Вопрос такой: несет ли какую-нибудь ответственность физическое лицо, выдающее себя за учредителя фирмы?
Например, я номинальный учредитель - на меня оформили фирму. Какие последствия для меня будут в этой ситуации?
Вопрос такой: несет ли какую-нибудь ответственность физическое лицо, выдающее себя за учредителя фирмы?
Например, я номинальный учредитель - на меня оформили фирму. Какие последствия для меня будут в этой ситуации?
обычно все проходит без последствий.:-) если даже возникнут какие-то вопросы, то встаешь в "позу" и заявляешь, что ничего не знаю... "я не я и лошадь не моя". сейчас можно элементарно сделать дубликат паспорта и "ОНИ" это знают, поэтому отстанут довольно быстро. главное не ведись на большие деньги. знаю многих, кто уже по году являются номиналами, просто работают с проверенными людьми.Сообщение от Аноним
А как насчет подписей на договоре и уставе - тоже сказать, что не мои?
Не обольщайтесь. В свете последнего ДСП-шного Приказа, "выдавание себя за учредителя-директора" неизвестно чем обернется. Наверняка этот приказ - не пустое сотрясание воздуха, так или иначе он будет реализовываться. "Массовых" учредителей и директоров, зарегистрировавших на себя больше 10 фирм, будут выявлять, грозяться даже передавать информацию в милицию. Я думаю правоохранительным органам будет о чем их спросить.
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 13.02.2006 в 15:50.
Не существует такого понятия как номинальный Учредитель. Вы или Учредитель или нет.
Если Учредитель, то Вы назналичи человека директором, отдали ему документы для ведения деятельности, после чего он на связь с Вами не выходил.
На вопрос "зачем Вы Учредитель", отвечать: 1) Емею право 2) Хотел ничего не делать и получать прибыль от деятельности фирмы, а директор, сцука такая, не приходит и прибыль не приносит. Чем реально занимается фирма -не знаю. Паспортные данные директора были записаны, да потерял.
Написано собственноручно, дополнений не имею. Подпись, расшифровка, дата![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Maus, А по почкам? Ты где живешь, забыл? Не умничай!
Да и наверняка после удара по почкам , доходчиво разведут на предмет, что ты бедолага за свою дурь и копейки попал. Теперь типа ты лох пойдешь на нары, а они козлы на канарах жировать будут. учитывая уровень образования и соц.статус большинства номиналов и сами колоться будут и сдавать всех подряд.Сообщение от amd
А на "по почкам" у нас есть темный двор и лесокСообщение от amd
![]()
УК надо чтить![]()
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
На самом деле подобных проблем не возникает. Мои люди и по Кредиттрасту и по Юкосу допрашивались. Почки у всех здоровы и все остальное тоже в полном порядкеСообщение от amd
![]()
Просто надо меньше сериалов смотреть.
Maus, Твоими бы устами,,, Сущестуют и обратные примеры. Сериалы не смотри, читай газеты.
У меня ребят знакомых руководство на работе развело номиналами поучавствовать, типа будет клиент на фирму -снимем. После увольнения их никто не снял и фирмы вместе с ними отдали в один банк для тамошних темных нужд. Ребята не дураки оказались обратились к знакомым в ДЭБ МВД, там теперича идет активный сбор компры на банк,фирмы которые их фирмы пользовали. В общем скоро еще в один банк придут гости, равно как и к кинувшему их прежнему работодателюСообщение от amd
![]()
![]()
"И главное, не читайте советских газет" (с)Сообщение от amd
(из х/ф где собаченку проф. в человека превратил и обратно, названия не помню)
Maus, А ведь стыдно должно быть, юрист хренов."Собачье сердце" называется, Булгаков написал. С такой образованностью всю жизнь в 46-й просидишь, двоешник.где собаченку проф. в человека превратил и обратно, названия не помню)
Чего мне стыдиться-то? Плохой памяти на задрипанного писателя и на посредственное (хоть и популярное благодаря х/ф) произведениеСообщение от amd
Эка невидаль
![]()
Сижу я в теплом кресле домаСообщение от amd
![]()
ДСП, ДСП... О чем спросить, собственно? Где в законе сказано, что я могу зарегить на себя 10 фирм?Сообщение от Biznes-yurist
Только сегодня получил документы на 1000-какую-то.. Слухи это.. Другое дело, что вашу фирму могут использовать для нехорошинских дел-в этом случае, если вы не гена, отвечаете в размере УК, если еще и гена, то будет проведена графологическая экспертиза и если последняя установит, что вы не подписывали криминальные договора и платежки-скажите всем ба-ай. Но гемморой будет, конечно-тут нужно реально оценивать экономический эффект и конечный результат(знаю не по теории, а по практике). И еще. Если менты будут заинтересованы потерпевшей стороной-всю душу вынут. Посадить-не посадят, а нервы потреплют здорово.
Maus, не разочаровывайте меня, пожалуйста. Вам Булгаков может не нравится, вы можете зачитываться Паоло Коэльо и Харуки Мураками, но все-таки с общепризнанными классиками надо "помягше" в выражениях. Экранизации Булгакова спорны, но это не умоляет его вклада в русскую литературу.Сообщение от Maus
Ваши слова, да Богу в уши... Однако, думаю, дыма без огня не бывает...Сообщение от mishanya
Вот именно эту мысль я и пыталась донести до автора темы. Человек может повестись на предложение быть номиналом, и будет потом прокурору рассказывать чего он хотел, а чего нет. Правильно, закон не ограничивает число фирм, учредителем и директором которой вы можете быть. Но январский демарш налоговой показал, что закон им параллелен, взяли вот и отменили институт представительства на отдельно взятой территории. Кто-то пыжился им что-то доказать, и толку?Сообщение от mishanya
Поэтому я думаю, что суета вокруг номиналов не на пустом месте, прессовать будут обязательно, просто они еще не знают с какой стороны к этому подойти или не готовы пока технически. И кандидат должен обстоятельно обдумать возможные последствия, всесторонне взвесить риски, оценить степень доверия к тем, кто ему сделал подобный ангажемент. Чтобы потом не разгребать ту канитель, которая может начаться. Лишний раз общаться с милицией желающих думаю немного найдется.
