Прочитал сообщения, налоговиков все ругают. А почему, они то же люди. Почему "за тех кто в МУре никто не пьет" В.Высоцкий?
Прочитал сообщения, налоговиков все ругают. А почему, они то же люди. Почему "за тех кто в МУре никто не пьет" В.Высоцкий?
А как относится к людям, от встречи с которыми Вы "по определению" ничего хорошего не ждете. Только дополнительные заботы-работы в лучшем случае или пени-штрафы при продвижении знакомства.
Да, конечно же, они тоже люди. И отдельно взятых от своей ИМНС мы их даже любим.А почему, они то же люди.
Но ... повторюсь, при общении "по работе" положительных эмоций, как правило, не бывает. Даже с идеальным человеком.
А Вы любите гаишника останавливающего Вас на дороге всего-навсего проверить документы, когда Вы спешите?
Не хотите сравнения с гаишником, сравните с зубным врачом. Вроде надо, а любви к посещению не испытываешь. Лучше б не встречаться, "по работе".
наложники - главные работодатели бухов. Представьте, что их нет - и всем или почти всем участникам данного форума придется искать себе другую работу
Вы, правда, считаете, что учет на предприятии не нужен?Сообщение от ЛГ
![]()
Ну почему так категорично? В моей бухгалтерской жизни были налоговики, даже проверяющие, которые не вызывали отрицательных эмоций, а даже наоборот благодарность и уважение.
А за что любить человека, который откровенно хамит, пользуясь своим служебным положением?
А за что любить человека, который откровенно хамит, пользуясь своим служебным положением?[/QUOTE]
А может это ответная реакция, вежливость обеззоруживает даже самых ярых хамов.
нужен, но не всегда так уж нужны заморочки, которые нас заставляют делать дебилы из минфина или аудиторских компаний. Собственнику надо чтобы не воровали и давали результат от деятельности, а всякого рода ОС или ТОРГи его волнуют как прошлогодний снег
Но к сожалению, даже самые приятные и симпатичные в общении инспектора придумывают тебе дополнительную работу, на которую ты не очень то расчитывал.В моей бухгалтерской жизни были налоговики, даже проверяющие, которые не вызывали отрицательных эмоций, а даже наоборот благодарность и уважение.
Мечту любого бухгалтера можно определить, как отсутствие встреч с налоговыми инспекторами по вопросам работы. Если только бухгалтер не мазохист.![]()
Идеальный инспектор – это инспектор, который не вызывает, не требует документы, не проверяет и... не существует.
Человечество всю жизнь не любит мытарей.
Особенно гадко себя чувствуешь, когда государство вынуждает тебя делать за мытарей их работу.
Как уважать человека, работу которого ты делаешь за него и который приходит к тебе с претензиями? НИКАК. Хочется минимум дать в морду.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Знаете, по своей прежней работе у меня был камеральщик-экспортник.
Так вот, более умного, знающнго человека ни до, ни после не встречала. Не хочу сказать, что общение с ней доставляло удовольствие в профессиональном плане (кому охота готовить доп. документы и объяснения) Но, положа руку на сердце, копала она почти всегда, там где надо. Нюх у нее был - ого-го! И почти ежеднивное общение с ней проходило в форме дружественных и мирных, а самое главное - профессиональных, переговоров. Хотя были и суды (кстати которые мы выиграли) и отказы (были и справедливые), но конфликтов с ней практически не было!
А в Москве.....![]()
Была, была уже такая темка в Пятнице.
И что за экстремизм? Хамство, глупость... А бухи все поголовно умницы и корректны?![]()
Сообщение от ЛГ
А при чем аудиторы? Что-то Вы путаете... Аудитор - как раз тот человек, который вам помогает поправить допущенные ошибки, что бы потом при налоговой проверке проблем было меньше. Странно, что аудитора Вы ставите рядом с нарлогами. Аудитор - Ваш друг.
Кстати, и в Минфине и среди нарлогов есть нормальные профи.
Есть, конечно, и <...>, которые еще ничего не знают и ничего не умеют и научиться не хотят - но ...
эти делятся на тех, что хотят срубить по-легкому немного денег и на тех, кому доставляет удовольствие на своем маленьком месте поизмываться над бухами...К сожалению, общение с ними - это неизбежные издержки профессии бухгалтера.
Последний раз редактировалось svetusia; 13.02.2006 в 01:42.
к сожалению, многие из аудиторов настолько оторвались от реального учета, что ничего кроме унифицированных форм и не знаютСообщение от svetusia
Как сказал А.Райкин "Потому, что она на тебя шипить, а ты не моги - она за стеклом" вот потому и не любим. Бухгалтеров на предприятие тоже не очень любят, за их (наше) занудство.
