Показано с 1 по 7 из 7
  1. камешек
    Гость

Вопрос по 2 НДФЛ!!!

Извините за тупые вопросы, я программист. Бух принесла мне набить справки 2НДФЛ. Скачал программу "Налогоплательщик" вер. 9.49.
    1) В "Настройке" - "Сведения о работодателе" какие поля являются обязательными для заполнения: ОКАТО, ОГРН, ОКПО, ОКВЭД, Вид осущ. деят-сти?
    2) Какой ОКАТО ставить? Наше предприятие зарегистрировано в ст. Васюринской Динского р-на, т.е. ОКАТО ставить Васюринское?
    3) На вкладке 13% (и др. ставках налогообложения) появилось поле "Перечислено в бюджет" (там еще код ОКАТО есть). Ранее
    в программах 2НДФЛ за 2001-2004 гг. такого не было. Зачем это? ВЕдь есть же поле "Удержано всего подоходного". По кнопке можно перенести из поле "удерж. всего" в поле "перечислено в бюджет". Мне сумму удержанного переносить в поле перечисленного бюджет?
    4) Налог исчисленный программа округляет, т.е. если получается 540-40, то ставит 540. Бух дала справки, к примеру, у одной сотрудницы ставит налог исчисленный и удержанный 540-40. В программе исчисленный - 540. А что мне ставить в поле "удержанный" - 540 или 540-40?
    И что переносить в поле "Перечислено в бюджет"?
    5) Распечатал справку из программы, на вкладке 6 "Сведения о перечислении налога в бюджет" стоит код БК 18210102021011000110. Это правильный код?

Заранее спасибо за ответы. С днем Св. Валентина!
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Кроме ОКАТО, ничего не заполняла, так как выходные формы этих сведений не содержат.
    2. Свой ОКАТО.
    3. В основном мнения сходятся к тому, что эти цифры совпадают.
    4. Откуда у буха он с копейками не понятно. НДФЛ округляется до рубля, так что программа ставит правильно.
    5. КБК правильный
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Аноним
    Гость
    Никак не могу разобраться. Бьюсь, бьюсь, а безрезультатно
    Налогоплательщик 2005, версия 9.46. У меня совместитель, налоговыми вычетами в 2005 году никакими не пользовался. На вкладке 13%, "право на стандартные и имущественные вычеты" ставлю код 103 и сумму 0 Всего предоставлено вычетов ставлю 0.
    При формировании НДФЛ 2 пишет предупреждение "как правило для ставки 13% применяются стандартные вычеты". Что же мне делать?

4. Клерк
    Заранее извиняюсь за резкие высказывания,ты как программист сделал свое дело - нашел программу, скачал программу, установил программу на комп. Все! Твои дела закончились! Пусть теперь твой Бух и бьется над программой: вбивает данные, сведения и т.д.
    Не поделишься программкой-она же небольшая!!! А!!! Я заходила на сайт ИФНС, хотела скачать, но увы! Ах и Ох! Никак! Какие-то ошибки! К сожалению я не программист... Жаль! Спасибо!

5. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним
    Налогоплательщик 2005, версия 9.46. У меня совместитель, налоговыми вычетами в 2005 году никакими не пользовался. На вкладке 13%, "право на стандартные и имущественные вычеты" ставлю код 103 и сумму 0 Всего предоставлено вычетов ставлю 0.
    При формировании НДФЛ 2 пишет предупреждение "как правило для ставки 13% применяются стандартные вычеты". Что же мне делать?
    да не ставьте там никаких кодов..... ну и пусть себе ругается - он же не дописывает там цифры!

6. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Аноним
    Зачем в двух ветках одно и то же спрашивать?
    Это всего лишь предупреждение, смело скидывайте на МН и несите в налоговую, примут без проблем.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ставлю код 103
    не ставьте и не будет ругаться
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)