Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    Поскольку всегда были и будут люди желающие купить "фирму"(ООО, ЗАО и т.д.) сейчас, всегда будут люди готовые такие "фирмы" продать.

На данный момент в Питере знакомые регистраторы просят приехать директора с паспортом:
    1) к нотариусу - для заверения подписи на заявлении,
    2) в 15шку для получения док-в.

Оттого, что учредитель реальный чел с паспортом, по большому счету, ничего не изменилось - "номинальные" фирмы как предлагали так и предлагают.

Посмотрим, что будет через год.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori
    В моем случае все гораздо проще. Несколько человек объединяются: мозги, деньги, люди, помещение и еще по мелочи.
    Я только чуть-чуть подстраховалась. Право банковской подписи у меня как у учредителя + бухучет.
    Давно ли у учредителей право банковской подписи появилось?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    ООО это не единственная ОПФ.
    Плюс учредитель в ООО может же быть Геной))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ООО это не единственная ОПФ.
    Плюс учредитель в ООО может же быть Геной))
    Согласен, хотя есть подозрение, что здесь ОНО, одно, без Гены.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от amd
    так я же там и директор

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Прикольная статейка про зицпредседателей, будет супернавороченный обновляемый список зицпредседателей:

Газета
    № 78 (2155)
    от 4 мая 2006 г.

Версия для печати Послать по эл. почте
    С однодневками борются интернетом
    15 марта 2006; 16:36; Рынок услуг
    В сети откроют портал с базой данных по похищенным и утерянным паспортам. Этот очередной шаг по борьбе с фирмами-однодневками может обернуться тем же, что и предыдущий.
    Министерство внутренних дел РФ создает в сети интернет базу данных по утерянным и похищенным паспортам. Об этом 15 марта сообщил первый заместитель главы МВД Александр Чекалин. "МВД совместно с другими ведомствами создает портал с данными по утерянным и похищенным паспортам, чтобы любой человек мог зайти и проверить, с кем он имеет дело при заключении различных договоров и сделок", – рассказал Чекалин на выступлении в Госдуме во время "правительственного часа". По данным МВД, в России ежегодно изымается 25 тыс. поддельных паспортов граждан РФ.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что его ведомство имеет доступ к базе данных, в которой содержатся сведения о более чем 100 млн выданных и утраченных документов. Но в том и суть проекта открытого интернет-портала, чтобы дать доступ к информации о возможных нарушениях простым смертным.

Давние намерения
    Примечательно, что в конце октября 2005 г. об этом намерении уже заявлял глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. На совещании в Федеральной таможенной службе говорилось о том, что такая база данных будет создана до конца прошлого года. Главной целью создания открытой базы данных утерянных и похищенных паспортов является борьба с фирмами-однодневками. По поддельным документам, изготовленным на основе краденых паспортов, открываются подставные фирмы, заключаются договоры и совершаются мошенничества. Создание подобной базы данных позволит избежать почти 70% случаев появления контрабанды товаров в стране. Эта инициатива проходит на фоне глобальной борьбы с фирмами-однодневками. Только в Петербурге ежегодно официально выявляют около 400 таких предприятий, а по некоторым данным их реальное количество в 2004 г. достигало 50 000.

Закон по борьбе с фирмами
    Напомним, что 1 января 2006 г. вступил в силу закон, направленный на затруднение деятельности фирм-однодневок. Согласно закону, свободный выход из ООО отныне исключен. До этого любой участник общества мог выйти из него, а остальные участники общества при этом продолжали нести налоговую и материальную ответственность перед государством и кредиторами в полном объеме. Эта лазейка часто использовалась как способ уклонения от имущественных претензий за убытки, причиненные кредиторам.
    Сейчас прекращение членства возможно только в случае продажи своей доли. ВО ПРИКОЛИСТЫ!!!

