Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как исправить ошибку по НДС?

Наша фирма в 2000 г. приняла к зачету НДС по сделке. В этом году выяснилось, что этот НДС зачесть нельзя. Мы НДС не платим так как идет экспорт и большие суммы к возмещению по НДС. Понятно что нужно заплатить пени и налог. Но с чего начислять пени если по отчету выходит, что это бюджет должен мне деньги (к возмещению), а после исправлений я эту сумму уменьшаю. Может кто подскажет как нам теперь поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сдать уточненную декларацию.

Понятно что нужно заплатить пени и налог.
    Если НДС к возмещению, то откуда возмутся пени и налог?
    Best regards, Михаил

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Учтите, что после сдачи уточненной декларации задолженность бюджета перед вами уменьшится. И вполне может возникнуть ситуация в каком-то отчетном периоде, что вы будете должны бюджету. Так что пени платить вы не будете, если на тот момент у вас была переплата по налогу и в дальнейшем не возникало ситуации, что вы должны бюджету.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    Сдать уточненную декларацию, расчитать пени, и ничего не платить, и свериться с бюджетом.
    Нет ничего невозможного!

Бухгалтер. Старшой, ага.
    расчитать пени
    Нафига?
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    Чтоб было))
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Пеню нужно рассчитывать (и платить) если возникает недоимка по налогу, и не только в том периоде когда сдается уточненная декларация, но и, возможно, в последующие. Если в любом случае получается к возмещению, то никакую пеню считать не надо. Такая же ситауция у нас была, ничего не начисляли и не платили и все было нормально.

Клерк Аватар для Орлица1
    ЧТо-то я запереживала по поводу уточненных деклараций. Если выявилась ошибка в 1 кв. 2001 года, я делаю исправления текущим периодом и сдаю уточенную декларацию (НДС) за 1 кв. 2001 года?
    А как же с декларацией текущего периода? В результате исправлений итог по начислениям в оборотках не пойдет. Правильно ли это?
    Ири

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)