Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Заполнение книги учета ДиР

Здравствуйте, клерки, подскажите,как правильно заполнить книгу учета доходов и расходов, в части отражения авансового отчета-нужно расписыватать каждый товарный чек или общей суммой можно отразить, т.е. одной строкой?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Отражаются не авансовые отчеты, а операции по расходу денежных средств. Следовательно, по каждому товарному чеку, по каждой накладной, как и положено, чтобы можно было проверять, что является для вас расходом, а что - нет.

Спасибо!

Еще вопросик назрел: Деньги в под отчет выдаются на 3 месяца. В течение этого времени приобретаются товары, затем утверждается АО.
    В книге доходов и расходов отражать номер и дату какого перв.документа, авансового отчета?

Забегалло Аватар для DIR
    Мне кажется, что если у вас деньги под отчет выдаются после того, как подотчетник потратил свои, то - датой расходного ордера. Ведь до этого времени вы фактически никаких затрат не понесли?

Дилетант
    DIR, но ведь в вопросе деньги выдаются вперед.

РазрУлите, с учетом вчерашних граблей?

Забегалло Аватар для DIR
    Cooler, вы предлагаете мне ответить на ваш вопрос? А на вопрос о правильности заполнения сами отвечать не желаете?
    Я вам отвечать не собираюсь, вы и так это знаете.

Дилетант
    Я вам отвечать не собираюсь, вы и так это знаете.
    Да не мне, а автору ветки, мне-то Ваши ответы зачем?

Marina-assol', смотрите сюда: выдача денег - это хорошо, но расходами предприятия пока что не является: они могут быть потрачены в целях, не признаваемых расходами, а то и вовсе возвращены в кассу.

Только после утверждения авансового отчета становится ясно - на что именно потрачены средства. Это и будут расходы предприятия.

А еще надо смотреть - в каком объеме потрачены подотчетные деньги? Ведь не исключена же ситуация, когда часть возвращается в кассу. Ясно же, что нельзя только по одному только РКО признавать расходы, а потом - что, считать возврат доходом?

Вот если допущен перерасход или сотрудник тратит свои средства - тогда да, авансовый отчет еще не основание для признания расходов: фирма пока что не понесла (частично или в полном объеме) затрат на приобретение ТРУ. Погасит долг перед сотрудником - тогда и будут расходы.

P.S. К сведению: в "1С:УСН" эти вещи отслеживаются автоматически.

Ясно же, что нельзя только по одному только РКО признавать расходы, а потом - что, считать возврат доходом?
    Я имела в виду не РКО, а товарный чек, т.е. документы подотчетника. Расходы, которые произвел подотчетник нужно расписать по каждому товарному чеку, а вот в графе "номер и дата перв.док-та" надо ставить дату АО и номер АО?

Дилетант
    Расходы, которые произвел подотчетник нужно расписать по каждому товарному чеку, а вот в графе "номер и дата перв.док-та" надо ставить дату АО и номер АО?
    "Все не так плохо, как кажется на первый взгляд - все гораздо хуже"

С учетом последних изменений в КУДиР в графе "Расходы всего" надо будет сделать одну запись, в которой сослаться на АО.

А вот в графе "Расходы, принимаемые...", надо будет делать записи по мере реализации товаров, и вот там Вы будете указывать чеки.

А можно и там АО, непринципиально.

Более того, смотря как ведется учет - если номенклатуру и стоимость проданного Вы определяете по результатам инвентаризации остатков, то ссылаться надо, ИМХО, на акты этой инвентаризации.

Впрочем, спорить об этом можно долго - в Порядке заполнения КУДиР этот момент не расшифрован.

Клерк Аватар для repko2
    На мой взгляд,ответ однозначен-на основании авансового отчета.И дату авансового я вляется моментом признания расхода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)