Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Кулёма

Проверка при импорте

Помогите, ввезли оборудование из Германии в качестве вклада в УК, на таможне заплатили НДС. Сейчас хотим его возместить. Скажите, кто сталкивался, насколько глубокая проверка нас ждет. Будет ли запрос в Германию на подтверждение взноса в УК. Вопрос возник в связи с тем, что нам такой запрос не желателен, там заморочки какие-то и могут быть проблеммы. А вот если запроса не будет, тогда мы можем расчитывать на возмещение. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Запрос в Германию - это наверно перебор. А вообще-то вы должны представить пакет документов, что оборудование - именно вклад в УК: решение учредителей или Устав, или учредительный договор. А потом свои бух.регистры, где видно что оборудование отражено в балансе как взнос в УК.
    И насколько я помню, если вы ввозите что-то как вклад в УК, то НДС в этом случае на таможне не берут, ИМХО.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Кулёма
    На таможне не берут только пошлину, если это вклад в УК, а от НДС освобождаются только определенные виды оборудования. Соответсвенно пакет весь есть, так как все растаможенно (беспошлинно). Даже не знаю как быть, где бы поточнее узать какие процедуры проводит ИФНС в таких случаях? Рыжая Таня, спасибо за ответ.

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    да не за что
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Кулёма
    Помогите, ввезли оборудование из Германии в качестве вклада в УК, на таможне заплатили НДС. Сейчас хотим его возместить. Скажите, кто сталкивался, насколько глубокая проверка нас ждет. Будет ли запрос в Германию на подтверждение взноса в УК. Вопрос возник в связи с тем, что нам такой запрос не желателен, там заморочки какие-то и могут быть проблеммы. А вот если запроса не будет, тогда мы можем расчитывать на возмещение. Подскажите.
    А у вас нет входного НДС, с которым вы бы могли зачесть этот НДС, что бы не требовать возмещения?

6. Клерк Аватар для Кулёма
    Не поняла вопроса... Входной НДС у нас только импортный, начисления НДС пока нет,
    не требовать возмещения
    Но мы хотим получить возмещение.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Кулёма, я, конечно, не сотрудник ФНС, но солидарна с Рыжей Таней, вряд ли налоговая будет делать запрос в Германию как-то при том бардаке, который мы дружно наблюдаем в налоговых рядах который год плохо предсталяется подобная картина.. По-крайней мере мы ввозили уставняк из Германии лет 6 назад (а порядку в карательных рядах было поболее), такими запросами бывшего главбуха не пугали. Вот запрос на таможню, оформлявшую выпуск, о подтверждении ввоза делали.

8. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    [QUOTE=Кулёма]Не поняла вопроса... Входной НДС у нас только импортный, начисления НДС пока нет,

Извените, я хотела сказать начисленный НДС. У меня деятельность ведется как по экспорту так и по импорту, и уже в голове все перепуталось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)