А кто кому дает работу... вопрос очень даже спорный - это мы даем им работу и оплачиваем. Согласна с DIR в том, что учет нужен не только и нестолько налоговикам сколько предприятию и его владельцам.
Как говорила моя бывшая гл. бух. "Они живут за наш счет и за наши деньги" А обгавкать-запросто, знают, что вряд ли ты им ответишь.
А еще, звонят начальнику, типа "ты на них не так посмотрела"
Закон психологии-"Очень трудно плохо относится к человеку, который хорошо к тебе относится". Я к налоговикам отношусь хорошо...![]()
Так и я говорю, что до приезда в Москву - почти 7 лет тесно общалась с налоговиками, в том числе и на выездных. Ни разу не было конфликтов. Все вопросы решались в рабочем порядке, хотя и суды были. Но относились друг к другу, как люди.
А тут...
Хотя сейчас у меня практически со всеми довольно хорошие отношения, просто к некоторым людям стараюсь не обращаться.
ЗЫ. Очень трудно сохранить на лице улыбку простояв часа 4 на улице с отчетом.![]()
мне когда лень стоять я отправляю по почте и ни в чем себе не отказываюСообщение от Cvetik_m
Ага. в 13-ую по почте.Боюсь Вы тогда отчетность вообще не увидите.(очень много людей в очереди хоть раз сдавали по почте Результат-уж лучше лично.) По крайней мере до сверки, а там свои экземпляры принесете. Мы в том году, когда им по электронке сдали - какой-то сбой был в налоговой (все прошло нормально кроме прибыли, потом долго разбирались и по прибыли за 1 кв. сдавали уточненку. Так что руководство теперь говорит "Нет уж вперед, лично в руки"
Хотя, среди них есть симпатичные девушки...![]()
Так можно говорить о многих профессиях. Про то, что к бухам тоже очень часто негативное отношение у людей (к сожалению, слишком часто - заслуженно) - уже писали. И про ГАИшников-ГИБДДшников тоже. А еще контролеры, вахтеры, хамоватые продавщицы, работники ЖКХ, работники различных фондов и др., куда мы возим отчетность, регистратура в поликлиниках, должностные лица практически во всех госорганах, которые работают "с населением" .... список можно продолжать до бесконечности.
Потому что это люди, которые отнимают Ваши деньги у Вас насильно. Вы не хотите отдавать свое, а они пытаются взять.
А что до людей....так немец отбирающий порося то-же человекТока никого это не волнует, порося для себя а не для него приготовили.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Интересно, а какую такую работу Вы делаете за налоговиков? Почитайте налоговый кодекс, положение о ФНС. И скажите - что именно Вы делаете за них.Сообщение от Пытливый
ЗЫ. А налоговиков не любят везде во всем мире. Это издержки профессии.
а у нас наложницы - одно загляденье, прям как салон красоты, ну как им отказать в любви?
Занесение информации о себе в их базу с помощью сдачи отчетности на магнитных носителях - раз;какую такую работу Вы делаете за налоговиков
при экспорте - совершенно реальное требование (документ, подписанный их руководителем) о тех же магнитных носителях с инфой по сделке - два;
прямо здесь и сейчас - консультирование налогоплательщиков, обязанность чего прямо возложена на налоргов, но не выполняется ими - три;
хватит?
Таможенники!!!Сообщение от jul-2000
![]()
Получите один только раз из-за границы товар,
и вы полюбите налоговиков и ГАИшников на всю оставшуюся жизнь.![]()
Аndyko, могу продолжить - определение недобросовестности партнера. Если ваш контрагент не платит налоги то вы уже не можете предъявить НДС к вычету, который ваша фирма заплатила ему вполне добросовестно, принять на расходы и т.д. Уже есть такая практика, когда налоговая проверила цепочку прохождения товара от производителя до седьмой по счету фирмы, так вот где-то в четвертом колене была "однодневка" и седьмой конторе все зарубили (я думаю, что и остальным тоже). Суд - а это уже отдельная "пестня" при этом поддержал налоговиков.. Вы себе реально представляете как можно проверить простому налогоплательщику всю эту цепочку.
В наше время никто с голоду не умирает. Если человек выбрал себе такую работу - получать оклад, сидеть под начальником и упиваться собственной властью над посетителями (в данном случае бухами) - это его личные психологические проблемы.
А за что я этого человека должна любить?
А какую мы работу за них делаем - да приносим на магнитных носителях декларации, хотя делать это не обязаны. Должны они ее вбивать своими наманикюренными ручками.![]()
Как верно сказано! Я бы ещё сюда гинеколога добавила для полноты ощущений! Решение только одно - расслабься и получай удовольствие!Не хотите сравнения с гаишником, сравните с зубным врачом. Вроде надо, а любви к посещению не испытываешь. Лучше б не встречаться, "по работе".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)