Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возмещение ущерба...

При доставке мне через транспортную компанию (ТК) был уничтожен весь груз. Написал для ТК акт с приложением накладной с грузом, указанием стоимости, и требованием вернить деньги. прошло пару недель, от ТК ни ответа, ни привета. Работают как раньше. Заехал в гости, намекнули, что ничего мне не получить, груз отправителем не застрахован. Просил встречи с руководством, не дают, мол пишите письмо к руководителю, мы передадим, в общем в мусор опять. Как действовать в подобной ситуации, посоветуйте. Деньги не большие, просто из принципа хочу урегулировать грамотно. Нельзя же так, предлагать услуги по доставке и не отвечать при уничтожении груза.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    при каких обстоятельствах был уничтожен груз?кто заключал договор на доставку?

3. Клерк

Сгорел груз

Цитата Сообщение от Юстас
    при каких обстоятельствах был уничтожен груз?кто заключал договор на доставку?
    В пути сгорела фура. По договору сказать ничего не могу, но скорей всего его нет. Работаю всегда по принципу, заказываю товар, поставщик отвозит в ТК, оформляет (выдают ему транспортную накладную), и уже при получении я оплачиваю доставку.
    Так работает большинство ТК, тот же Грузовозофф!?

4. Юрист Аватар для Dinna
    Страховка груза значения не имеет. Договор доставки нужен.
    По договору сказать ничего не могу, но скорей всего его нет.
    Как это нет???
    А как ваш груз вообще в машину попал? Зашел и лег? Подкинули???

Добиться чего-то от перевозчика скорее всего м.б. только ч-з суд. Решайте, что вам дороже: время или деньги.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договор поставки все-таки есть?
    Где (при каких условиях) переходит право собственности и риски утраты (повреждения) на товар?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    Я не знаю процедуры отправки в компаниях типа Грузовозова, поскольку сам не отправлял никогда! А при получении мне выдают только транспортную накладную.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не спец,
    заказываю товар
    Вы заключаете договор с поставщиком (продавцом)? Там есть условия доставки груза и передачи Вам?
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)