Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Аноним
    Гость

Номинальный учредитель и ген.директор

Вопрос такой: несет ли какую-нибудь ответственность физическое лицо, выдающее себя за учредителя фирмы?
    Например, я номинальный учредитель - на меня оформили фирму. Какие последствия для меня будут в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вопрос такой: несет ли какую-нибудь ответственность физическое лицо, выдающее себя за учредителя фирмы?
    Например, я номинальный учредитель - на меня оформили фирму. Какие последствия для меня будут в этой ситуации?
    обычно все проходит без последствий.:-) если даже возникнут какие-то вопросы, то встаешь в "позу" и заявляешь, что ничего не знаю... "я не я и лошадь не моя". сейчас можно элементарно сделать дубликат паспорта и "ОНИ" это знают, поэтому отстанут довольно быстро. главное не ведись на большие деньги. знаю многих, кто уже по году являются номиналами, просто работают с проверенными людьми.

3. Аноним
    Гость
    А как насчет подписей на договоре и уставе - тоже сказать, что не мои?

4. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Не обольщайтесь. В свете последнего ДСП-шного Приказа, "выдавание себя за учредителя-директора" неизвестно чем обернется. Наверняка этот приказ - не пустое сотрясание воздуха, так или иначе он будет реализовываться. "Массовых" учредителей и директоров, зарегистрировавших на себя больше 10 фирм, будут выявлять, грозяться даже передавать информацию в милицию. Я думаю правоохранительным органам будет о чем их спросить.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 13.02.2006 в 15:50.

5. Клерк Аватар для Maus
    Не существует такого понятия как номинальный Учредитель. Вы или Учредитель или нет.
    Если Учредитель, то Вы назналичи человека директором, отдали ему документы для ведения деятельности, после чего он на связь с Вами не выходил.
    На вопрос "зачем Вы Учредитель", отвечать: 1) Емею право 2) Хотел ничего не делать и получать прибыль от деятельности фирмы, а директор, сцука такая , не приходит и прибыль не приносит. Чем реально занимается фирма -не знаю. Паспортные данные директора были записаны, да потерял.
    Написано собственноручно, дополнений не имею. Подпись, расшифровка, дата
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

6. Клерк
    Maus, А по почкам? Ты где живешь, забыл? Не умничай!

7. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Да и наверняка после удара по почкам , доходчиво разведут на предмет, что ты бедолага за свою дурь и копейки попал. Теперь типа ты лох пойдешь на нары, а они козлы на канарах жировать будут. учитывая уровень образования и соц.статус большинства номиналов и сами колоться будут и сдавать всех подряд.

8. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    А на "по почкам" у нас есть темный двор и лесок
    УК надо чтить
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

9. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    На самом деле подобных проблем не возникает. Мои люди и по Кредиттрасту и по Юкосу допрашивались. Почки у всех здоровы и все остальное тоже в полном порядке
    Просто надо меньше сериалов смотреть.

10. Клерк
    Maus, Твоими бы устами,,, Сущестуют и обратные примеры. Сериалы не смотри, читай газеты.

11. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Maus, Твоими бы устами,,, Сущестуют и обратные примеры. Сериалы не смотри, читай газеты.
    У меня ребят знакомых руководство на работе развело номиналами поучавствовать, типа будет клиент на фирму -снимем. После увольнения их никто не снял и фирмы вместе с ними отдали в один банк для тамошних темных нужд. Ребята не дураки оказались обратились к знакомым в ДЭБ МВД, там теперича идет активный сбор компры на банк,фирмы которые их фирмы пользовали. В общем скоро еще в один банк придут гости, равно как и к кинувшему их прежнему работодателю

12. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    Maus,Сериалы не смотри, читай газеты.
    "И главное, не читайте советских газет" (с)
    (из х/ф где собаченку проф. в человека превратил и обратно, названия не помню)

13. Клерк
    Maus, А ведь стыдно должно быть, юрист хренов.
    где собаченку проф. в человека превратил и обратно, названия не помню)
    "Собачье сердце" называется, Булгаков написал. С такой образованностью всю жизнь в 46-й просидишь, двоешник.

14. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    Maus, А ведь стыдно должно быть, юрист хренов.
    Чего мне стыдиться-то? Плохой памяти на задрипанного писателя и на посредственное (хоть и популярное благодаря х/ф) произведение Эка невидаль

15. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    Maus...всю жизнь в 46-й просидишь, двоешник..
    Сижу я в теплом кресле дома

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    Не обольщайтесь. В свете последнего ДСП-шного Приказа, "выдавание себя за учредителя-директора" неизвестно чем обернется. Наверняка этот приказ - не пустое сотрясание воздуха, так или иначе он будет реализовываться. "Массовых" учредителей и директоров, зарегистрировавших на себя больше 10 фирм, будут выявлять, грозяться даже передавать информацию в милицию. Я думаю правоохранительным органам будет о чем их спросить.
    ДСП, ДСП... О чем спросить, собственно? Где в законе сказано, что я могу зарегить на себя 10 фирм?
    Только сегодня получил документы на 1000-какую-то.. Слухи это.. Другое дело, что вашу фирму могут использовать для нехорошинских дел-в этом случае, если вы не гена, отвечаете в размере УК, если еще и гена, то будет проведена графологическая экспертиза и если последняя установит, что вы не подписывали криминальные договора и платежки-скажите всем ба-ай. Но гемморой будет, конечно-тут нужно реально оценивать экономический эффект и конечный результат(знаю не по теории, а по практике). И еще. Если менты будут заинтересованы потерпевшей стороной-всю душу вынут. Посадить-не посадят, а нервы потреплют здорово.

17. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Maus
    Чего мне стыдиться-то? Плохой памяти на задрипанного писателя и на посредственное (хоть и популярное благодаря х/ф) произведение Эка невидаль
    Maus, не разочаровывайте меня, пожалуйста. Вам Булгаков может не нравится, вы можете зачитываться Паоло Коэльо и Харуки Мураками, но все-таки с общепризнанными классиками надо "помягше" в выражениях. Экранизации Булгакова спорны, но это не умоляет его вклада в русскую литературу.

Цитата Сообщение от mishanya
    ДСП, ДСП... О чем спросить, собственно? Где в законе сказано, что я могу зарегить на себя 10 фирм?
    Только сегодня получил документы на 1000-какую-то.. Слухи это..
    Ваши слова, да Богу в уши... Однако, думаю, дыма без огня не бывает...

Цитата Сообщение от mishanya
    ...вашу фирму могут использовать для нехорошинских дел-в этом случае, если вы не гена, отвечаете в размере УК, если еще и гена, то будет проведена графологическая экспертиза и если последняя установит, что вы не подписывали криминальные договора и платежки-скажите всем ба-ай. Но гемморой будет, конечно-тут нужно реально оценивать экономический эффект и конечный результат(знаю не по теории, а по практике). И еще. Если менты будут заинтересованы потерпевшей стороной-всю душу вынут. Посадить-не посадят, а нервы потреплют здорово.
    Вот именно эту мысль я и пыталась донести до автора темы. Человек может повестись на предложение быть номиналом, и будет потом прокурору рассказывать чего он хотел, а чего нет. Правильно, закон не ограничивает число фирм, учредителем и директором которой вы можете быть. Но январский демарш налоговой показал, что закон им параллелен, взяли вот и отменили институт представительства на отдельно взятой территории. Кто-то пыжился им что-то доказать, и толку?
    Поэтому я думаю, что суета вокруг номиналов не на пустом месте, прессовать будут обязательно, просто они еще не знают с какой стороны к этому подойти или не готовы пока технически. И кандидат должен обстоятельно обдумать возможные последствия, всесторонне взвесить риски, оценить степень доверия к тем, кто ему сделал подобный ангажемент. Чтобы потом не разгребать ту канитель, которая может начаться. Лишний раз общаться с милицией желающих думаю немного найдется.

18. Доверенности отменены не только в Москве, уже я так понимаю везде....
    во многих городах еще хуже дела обстоят...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Это ты думаешь Булгакова обкакал? Не-е-е. брат, себя...А насчет 46-й, это я условно выразился. Можно и в кресле, и на диване, а все равно в 46-й . Ну, хозяин-барин...

20. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    Это ты думаешь Булгакова обкакал? Не-е-е. брат, себя......
    Да мне все-равно абкакал я Булгакова или нет. Для меня его просто не существует. Я не обязан ценить писателя, произведения которого меня не "цепляют". И не обязан подстраиваться под общественное мнение и почитать "кумиров" которые для меня таковыми не являются. Я не иду на поводу у общественного мнения, у меня свое есть. И не люблю когда общество пытается мне навязать свой вкус и ошибочные понятия.

Проще говоря мне насрать на вкусы общества как и обществу насрать на мои. И в такой весьма гармоничной и устраивающей обе стороны системе , всякая попытка что-либо мне навязать мне против моей воли, а равно высказать свое "фи", приравнивается к агрессии против меня, порождая еще бОльшую неприязнь к тому, что мне не по-душе.

Цитата Сообщение от amd
    Можно и в кресле, и на диване, а все равно в 46-й
    А я без cоц/комплексов, а след. без некоторых амбиций, которые этими комплексами рождаются. Я другой человек из другого ценностного мира.

21. Клерк
    Maus, Смешной, ты. Это с возрастом проходит. Обидеть не хотел, н обижайся.