Потери среди мирного населения
    Как водится, на фоне какой-либо борьбы могут случаться "перегибы на местах". Федеральная налоговая служба подготовила два "черных списка" фирм-однодневок и разослала их по банкам. В первом списке находится более 8 тыс. адресов с массовой и часто номинальной регистрацией предприятий. Второй список состоит из более чем 3 тыс. предприятий, которые возглавляют номинальные директоры. В этот список попал ряд "белых" предпринимателей, которые оказались на подозрении исключительно в силу специфики деятельности фирм. Например, бизнес-центры, на территории которых все малые предприятия записываются на единый юридический адрес. Или предприятие с большим количеством филиалов, зарегистрированных на одно лицо, что, в общем-то, логично, если это лицо является владельцем. Таким образом, ведя борьбу с фирмами-однодневками, Федеральная налоговая служба получила реальную возможность получить иск. "Черные списки", отосланные в банки, могут причинить немалые убытки компаниям, несправедливо обвиненным в "однодневности". Алексей Леонов
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для Registrator46
    Господа, помните: номинальный директор и учредитель - вполне законный в оффшорах термин- у нас неприменим по чисто техническим соображениям. Человек, вешающий на себя 1000.... какую то контору, может заниматься этим бизнесом только при полном отсутствии чего бы то ни было ликвидного за душой. Так что, этим занимаются обычно две категории: либо молодежь (сам был таким, правда, давно) (спросите любого 18-летнего - каждый из них бессмертен и всемогущ, либо любого 40-летнего - ему уже все, кроме водяры, пофиг на все абсолютно). Maus, ты, конечно крут, но скажи - к тебе домой в 7 утра маски-шоу с ордером от ген.прокуратуры никогда не врывались? Могу заверить, удовольствие ниже среднего - испытал.
    Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Registrator46
    Maus, ты, конечно крут, но скажи - к тебе домой в 7 утра маски-шоу с ордером от ген.прокуратуры никогда не врывались? Могу заверить, удовольствие ниже среднего - испытал.
    У меня был обыск в день моего рождения (понятые были "под рукой" ) по фирме, которая оказалась в схеме ЮКОСа.
    Культурные молодые люди из Ген. Прокуратуры осмотрели исключительно мою комнату (а у меня 3-ха), только в тех местах, куда я указал своим пальчиком. И дежурным порядком забрали копм. Когда я его забирал через неделю обратно, я понял что они его даже не смотрели. Они его даже не распечатывали.

Обыски (по другим фирмам) были еще у двух моих коллег (по одному на человека). И все то-же самое. Культурные люди в штатском временно забирают комп.

Один мой знакомый "через одни руки" (юр./контора у него, и не только)..одна из фирм...по ней реально прошли деньги на финансирование кого-то в стиле Басаев. Его вызвали повесткой, он явился. Помимо московских следаков было два "гостя с гор" того-же профиля. В дежурном порядке поговорил, отписался и поехал дальше работать. Продавать готовки

Так к чему я это все. Ни в одном случае никаких маски шоу и близко не было, хотя случаи того казалось-бы заслуживают. Поэтому не надо тут народ кошмарить.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк Аватар для Registrator46
    Цитата Сообщение от Maus
    Так к чему я это все. Ни в одном случае никаких маски шоу и близко не было, хотя случаи того казалось-бы заслуживают. Поэтому не надо тут народ кошмарить.
    Закошмаренный ты наш. А вот у меня было, и что теперь - всем жить в сттиле а-ля Маус - все пофиг, или, как у Ильфа и Петрова - "Будут бить - будете плакать"?
    Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Registrator46
    Закошмаренный ты наш. А вот у меня было, и что теперь - всем жить в сттиле а-ля Маус - все пофиг, или, как у Ильфа и Петрова - "Будут бить - будете плакать"?
    Надо просто знать границы, где "все по фиг", а где "ну его на фиг"

Учреждение 10000000000000000000000 фирм -это все по фиг.
    А вот подписной гена хотя-бы в одной фирме -это ну его на фиг.
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    Прикольная статейка про зицпредседателей, будет супернавороченный обновляемый список зицпредседателей:

Газета
    № 78 (2155)
    от 4 мая 2006 г.