Доверенности отменены не только в Москве, уже я так понимаю везде....
во многих городах еще хуже дела обстоят...
Это ты думаешь Булгакова обкакал? Не-е-е. брат, себя...А насчет 46-й, это я условно выразился. Можно и в кресле, и на диване, а все равно в 46-йСообщение от Maus
. Ну, хозяин-барин...
Да мне все-равно абкакал я Булгакова или нет. Для меня его просто не существует. Я не обязан ценить писателя, произведения которого меня не "цепляют". И не обязан подстраиваться под общественное мнение и почитать "кумиров" которые для меня таковыми не являются. Я не иду на поводу у общественного мнения, у меня свое есть. И не люблю когда общество пытается мне навязать свой вкус и ошибочные понятия.Сообщение от amd
Проще говоря мне насрать на вкусы общества как и обществу насрать на мои. И в такой весьма гармоничной и устраивающей обе стороны системе, всякая попытка что-либо мне навязать мне против моей воли, а равно высказать свое "фи", приравнивается к агрессии против меня, порождая еще бОльшую неприязнь к тому, что мне не по-душе.
А я без cоц/комплексов, а след. без некоторых амбиций, которые этими комплексами рождаются. Я другой человек из другого ценностного мира.Сообщение от amd
Maus, Смешной, ты. Это с возрастом проходит. Обидеть не хотел, н обижайся.
А с номиналами надо договариваться и договариваться по-честному. При этом они должны быть вменяемые и порядочные. Если эти условия не соблюдены, возможны вот такие ситуации:
http://auto.mail.ru/article?id=17585
Людей сгубила или жадность (без ведома номинальных "студентов") или непорядочность этих самых "студентов".
ПЫС:
Что до ситуации с автосалоном, то у япошек это называется "вбивать гвоздь по шляпку". Чтобы не торчал/не выделялся на фоне других "вбитых" гвоздиков.
Своеобразная уравниловка по капиталистически. Сильного конкурента все хотят "вбить по шляпку".
Последний раз редактировалось Maus; 15.02.2006 в 14:50.
В Мурманске доверенности как были так и есть. сама в конче января выдавала такую на регистрацию фирмы - не хотелось по очередям стоять.Сообщение от ДимаС
А по-поводу использования фирмы (где вы номинал) темных дела, так не работайте с теми, кому вы не доверяете.
Maus, А объясни мне, пожалуйста, зачем вообще номиналами пользуются.Цитирую тебя же. Вопрос не в том, что подходов не знают, реального интереса нет. Где номинал, там нал. Кто ж сам себе карман зашьет? А с чего взятки давать будут? Вот не слишком и стараются, хотя службу отрабатывать надо. Тенденции они пока не понимают. А тенденция к свертыванию всей этой темы, нал имею ввиду. Некоторые по-прежнему доступ иметь будут, но уже без всяких номиналов, нужды в них не будет. А остальные будут жить честно, менты в том числе, или сидеть.Поэтому я думаю, что суета вокруг номиналов не на пустом месте, прессовать будут обязательно, просто они еще не знают с какой стороны к этому подойти или не готовы пока технически. И кандидат должен обстоятельно обдумать возможные последствия, всесторонне взвесить риски, оценить степень доверия к тем, кто ему сделал подобный ангажемент. Чтобы потом не разгребать ту канитель, которая может начаться. Лишний раз общаться с милицией желающих думаю немного найдется.
А что, в Мурманске белые фирмы с номиналами регистрируются? С какой, интересно, целью?А по-поводу использования фирмы (где вы номинал) темных дела, так не работайте с теми, кому вы не доверяете
И до вас скоро дойдет...Сообщение от Lemori
![]()
Без номиналов сейчас сложно представить регистрационный бизнес и продажу готовых фирм...
Страна непуганых идиотов.Сообщение от ДимаС
![]()
От страха, для "сохранения репутации", для бОльшей стабильности/безопасности всяких схем.Сообщение от amd
НеаСообщение от amd
, это ты кого-то другого процитировал, я этого не писал
![]()
Гыыыыыыыыыы....Сообщение от amd
![]()
![]()
Не в этой жизни
![]()
Номеналы как были во времена Остапа Бендера(зиц председатель Фунт, если помните), так и будут всегда. Как-бы налорги не выеживались-на то мы и Русские, всегда что-нибудь придумается. А зачем нужны номеналы-глупее вопроса и не придумаешь.![]()
Maus,Действительно, не ты. ЭтоBiznes-yurist, был. Виноват.Неа , это ты кого-то другого процитировал, я этого не писалОт страха, для "сохранения репутации", для бОльшей стабильности/безопасности всяких схем.Гыыыыыыыыыы.... Не в этой жизниДумаю, вы заблуждаетесь. Поживем, увидим.Номеналы как были во времена Остапа Бендера(зиц председатель Фунт, если помните), так и будут всегда. Как-бы налорги не выеживались-на то мы и Русские, всегда что-нибудь придумается
В моем случае все гораздо проще. Несколько человек объединяются: мозги, деньги, люди, помещение и еще по мелочи.Сообщение от amd
Я только чуть-чуть подстраховалась. Право банковской подписи у меня как у учредителя + бухучет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)