Показано с 1 по 6 из 6
  1. notenka
    Гость

Как связать две фирмы

Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!
    Фирма на упрощенке занимается разработкой ПО, в дальнейшем планируется продавать это ПО по общей системе налогообложения, будем открывать дополнительную фирму. Подскажите как можно все это грамотно сделать используя две фирмы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Фирма на упрощенке занимается разработкой ПО, в дальнейшем планируется продавать это ПО по общей системе налогообложения
    Да пожалуйста. Думаете, предел выручки превысите?
    будем открывать дополнительную фирму
    Зачем?
    Подскажите как можно все это грамотно сделать используя две фирмы
    Так же, как грамотно с каждой по отдельности. Ничем не отличается.

3. Mic1
    Гость
    Зачем?
    Согласен.
    Если у Вас первая фирма на упрощенке будет разрабатывать ПО, реализовывать второй фирме на ОСНО, то последняя станет плательщиком жуткого НДС.

4. notenka
    Гость
    я имела ввиду вот что. Продать ПО нужно клиенту, т.е. вообще третьей фирме. С упрощенки я не могу продать, так как стоимость одного ПО будет тыщ за сорок, а клиенты хотят покупать с НДС. Поэтому мы собираемся открыть вторую фирму, через которую и надо продавать, только вот каким образом это все связать

5. Mic1
    Гость
    В данном случае, если не использовать противозаконных схем, лучше производить и продавать ПО от лица второй фирмы, в противном случае
    Если у Вас первая фирма на упрощенке будет разрабатывать ПО, реализовывать второй фирме на ОСНО, то последняя станет плательщиком жуткого НДС.

6. Клерк
    Нужным клиентам выставляйте счета с НДС и платите его с той фирмы, которая на УСН. И не надо вторую создавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)