Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для slavager

Вопрос Выдал аванс за декабрь в декабре. Это расходы?

Вот такой вопрос:
    Я Выдал аванс за декабрь 29-го декабря 2005. Могу ли я эту сумму включить в расходы 2005 года? или это пойдет в январь?
    Поделиться с друзьями

2. симаронка Аватар для БУ-ША
    Моё мнение - только в следующий год и не в январь, а в тот период когда то за что был аванс будет выполнено.

3. Забегалло Аватар для DIR
    Вы имеете полное право эту сумму включить в расходы 2005 года. У вас - кассовый метод учета затрат. Выплачено из кассы - произведены расходы. Тем более, декабрь же прошел, и люди имеют право получать ЗАРПЛАТУ (так в ТК) - два раза в месяц.

4. симаронка Аватар для БУ-ША
    Так вы про какой аванс спрашиваете - по заработной плате или аванс выданный контрагенту за услуги или товар?

5. Забегалло Аватар для DIR
    "Выдал аванс" - я понимаю однозначно.

6. Дилетант
    Выплачено из кассы - произведены расходы.
    "Упрощенка не так проста, как кажется" (с) мой

Я бы старался всячески избегать формулировки "аванс" в КУДиР. Вот "зарплата за первую половину месяца" - другое дело.

DIR, а Ваших возражений я жду тут.

7. Клерк Аватар для slavager

Я имел ввиду зарплату конечно же :)

Я имел ввиду зарплату конечно же
    Так что же всетаки делать?

8. симаронка Аватар для БУ-ША
    Зарплату за декабрь 2005г. однозначно можно, а вот остальные выплаты аккуратнее. Например, отпускные нужно рассматривать особо, т.к. отпускные могут быть выплачены авансом. Все другие авансы, повторюсь, строго после получения товара либо оказания услуг.

9. Клерк Аватар для slavager

Если бы зарплату, то вопросов бы не возникло у меня...

Если бы зарплату, то вопросов бы не возникло у меня, но ведь я выдал аванс за еще не выполненную работу и не завершенный месяц. Ведь закрыть декабрь я имею право только 31-го вечером (а это выходной)

10. Модератор
    slavager, по Трудовому кодексу Вы обязаны выплачивать зарплату два раза в месяц. А закрыть зарплату можно и 30 Мы вообще ее закрыли 26 числом, и всем выдали зарплату за декабрь

11. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ведь закрыть декабрь я имею право только 31-го вечером (а это выходной)
    Никто Вас не заставляет закрывать год ровно в 12 под бой курантов 31 декабря. А ведь могли бы и заставить! Добрые у нас, оказывается, законодатели! Последний день отработали (хошь и 26-го) и закрылись "по состоянию на 31.12.2005г." Поверьте - всё нормально, проблему "устаканили" уже давно и даже через проверки с этим делом проходили. Всего доброго!

12. Клерк Аватар для slavager

Кстати! Я зарплату выдаю 1 раз в месяц :(

Кстати! Я зарплату выдаю 1 раз в месяц Это нарушение??! Что за это может быть?

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    Нарушаете Трудовой кодекс. Налоговой плевать! Проблемы теоретически могут быть в том случае если , не дай бог, сотрудники бунт поднимут и в суд подадут на работодателя. Выиграют. Есть ещё такой зверь - трудовая инспекция. Зверь редкий и малочисленный, зря не нападает, а только по наводке. Размеры штрафов не помню. В моей практике ещё никого не оштрафовали. Одних клиентов районная Администрация попросила поправить коллективный договор, в котором было написано, зарплата выдаётся 1 раз в месяц. Я своим тоже 1 раз выдаю, а рисуем 2. В крайнем случае пусть люди сами попросят (каждый напишет по заялению) , чтобы исключительно для их удобства просЮт выдавать 1 раз в месяц.

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В крайнем случае пусть люди сами попросят (каждый напишет по заялению) , чтобы исключительно для их удобства просЮт выдавать 1 раз в месяц
    Для трудовой инспекции это не катит.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

15. симаронка Аватар для БУ-ША
    Для трудовой инспекции это не катит.
    А у Вас есть личный опыт общения с трудовой инспекцией по этому вопросу? Поделитесь если не трудно! Очень было бы интересно, правда!

16. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Трудовая инспекция пришла по наводке налоговой после проверки НДФЛ. У нас несколько раз были задержки по выплате заработной платы более месяца. Для штрафа налоговой ничкго не нашлось, но они просто написали письмо в ТИ, в котором отразили ситуацию. Хорошо, тетенька оказалась не злобная, отделались парой МРОТ, точно не помню...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)