Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Тут Надо срочно, какие док-ты подают при Присоединении

Присоединение ООО к ООО. Помогите кто-нибудь. Можно поэтапно, что за чем? И конкретно какие документы подает при этом в налоговую на регистрацию ПРИСОЕДИНЯЕМОЕ ООО и ПРИСОЕДИНЯЮЩЕЕ???

Для кого-то очень простой вопрос. Но мне надо срочно. А я бухгалтер, такого еще не делала. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А бухгалтер и не должен делать ТАКОГО Он (она) должен балансы и налогооблагаемые базы считать... ИМХО.

Клерк
    Абсолютно верно. Вот потому и приходится мучиться. Еще и не то делаем!

Клерк
    Цитата Сообщение от skrap
    А бухгалтер и не должен делать ТАКОГО Он (она) должен балансы и налогооблагаемые базы считать... ИМХО.
    А у нас вечно такой бред. Это просто поражает. Не могу понять, ПОЧЕМУ этим должен заниматься бухгалтер?!!? У нас в офисе копир сломался. Пойду скажу бухгатеру - пусть чинит.

Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    А у нас вечно такой бред. Это просто поражает. Не могу понять, ПОЧЕМУ этим должен заниматься бухгалтер?!!? У нас в офисе копир сломался. Пойду скажу бухгатеру - пусть чинит.

нашел блин козла отпущений.......... )))

Клерк
    Пойду скажу бухгатеру - пусть чинит

Вы че, люди. Я вторую ветку уже завела. Пока и там и там одни шутки.
    Вот этот вопрос вообще, на который я хочу получить ответ, это что СТРАШНАЯ ТАЙНА? или секрет? Или НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА? Прикольно.

(но у меня от этих шуток работы не уменьшится, к сожалению, я не могу их предоставить директору, как аргумент)

Клерк
    Цитата Сообщение от Kathrin
    Пойду скажу бухгатеру - пусть чинит

Вы че, люди. Я вторую ветку уже завела. Пока и там и там одни шутки.
    Вот этот вопрос вообще, на который я хочу получить ответ, это что СТРАШНАЯ ТАЙНА? или секрет? Или НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА? Прикольно.

(но у меня от этих шуток работы не уменьшится, к сожалению, я не могу их предоставить директору, как аргумент)
    Это не тайна. Просто в двух словах не расскажешь. Перечень документов все равно мало что даст. Советы давать, не зная всей ситуации, не видя документы - делать операцию на сердце по телефону. Если директор - скупой, готов платить дважды... это его проблемы.

Клерк
    1. Оба общества принимают реш-е о реорганизации.
    2. Уведомляются:
    - наложка;
    - контрагенты;
    - подается заявка на пуюликацию в "Вестник госрегистрации"
    3. С момента выхода журнала (с момента уведомления посл. контрагента, если уведомляли позже, чем вышел журнал) ждете 30-дней.
    4. Подаете в наложку по месту орг-ции, к которой присоединяется другое:
    - форму 16003
    - док-ва уведомления контрагентов и публикации в журнале
    - решения обоих орг-ции о реорганизации
    - передаточный акт
    - дог-р о присоединении.

Однако, необходимо еще внести изменения в учдоки той, к которой присоединяется. Можно одновременно со см. выше, можно после.

Альтруист
    Гость
    Пусть сапожник делает сапоги...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=paulwow]1
    3. С момента выхода журнала (с момента уведомления посл. контрагента, если уведомляли позже, чем вышел журнал) ждете 30-дней.
    QUOTE]

Зачем? Эти 30 дней даны для кредиторов - хотят они прекращать отношения - это их дело, а при регистрации 30 дней выжидать не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Зачем? Эти 30 дней даны для кредиторов - хотят они прекращать отношения - это их дело, а при регистрации 30 дней выжидать не надо.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post50675637

Клерк
    Альтруист никакой не альтруист, а вредина.
    А paulwow СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость
    Ну, так это на случай возникновения проблем с кредиторами, и это один вопрос (их чисто физически может не быть, либо они есть, но они навряд ли будут суетиться с исками), а вот вопрос - зарегистрирует ИФНС или нет, выжидая 30-дневный срок или нет - отдельный. Судя по ссылке, ИФНС то как раз и зарегистрирует, поэтому априори писать 30-дневный срок с даты публикации - не совсем верно, это уже надо на выбор клиенту предоставлять, в качестве потенциального подводного камня.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну, так это на случай возникновения проблем с кредиторами, и это один вопрос (их чисто физически может не быть, либо они есть, но они навряд ли будут суетиться с исками), а вот вопрос - зарегистрирует ИФНС или нет, выжидая 30-дневный срок или нет - отдельный. Судя по ссылке, ИФНС то как раз и зарегистрирует, поэтому априори писать 30-дневный срок с даты публикации - не совсем верно, это уже надо на выбор клиенту предоставлять, в качестве потенциального подводного камня.
    Признание в ссылке решения ФНС незаконным - лишь частность. Завтра будет противоположное решение с такими же исходниками. Спор про 30 дней - спор двух мнений. Считаю, что выжидать 30 дней надо независимо от практики отказов-неотказов. Практика налоговой (Москва) - отказ. Подмосковье - без отказа (но лучше заранее уточнить).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)