выделены.Кроме того, нет обязанности у налоговой отправлять Вам книгу по почте.
Разве что сразу было вложить в пакет пустой конверт с накленными марками и надписанным адресом.
Кто-то, помнится, делился опытом: когда посылает декларации почтой, то, кроме описи, вкладывает дискету, второй экземпляр и конверт "с оплаченным назадом". И всегда получает от растроганного инспектора свой экземпляр с отметкой о сдаче.
P.S. Опять-таки, дело вкуса.
Спасибо большое !
C уважением,
Михаил
Можно, но безрезультатно... Забирать придется самим.А можно письменно попросить инспектора направить заверенную книгу по такому-то (не юр.) адресу?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Что-то я не поняла, вы книгу за квартал отправили? Заверять? А годовую уже заверяли? Или у вас это делают поквартально?распечатку из 1с за 1 кв. с печатью без подписей
Я почему иак много задаю вопросов. Если годовую еще не заверяли - делайте ее правильную, декларацию сдайте за тот период уточненную и выбросьте квартальную книжку.
Спасибо, ЛО !
C уважением,
Михаил
Во 2 инспекции Москвы вообще не заверяют саму книгу. Ставят штамп на сопроводительное письмо и утверждают, что этого достаточно.
Подскажите, пожалуйста, по каким правилам заверять книгу за 2005 год, которая велась в электронном виде? по новым или все-таки по старым?
Если юридически можно подтвердить "транслирование" сопроводиловки на сам документ...Было бы здоровоСообщение от tktha
Думаю, что ПОПОЛНОЙ. Ведь в этом нет особых затруднений:Сообщение от Puma1205
1. вывести на бум. носители с нумерацией стр.
2. прошить
3. приклеить прямоугольник на нитки (ПРОШИТО N (эн) листов МП и подп)
4. Для солидола: НАДПИСЬ : В этой книге пронумеровано и прошнуровано N листов МП и дата, подп.
C уважением,
Михаил
На семинаре Морозова Л.А. отвечала, что заверить надо до подачи декларации, иначе штраф 5000 (ст.126 НК). Ссылалась на Письмо от 31.03.05г. №03-02-07/1-85...Нам не надо, не смотрела письмо...![]()
Эльвира СПб
ИМХО, на книгу за 2005 год распространяются старые правила.по каким правилам заверять книгу за 2005 год, которая велась в электронном виде? по новым или все-таки по старым?
Очень интересно.иначе штраф 5000 (ст.126 НК)

Еще интереснее, что этого в том письме не сказаноОчень интересно
Концовка того письма "Полагаем, что в случае, если книга учета доходов и расходов не заверена в установленном порядке в налоговом органе, то данное обстоятельство может рассматриваться как отсутствие книги учета доходов и расходов. В этом случае организация может быть привлечена к ответственности, предусмотренной статьей 126 Кодекса".
Во-первых они только полагают. Во-вторых, там не сказано какой пункт ст.126 г-н Иванеев имел ввиду - первый или второй. В первом штраф 50 рублейВ третьих - о том, что книга должна заверяться до сдачи декларации нет ни слова.
Так что запугивает г-жа Морозова, запугивает совершенно безосновательно.
Возможно, я только передала информацию...Сама не читала...Аудитор Петрова Юлия Викторовна на семинаре тоже выступала. И тоже сказала, что в принципе в Налоговом кодексе сроков нет. Но если МИФНС все же выставит штраф (что возможно), то доказывать правоту придется в суде...![]()
Эльвира СПб
А зачем уточненную декларацию по ЕН? Насколько я понимаю. если я не сдала годовую, значит можно в ней подкорректировать налог. Или я ошибаюсь?Сообщение от НаНик
Сегодня отнесли в налоговую книгу за 2004 год вместе с книгой за 2005 год - заверили обе ВААЩЕ без проблем. Ни пол слова не сказали. Типа так и надо
Всем еще раз спасибо за поддержку.
А налоговая декларация, заполненная не по установленной форме, может считаться налоговой декларацией?Сообщение от Cooler
Почему нет? Главное - не подавать ее в таком виде.А налоговая декларация, заполненная не по установленной форме, может считаться налоговой декларацией?![]()
А почему не подавать? Разве налоговая не обязана ее принять?Сообщение от Cooler
Старо... Вы сегодня явно не в ударе, Аноним. Отдыхайте.
Антиоффтопик: раз тут речь идет о заверении КУДиР, то как раз на днях на другом форуме мое внимание обратили на Приказ Федеральной налоговой службы от 02 сентября.2005г. № САЭ-3-25/422 "Об утверждении единого стандарта обслуживания налогоплательщиков"
Так вот, в нем по прежнему ничего нет о сроках представления налогоплательщиком электронной Книги на регистрацию (что неудивительно). Зато есть сроки ее регистрации налоговиками:
Так что от предложений: "Зайдите за Книгой через недельку" теперь можно отбиваться не только Кодексом и здравым смыслом, но и ведомственным стандартом. А своих регламентов и стандартов инспекторы побаиваются почему-то больше, чем НК.02.01.010 - Регистрация (заверение и скрепление печатью) Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения - В день обращения в присутствии налогоплательщика![]()
Не очень убедительно.....Сообщение от Cooler
Вас, да в чем-то убеждать? Увольте...![]()
Уволен!Сообщение от Cooler
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)