Версия для печати Послать по эл. почте
    С однодневками борются интернетом
    15 марта 2006; 16:36; Рынок услуг
    В сети откроют портал с базой данных по похищенным и утерянным паспортам. Этот очередной шаг по борьбе с фирмами-однодневками может обернуться тем же, что и предыдущий.
    Министерство внутренних дел РФ создает в сети интернет базу данных по утерянным и похищенным паспортам. Об этом 15 марта сообщил первый заместитель главы МВД Александр Чекалин. "МВД совместно с другими ведомствами создает портал с данными по утерянным и похищенным паспортам, чтобы любой человек мог зайти и проверить, с кем он имеет дело при заключении различных договоров и сделок", – рассказал Чекалин на выступлении в Госдуме во время "правительственного часа". По данным МВД, в России ежегодно изымается 25 тыс. поддельных паспортов граждан РФ.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что его ведомство имеет доступ к базе данных, в которой содержатся сведения о более чем 100 млн выданных и утраченных документов. Но в том и суть проекта открытого интернет-портала, чтобы дать доступ к информации о возможных нарушениях простым смертным.

Давние намерения
    Примечательно, что в конце октября 2005 г. об этом намерении уже заявлял глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. На совещании в Федеральной таможенной службе говорилось о том, что такая база данных будет создана до конца прошлого года. Главной целью создания открытой базы данных утерянных и похищенных паспортов является борьба с фирмами-однодневками. По поддельным документам, изготовленным на основе краденых паспортов, открываются подставные фирмы, заключаются договоры и совершаются мошенничества. Создание подобной базы данных позволит избежать почти 70% случаев появления контрабанды товаров в стране. Эта инициатива проходит на фоне глобальной борьбы с фирмами-однодневками. Только в Петербурге ежегодно официально выявляют около 400 таких предприятий, а по некоторым данным их реальное количество в 2004 г. достигало 50 000.

Закон по борьбе с фирмами
    Напомним, что 1 января 2006 г. вступил в силу закон, направленный на затруднение деятельности фирм-однодневок. Согласно закону, свободный выход из ООО отныне исключен. До этого любой участник общества мог выйти из него, а остальные участники общества при этом продолжали нести налоговую и материальную ответственность перед государством и кредиторами в полном объеме. Эта лазейка часто использовалась как способ уклонения от имущественных претензий за убытки, причиненные кредиторам.
    Сейчас прекращение членства возможно только в случае продажи своей доли. ВО ПРИКОЛИСТЫ!!!

Потери среди мирного населения
    Как водится, на фоне какой-либо борьбы могут случаться "перегибы на местах". Федеральная налоговая служба подготовила два "черных списка" фирм-однодневок и разослала их по банкам. В первом списке находится более 8 тыс. адресов с массовой и часто номинальной регистрацией предприятий. Второй список состоит из более чем 3 тыс. предприятий, которые возглавляют номинальные директоры. В этот список попал ряд "белых" предпринимателей, которые оказались на подозрении исключительно в силу специфики деятельности фирм. Например, бизнес-центры, на территории которых все малые предприятия записываются на единый юридический адрес. Или предприятие с большим количеством филиалов, зарегистрированных на одно лицо, что, в общем-то, логично, если это лицо является владельцем. Таким образом, ведя борьбу с фирмами-однодневками, Федеральная налоговая служба получила реальную возможность получить иск. "Черные списки", отосланные в банки, могут причинить немалые убытки компаниям, несправедливо обвиненным в "однодневности". Алексей Леонов
    Зашибись, у нас журналисты уже даже элементарные вещи пробить не могут, в красках расписывают как с однодневками борется еще не принятый закон, а может его втихаря приняли и мы об этом не знаем? Прикинте срок до конца перерегистрации 1,5 месяца. Айда штурмовать 46-ю

Клерк
    Писатели пописывают, читатели почитывают.... Идет разгон волны. Скоро каждый пенсионер будет знать, что такое однодневка и одобрит борьбу с ней. Понятие однодневки трансформируется. Однодневка, это фирма где директор на свободе один день

Eugenio
    Гость

ответственность директора "левого" ООО

Будет ли нести ответственность по ст. 176 УК РФ как директор, человек купивший ООО зарегистрированную на утерянный паспорт (незнавший этого)? Факт незаконной регистрации выявился только через 2 года после того, как банк подал заявление в милицию по факту невозврата кредита. Статус директора в ИФНС зарегистрирован. ООО внесено вЕГРЮЛ и не ликвидированна.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Eugenio
    ... человек купивший ООО ...
    Что под этим подразумевается?
    Это очень растяжимое понятие "купивший".

