Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Valentinka

недостоверные сведения в Госреестр

Прошу совета по следующей ситуации: знакомый в ноябре продал предприятие, все документы оформлены и приняты налоговой. В феврале приходит письмо из налоговой, в котором сказано, что представлены недостоверные сведения о паспорте нового директора, что подтверждается ответом из РОВД. Мой знакомый пошел в налоговую инспекцию, сказал, что лично видел паспорт нового директора и предоставил ксерокопию этого паспорта, на что ему сказали, что сделают вторичный запрос, и, если придет отрицательный ответ, то составят протокол о предоставлении в Госреестр заведомо ложной информации. Ему советуют этот протокол не подписывать. Как ему быть в этой ситуации? И вообще, хотелось бы на будущее знать, что нужно делать, чтобы не попасть в такую ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Const
    Пусмть особо не переживает, он свое сделал (тем более, что все зарегистрированно!), закон он исполнил, нал орг уведомил, несоответствие данный и запросов - факт из жизни нал орг...я б вообще на его месте туда не ходил (вот если повестку пришлют, с указанием по какому делу) то еще можно сходить, а так просто письменно написал, что паспорт видел и т.д. и заказным письмом в ГНИ...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Const
    ...я б вообще на его месте туда не ходил (вот если повестку пришлют, с указанием по какому делу) то еще можно сходить, а так просто письменно написал, что паспорт видел и т.д. и заказным письмом в ГНИ...
    ... это значит конфликт - "кто-кого". Не верится в целесообразность такого поведения. Вот бы подвести под эту ситуацию правовое обоснование, что да как, да что грозит и чем предусмотрено...

4. Клерк Аватар для Const
    Являться без повестки, по звонку какого то там сотрудника ГНИ - плохой том! А обоснований и так навалом, лень перечислять..ну не должен гражданин РФ куда то там ходить...без повестки..
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

5. Клерк Аватар для Valentinka
    Цитата Сообщение от Const
    ...я б вообще на его месте туда не ходил
    В письме было жирно выделено: « В противном случае Вы будете подвергнуты приводу Органами внутренних дел», вот и пошел, предъявил ксерокопию паспорта нового директора, на что в налоговой сказали, что все можно подделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)