Показано с 1 по 4 из 4
    Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк

Отказывают в уменьшении базы по НнП на сумму убытка

Ой, помогите найти! Все переискала, наверное, от волнения не находится ничего. Ситуация такая.
    Организация зарегистрировалась в 2 квартале 2003 г., весь 2003 год были только одни расходы - аренда, тепло, вода, ... по итогам на 31.12.03 получился убыток. В 2004 году я уменьшаю налогооблагаему базу по налогу на прибыль на часть убытка, который у меня вылез за 2003 год.
    Сейчас после проверки, инспектор составляет акт и объявляет, что я не имела право это делать, так как мои убытки экономически необоснованы.
    Я не могу найти, отличаются ли убытки, которые фирма получила в результате торговых или производственных операций от тех убытков, которые образуются у всех без исключения за период до начала деятельности. Огромное спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    вы не вели деятельность и поэтому ВАши расходы не относятся к экономически оправданным, т.е. не нацелены на получение экономической выгоды.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Галина 2 Галина 2 вне форума
    Клерк
    спорный вопрос....А что, разве подготовительные расходы до начала работы фирмы, которая и создалась чтобы получать экономическую выгоду, экономически не оправданы? Можно обойтись без таких расходов? Поднимите руку кто смог!!!
    Ищи себя пока не встретишь

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl
    вы не вели деятельность и поэтому ВАши расходы не относятся к экономически оправданным, т.е. не нацелены на получение экономической выгоды.
    Как же не нацелены? Еще как нацелены. Я же не подарки покупала. Это были необходимые расходы, которые нужно было нести для того, что бы не лишиться права арендовать помещение. Тепло, вода, аренда, ... В дальнейшем помещение стало эксплуатироваться. Если бы мы не платили все это - не смогли бы потом получить доход. Я так думаю. А если бы у фирмы были бы простои? Или сезон в торговле? Да, точно - хорошее сравнение. Если в "не сезон" у предприятия нет выручки, что, все расходы не считаются? Они не обоснованы? Да ну.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)