Бухгалтерия 7.7:
Что может быть не так, если программа закрывает месяц , не ругается, но 20 счет, а также 90,91 остаются не закрыты в итоге, имеют сальдо?
Бухгалтерия 7.7:
Что может быть не так, если программа закрывает месяц , не ругается, но 20 счет, а также 90,91 остаются не закрыты в итоге, имеют сальдо?
надо поставить галочки: закрывать счет 90, расчет себестоимости ГП в документе "закрытие месяца"
Демидова Татьяна
У меня стояла галочка закрыть 90, но себестоимость не ставила, сейчас поставила на себестоимость- и закрылся 20, но 90 и 91 не закрылись. Хотя галочки там стояли.
напишите здесь проводки, которые сделал документ "закрытие месяца"
Демидова Татьяна
А проводки, которые сделаны документом закрытие месяца:
69 списался в 20,
20 счет списался в 90.2.1,
дт. 90.9. кр. 99.1
дт. 99.1 кр. 91.9
Может я туплю, но в оборотке у 90 счета нет сальдо, но у субсчетов оно есть, может так и должно быть, то же самое и с 91?
А Вы бухучет знаете? Почитайте книжку на досуге...у 90 счета нет сальдо, но у субсчетов оно есть, может так и должно быть, то же самое и с 91
Так и должно быть, 90 и 91 счета в конце года закроются по субсчетам.
Жаль, что этого не знает специалист 1 с, который вчера у меня был, воду намутил и денег взял...
А по поводу книжки...я то самоучка, а у него поди и сертификат есть...
Криворучко, Вам это на любых курсах расскажутУдачи в работе.
В 1С есть такая вещь - там высвечиваются все некорректные проводки за определенный Вами период, и лишние остатки (например, если 25 счет у Вас не закрыт на конец месяца). Поищите, программы нет под рукой, это как-то вроде "Анализ состояния бухгалтерского и налогового учета" звучит (поправьте, кто в курсе).
Криворучко, а вы давно начали самоучительством бухгалтерии заниматься? Я не в смысле обидеть спрашиваю. Может вам дейсвительно купить книжку по бухучету, сейчас много хороших самоучителей продается, там все подробно написано, если вы будете понимать бухучет, но в работе с программой меньше проблем будет. Просто судя по вашим вопросам, вы иногда долго мучаетесь над проблемой, которая и не проблема совсем, если бы была книжка под рукой.
А субсчета 90-х счетов закрываются операцией "реформация баланса", которая делается только в конце года.
Делай людям добро и бросай его в воду.
Криворукчка, в каом виде 20 счет имеет сальдо, сам счет не закрывается или субконто по счету?
Делай людям добро и бросай его в воду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)