Я слышала, что декларация по НДС поменялась (новый бланк)..А где его можно скачать?![]()
Я слышала, что декларация по НДС поменялась (новый бланк)..А где его можно скачать?![]()
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Тихий Омут, Я попробовала, но что то не получается..пишет, что попробовать другое имя..![]()

Альбина из Челнов, я не видел, был ли приказ Минфина 163н официально опубликован. Как следствие, еще не вступил в законную силу.
Так что... эти бланки пока вне закона.
О, блин, шуточки, точно не опубликован? Хотя какая разница, в налоговой щас бланк в электронном виде получу, на нём и отчитаюсь.

Если сможете указать, где, буду признателен.Сообщение от Lexxxey
![]()
Приказ Минфина России от 28.12.2005 г. № 163н (980)
Утверждена новая декларация по НДС. Отчитаться по новым бланкам нужно будет за первый налоговый период 2006 года. О том, как отчитаться по новой форме с примерами заполнения, читайте в журнале «Главбух» № 4, 2006. Кроме того, текст приказа № 163н и подробный комментарий эксперта к нему будут опубликованы в журнале «Документы и комментарии» № 4, 2006.
Имеется в виду офиц. опубликование...
А так, я ещё в Гаранте и в интернете видел![]()
Так где мне его можно найти..Я сдаю отчетность по электронке, но там нового бланка по НДС нет..![]()

LUK_KUM, действительно имеется в виду официальное опубликование.
Данный НПА вступает в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Так что, если сей факт не свершился, фраза "нужно" пока не имеет юридической силы. Журнал Главбух, как всегда, поторопился с выводами.
BorisG!В Указе 763 п 12,сказано,что если не указаны другие сроки вступления в силу.в приказе с отчетности за январь,квартал.
Владимир

МАК, Указы надо читать целиком.
Не поняла, нужно сдавать по старой форме?
Извините, мозги плавятся, не могу уже ничего нормально воспринимать. Для "затурканых" скажите просто - на старых или на новых?
я тоже не понимаю - в консультанте говорят, что официально опубликован ВДОЛЖНОМ ПОРЯДКЕ НЕ БЫЛ...
так как сдавать??..

Приказ 163н официально опубликован только сегодня.
http://www.rg.ru/2006/02/15/deklaracii-nds-dok.html
Соответственно вступит в законную силу только спустя десять дней. Т.е. до 20-го всяко не успеет.
Если по закону, можно сдавать на старых, налоговики не вправе отказать.
В прошлом году по этому поводу было даже письмо Минфина, об этом почти год назад писали в форуме, N 03-04-08/104.
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog
Не потеряло оно актуальности и сейчас.
Если возразить налоговикам не в силах, сдавайте на новых. Проблема в чем?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=74596 здесь уже обсуждалось.Сообщение от BorisG
leonov79 там интересно ответил.![]()
Склоняюсь к тому, что он прав.
С пламенным приветом,
КВН

То, что он там ответил - бред. Пусть читает внимательно законы и порядок их применения.Сообщение от КВН
Порядок вступления в силу НПА не оспаривает даже сам Минфин, что, собственно, он и подтвердил в указанном письме, и это было подробно разобрано еще в начале прошлого года.
К чему повторяться?
Повторений нет.Сообщение от BorisG
После консультаций в своём окружении (бухгалтерском)
И блиц вопросов (моих) к нашей налоговой.
Моё мнение окрепло.
А как соблюдаются законы в нашей стране Вы наверное тоже знаете. (Тем более порядок вступления в силу новых деклараций)
Поэтому буду сдавать по новой форме.
С пламенным приветом,
КВН

Мнение - на какой бланке сдавать - это одно. Мнение относительно правил вступления в силу НПА - это совсем другое.Сообщение от КВН
Еще раз, приказ Минфина, чтобы в нем ни было написано, не вправе изменять порядок вступления НПА, определенный документом более высокого ранга.
Это выбор каждого. При чем тут законСообщение от КВН
![]()
Что вы спорите? Все заригистрировано в минюсте и все надо уже применять.
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Применяется, начиная с представления налоговой декларации за январь и I квартал 2006 года (пункт 6 данного документа).
Название документа
ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.12.2005 N 163н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 0 ПРОЦЕНТОВ И КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ (НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И АКЦИЗАМ) ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОРЯДКОВ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.01.2006 N 7416)

Увы, нет. Есть еще порядок вступления в силу НПА.Сообщение от Садретдинов Ренат
Тем более, это не отрицает и сам Минфин.![]()
Вопрос на засыпку? А вы за январь предоставляете в налоговую результаты инвентаризации дебиторки и кредиторки (в соответствии с нововведениями в НК РФ)? Есть ли налоговые, которые ТРЕБУЮТ?![]()
Так за 1й квартал - новая?
И есть ли ссылка где она есть или может кто прикрепит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)