Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Распределение НДС

Есть мнение, что погашение векселей/облигаций не является реализацией для целей распределения входного НДС между облагаемой и необлагаемой деятельностью. Я этого нигде не могу прочесть, подскажите, пжлст.
    Попутно еще аналогичный вопрос. Погашение паев будет влиять на распределение НДС?
    Есть идеи вложиться в ОФБУ, точнее организовать его. Не пойму, можно ли эти вложение рассматривать как паи с целью налогообложения прибыли. ОФБУ - это тоже "имущественный комплекс", и вроде ОФБУ - это тот же паевый инвестиционный фонд.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    какой-то уж совсем дикий вопрос, видимо. Может хоть направление подскажете, где посмотреть, почитать?
    Кто-нибуди покупал паи (или как они там называются) ОФБУ? как ЦБ учитывали?

3. Клерк
    Следовательно, операция по предъявлению векселя к оплате банку-векселедателю и его погашение, с учетом положений пункта 1 статьи 39 Кодекса, реализацией не является, а представляет собой возврат заемщиком (банком-векселедателем) суммы займа заимодавцу.
    (Письмо ФНС России от 19.08.2005 N 03-4-03/1451/28.)

С паями, думаю, та же картина.

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А как с паями ОФБУ быть? Это ЦБ для НК? Паи не ЦБ, поэтому их отдельно прописывают в ст. 280. Но там пишут о паях инвестиционных фондов, ОФБУ вообщем-то можно наверно назвать инвестиционным фондом, но НК, ИМХО, имеет в виду ПИФы.

5. Клерк
    МАВ, паи ПИФов - цб по 156-му закону.
    Про ОФБУ сложнее... но, думаю, тут то же самое... гашение будет лишь прекращением договора ДУ...

6. Клерк
    Да можно наверно аналогию провести, но меня в принципе смущает паи ОФБУ. Стоит ли мне вести их учет по 280 статье или вообще на нее не обращать внимания. Стоит ли делать переоценки по ПБУ19? Может кто-нибудь занимался этим вопросом.

7. Клерк
    МАВ, я думаю, 280-я тут не совсем канает. В самом начале 280-й указано, что к цб относится что-то определенное в качестве таковым нацзаконодательством.
    Стоит ли делать переоценки по ПБУ19?
    а паи ОФБУ разве обращаются на ОРЦБ?

8. Клерк
    Нет, не обращаются. Просто хочется переоценивать... а сослаться даже не на что, для обычных паев есть порядок расчета СЧА, можно на него ссылаться в УП. Ну ладно, не буду переоценивать. А с 280 Вы правы.

9. Клерк
    МАВ, надоть еще про этот момент почитать... но похоже, так оно и есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)