Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Каса предприятия

Кассового аппарата у нас нет, соответственно и лимит с банком не оговорен а значит автоматически на конец дня в кассе предприятия должно быть «0». Деньги на расходы дает учредитель, могу ли я составляя кассу писать что «деньги в кассу поступили от учредителя на такие то расходы» и в конце дня остаток возвращать учредителю. Все это оформлять приходниками и расходниками. Хочу все это красиво сделать, законно ли это? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кассового аппарата у нас нет, соответственно и лимит с банком не оговорен
    А какая связь между наличием кассового аппарата и кассой предприятия? Лимит вы можете и при отсутствии ККТ устанавливать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кассового аппарата у нас нет, соответственно и лимит с банком не оговорен
    Наличие или отсутсвие кассового аппарата никак не связано с установкой лимита кассы.
    ... могу ли я составляя кассу писать что «деньги в кассу поступили от учредителя на такие то расходы»
    Можете.

4. Модератор
    Вас бы больше должно волновать попадает ли этот Ваш приход от учредителя под налог на прибыль...

5. Забегалло Аватар для DIR
    Над.К! Это форум по "упрощенке"-"вмененке"! Какой налог на прибыль?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, в случае УСН тоже есть вероятность попасть на налог (единый).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Аноним
    Гость
    Сделайте с учредителем договор займа , оприходуйте деньги по договору в кассу и тут же выдайте их учредителю в подотчет ,допустим, на месяц (срок подотчетности оговорите в приказе). И в конце месяца пусть дир Вам авансовые отчеты рисует (или Вы ему)))). Остались деньги на конец месяц-оформите приходник на сдачу подотчетного остатка и здесь же опять выдайте в подотчет. Мы работаем так, вроде не у кого вопросов не возникает...

8. Модератор
    DIR, ст.251 действует что при ОСНО, что при УСН. Потому не надо придираться к словам. А может у них вообще ЕНВД+ОСНО?

9. Клерк
    Сделайте с учредителем договор займа ...
    Согласен с Анонимом. Оформлять как займ.

10. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К
    DIR, ст.251 действует что при ОСНО, что при УСН. Потому не надо придираться к словам. А может у них вообще ЕНВД+ОСНО?
    У нас УСН 15%. Всем огромное спасибо за ответы, Вы мне очень помогли, особенно порадовало предпоследнее сообщение!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)