22. Клерк Аватар для Maus
    А с номиналами надо договариваться и договариваться по-честному. При этом они должны быть вменяемые и порядочные. Если эти условия не соблюдены, возможны вот такие ситуации:

http://auto.mail.ru/article?id=17585

Людей сгубила или жадность (без ведома номинальных "студентов") или непорядочность этих самых "студентов".

ПЫС:
    Что до ситуации с автосалоном, то у япошек это называется "вбивать гвоздь по шляпку". Чтобы не торчал/не выделялся на фоне других "вбитых" гвоздиков.
    Своеобразная уравниловка по капиталистически. Сильного конкурента все хотят "вбить по шляпку".
    Последний раз редактировалось Maus; 15.02.2006 в 14:50.

23. Lemori
    Гость
    Цитата Сообщение от ДимаС
    Доверенности отменены не только в Москве, уже я так понимаю везде....
    во многих городах еще хуже дела обстоят...
    В Мурманске доверенности как были так и есть. сама в конче января выдавала такую на регистрацию фирмы - не хотелось по очередям стоять.
    А по-поводу использования фирмы (где вы номинал) темных дела, так не работайте с теми, кому вы не доверяете.

24. Клерк
    Maus, А объясни мне, пожалуйста, зачем вообще номиналами пользуются.
    Поэтому я думаю, что суета вокруг номиналов не на пустом месте, прессовать будут обязательно, просто они еще не знают с какой стороны к этому подойти или не готовы пока технически. И кандидат должен обстоятельно обдумать возможные последствия, всесторонне взвесить риски, оценить степень доверия к тем, кто ему сделал подобный ангажемент. Чтобы потом не разгребать ту канитель, которая может начаться. Лишний раз общаться с милицией желающих думаю немного найдется.
    Цитирую тебя же. Вопрос не в том, что подходов не знают, реального интереса нет. Где номинал, там нал. Кто ж сам себе карман зашьет? А с чего взятки давать будут? Вот не слишком и стараются, хотя службу отрабатывать надо. Тенденции они пока не понимают. А тенденция к свертыванию всей этой темы, нал имею ввиду. Некоторые по-прежнему доступ иметь будут, но уже без всяких номиналов, нужды в них не будет. А остальные будут жить честно, менты в том числе, или сидеть.
    А по-поводу использования фирмы (где вы номинал) темных дела, так не работайте с теми, кому вы не доверяете
    А что, в Мурманске белые фирмы с номиналами регистрируются? С какой, интересно, целью?

25. Цитата Сообщение от Lemori
    В Мурманске доверенности как были так и есть. сама в конче января выдавала такую на регистрацию фирмы - не хотелось по очередям стоять.
    А по-поводу использования фирмы (где вы номинал) темных дела, так не работайте с теми, кому вы не доверяете.
    И до вас скоро дойдет...
    Без номиналов сейчас сложно представить регистрационный бизнес и продажу готовых фирм...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от ДимаС
    И до вас скоро дойдет...
    Без номиналов сейчас сложно представить регистрационный бизнес и продажу готовых фирм...
    Страна непуганых идиотов.

27. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от amd
    Maus, А объясни мне, пожалуйста, зачем вообще номиналами пользуются.?
    От страха, для "сохранения репутации", для бОльшей стабильности/безопасности всяких схем.

Цитата Сообщение от amd
    Цитирую тебя же.
    Неа , это ты кого-то другого процитировал, я этого не писал

Цитата Сообщение от amd
    А остальные будут жить честно, менты в том числе, или сидеть.
    Гыыыыыыыыыы.... Не в этой жизни

28. Клерк
    Номеналы как были во времена Остапа Бендера(зиц председатель Фунт, если помните), так и будут всегда. Как-бы налорги не выеживались-на то мы и Русские, всегда что-нибудь придумается. А зачем нужны номеналы-глупее вопроса и не придумаешь.

29. Клерк
    Maus,
    Неа , это ты кого-то другого процитировал, я этого не писал
    Действительно, не ты. ЭтоBiznes-yurist, был. Виноват.
    От страха, для "сохранения репутации", для бОльшей стабильности/безопасности всяких схем.
    Гыыыыыыыыыы.... Не в этой жизни
    Номеналы как были во времена Остапа Бендера(зиц председатель Фунт, если помните), так и будут всегда. Как-бы налорги не выеживались-на то мы и Русские, всегда что-нибудь придумается
    Думаю, вы заблуждаетесь. Поживем, увидим.

30. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от amd
    Maus, А что, в Мурманске белые фирмы с номиналами регистрируются? С какой, интересно, целью?
    В моем случае все гораздо проще. Несколько человек объединяются: мозги, деньги, люди, помещение и еще по мелочи.
    Я только чуть-чуть подстраховалась. Право банковской подписи у меня как у учредителя + бухучет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)