Eugenio
    Гость
    "Купил", как это часто делалось. Человек в юридических тонкостях не очень разбирался. По рекламе пришел в юридическую контору, оплатил 15тысяч и получил пакет документов, печать, решение единственного учредителя о назначениии его директором и пошел в налоговую (сентябрь 2002 г.) получил Свидетельство о постановке на учет и внес себя в ЕГРЮЛ диретором. Затем получил кредит, вовремя не расплатился. При проверке выплыл факт регистрации фирмы на утерянный паспорт. Возбудили дело о мошенничестве. Может ли он быть субъектом ст. 176 УК РФ или ст. 165 УК.
    Работники юр.конторы естественно все отрицают. Платил-то он без квитанций. Лопухнулся, конечно, и со сменой учредителя и с квитанцией.
    Теперь "от 5 до 10" светит по обвиниловке.

ЛИС Аватар для sema
    Eugenio, если директора поменял, то нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Все это очень интересно!
    Я сама год назад потеряла паспорт (самое интересное или в налоговой, или у нотариуса, или в милиции), т.к. работала на одной юр. фирме приходилось кататься по всем этим органам!Теперь я в черном списке заявителей! Ко мне домой где-то полгода назад приезжали из ФСБ! Какая то из моих фирм кинула ГазПром! Поэтому естественно ФСБ заинтересовалось моей персоной! Я им все объяснила, ребята умные все поняли! Таких как я, было куча народа! В ФСБ мне объяснили, что их не интересует кто директор в таких фирмах, их волнует обычно кто мошенник, а номиналы, как правило проходят свидетелями!
    Ведь в документах, которые участвуют в уголовных делах вы не подпсисываетесь, поэтому и ответственности никакой! А номиналы очень часто нужны самим сотрудникам правоохранительных органов, т.к. им по закону нельзя заниматься предпринимательской деятельностью!

Клерк
    добрый день. На меня обманом, войдя в доверие, оформили 4 фирмы, где я якобы являюсь гендиректором. Не давно пришли судебные приставы и сообщили, что за одной из этих фирм числится задолжность одной торговой компании в сумме 3 млн. руб.Я подал заявление в ОВД на тех людей, которые обманули.Что будет дальше? Не повесят ли этот долг на меня?Спасибо

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вопросы:
    1.В банке на карточке Ваша подпись?
    2.П/п и другие документы подписывали?(или был открыт клиент-банк?)
    3.Договоры с контрагентами подписывали?
    4.Доверенности выдавали?
    5.В трудовой книжке есть запись?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Я ничего и нигде не подписывал, в трудовой книжке записей нет, вообще нигде моих подписей не должно быть.К фирмам никакого отношения не имею. Вот только на счет доверенности не уверен. когда оформляли меня возили к нотариусу и я что-то там подписал.

Вот только на счет доверенности не уверен. когда оформляли меня возили к нотариусу и я что-то там подписал.
    Надо смотреть, что подписывате!
    В остальном ситуация не так уж и плоха.
    Если банк принял "левую" карточку или "левые" подписи, то это гут.
    Даже если у нотара Вы заверили подпись на карточке, но больше ничего не подписывали, то тоже неплохо.
    В любом случае, я бы рекомендовал тесно сотрудничать с органами.А сейчас, вот прям сейчас, лететь мухой в банк(и) и блокировать счета!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    У нотариуса скорей всего подписал доверенность. Что означает эта доверенность? И вообще этот долг на меня могут повесить? На счет фирм- я даже не знаю где они зарегестрированы! Что делать?

Что означает эта доверенность?
    Все что угодно.Если начать перечислять, то форум встанет!
    И вообще этот долг на меня могут повесить?
    однозначно не ответить, не видя "всей картины".Пока видно только подпись художника.
    На счет фирм- я даже не знаю где они зарегестрированы! Что делать?
    Так у пристава есть все данные.Если нет информации по банкам(что врядли), то есть в налоговой.

Клерк
    А возможно ли както закрыть эти фирмы или прекратить свое директорство в этих фирмах.

вот похожая тема: (учитесь пользоваться поиском)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=262102

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)