Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

С ЕНВД на УСН в 2006

Фирма занималась видом деятельности подпадающим под ЕНВД. (развозная и разносная торговля).
    С 15 января 2006 мы решили заняться оптовой торговлей с магазинами.
    Можем ли мы на основании ст 346.13 пункт 2 абзац 2 перейти на УСН.
    "Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход."

И какие заявления мы должны оформить.
    Уведомление о прекращении деятельности под ЕНВД?
    Какой формы заявление о переходе на УСН?
    Или вообще не можем?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Уведомление о прекращении деятельности по ЕНВД законами не предусмотрено, это будет видно из Вашей декларации.

Форма заявления о переходе на УСН тут

3. Аноним
    Гость
    Так то стандартное заявление, сроки давно прошли (еще 30 ноября), а я хочу сейчас перейти на УСН и по другому основанию, которого в редакции 2005 г не было

4. Модератор
    ТАМТАМ1958, напишите в свободной форме. Я о смене системы налогообложения с 15% на 6% с 1 января 2006 так написала - и все прокатило. В НК ничего не сказано про формы заявлений.

5. Аноним
    Гость
    Это ответ аудитора. И я осталась в еще большем недоумении
    По закону 2005 года , наша фирма не проходила по оборотам более 40 млн. А в 2006 году мы работаем на комиссии.
    И очень хочется УСН и есть только одна зацепка именно этот пункт ст.346,13. Но аудиторы меня совсем запутали.

"К сожалению, пункт 2 ст.346.13 НК РФ не подходит для применения в Вашей ситуации, так как до окончания 2005 года (текущего календарного года)не было
    приято ЗСО Челябинской области такого закона, который бы исключил обязанность быть налогоплательщиком по ЕНВД.
    С 01 января 2006 года ЕНВД принимают и
    вводят на своих территориях муниципалитеты (город Челябинск, город Трёхгорный,и пр.. Если они успели принять свои собственные законы,то действуют
    положения ранее принятых Законов субъектов РФ.
    Вам остатётся только зарегистрировать новую бизнес-единицу и в течение 5-ти дней с момента госрегистрации подать заяление на применение УСН с выбором
    определённого объекта н/о (думаю, у Вас это доходы минус расходы*15%).Основание:первый абзац п.2 стьи 346.13 НК Рф). С уважением,"

6. Модератор
    Так есть у Вас в регионе ЕНВД по Вашей дейтельности? Если есть, то УСН по этому виду Вы применять не можете.

7. Дилетант
    не было приято ЗСО Челябинской области такого закона, который бы исключил обязанность быть налогоплательщиком по ЕНВД.
    Так, а Вы прекратили деятельность, облагаемую ЕНВД? Если да - то указали это обстоятельство в вопросе аудитору?

Если они успели принять свои собственные законы,то действуют положения ранее принятых Законов субъектов РФ.
    Видимо, надо читать "НЕ успели".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)